Exportar datos a DATEV

Como asesor fiscal, contable o propietario de un negocio con sede en Alemania, puede utilizar el servicio de software DATEV para su contabilidad y presentación de impuestos.

Si importa los datos contables a su software DATEV, los datos deben estar en un formato particular que sea compatible con DATEV.

Uso del exportar datos a DATEV opción en Zoho Books, puede convertir fácilmente los datos contables como facturas, facturas, gráficos de cuentas, clientes, proveedores, pagos, facturas recurrentes, notas de crédito, notas de débito, gastos y facturas recurrentes de Zoho Books al formato DATEV, que luego se pueden descargar en su dispositivo.

Nota: Esta función solo está disponible para ciertos planes de Zoho Books. Visita el página de precios para comprobar si está disponible en su plan actual.

Habilitar la exportación de datos a DATEV

Primero debe habilitar la opción de exportar sus datos contables desde Zoho Books a DATEV. Así es como:

Ahora podrá ver y acceder a la opción Exportar datos a DATEV en la barra lateral izquierda bajo el módulo Contable. También puede configurar sus preferencias de exportación.

Export Data To DATEV

Configuración de preferencias de exportación para DATEV

Una vez que haya habilitado la opción de exportar datos a DATEV, puede establecer la forma en que desea exportar sus datos contables a DATEV. Puede elegir configurar estas preferencias para exportaciones individuales o configurar preferencias comunes para todas sus exportaciones.

Para configurar preferencias comunes para todas sus exportaciones:

Export Data To DATEV
Campo Descripción
Número de cuenta de cliente o proveedor Seleccione el campo personalizado utilizado en Zoho Books para rastrear el número de cuenta del contacto que se utiliza en DATEV.
Longitud de la cuenta La longitud de la cuenta puede estar entre 4 y 8 caracteres. Es la longitud del número de identidad de una cuenta, una transacción, un cliente o un proveedor.
Bloqueo de datos Seleccione esta opción que se requiere cuando importe esto a DATEV.
Export Data To DATEV

Estas preferencias serán aplicables cada vez que exporte sus datos contables a DATEV desde Zoho Books.

Exportación de datos a DATEV

Una vez que configure sus preferencias de exportación, puede exportar sus facturas, facturas, gráficos de cuentas, clientes, proveedores, pagos, facturas recurrentes y facturas recurrentes de Zoho Books en formato DATEV.

Nota: Puede exportar sus datos solo cinco veces al día.

Export Data To DATEV

Nota: El rango máximo de fechas solo puede ser de seis meses.

Advertencia: Si selecciona el Incluir los archivos adjuntos y PDF de las transacciones opción, solo podrá exportar sus datos contables y sus archivos adjuntos durante un mes y no durante seis meses.

Export Data To DATEV

Consejo profesional: Puede hacer clic Configurar preferencias de exportación establecer las preferencias para esta exportación en particular. Tenga en cuenta que las preferencias configuradas solo serán aplicables a la exportación actual.

Puede ver el estado de su exportación una vez que haga clic en Continuar . Podrá descargar los datos contables y sus archivos adjuntos en formato DATEV a su dispositivo una vez completada la exportación haciendo clic en el Descargar Descargar Descargar icono.

Nota: Podrá descargar sus archivos adjuntos en una sola carpeta con cremallera o varias carpetas con cremallera, dependiendo del número de archivos adjuntos.

Export Data To DATEV

El enlace para descargar su archivo de exportación también se enviará a la dirección de correo electrónico que haya especificado en su cuenta Zoho Books. También puede optar por descargar los datos contables en formato DATEV desde el correo electrónico enviado desde Zoho Books.

Una vez que haya exportado sus datos contables de Zoho Books a tu escritorio, ahora estás listo para importarlos a DATEV.

Formato para exportar datos e impuestos

Sus datos contables en Zoho Books se exportan a DATEV en formato Reserva directa. En el formato Reserva directa, se crea una fila separada para cada cantidad parcial de una transacción. En cuanto a la parte tributaria, Zoho Books ha adoptado el método de cálculo del IVA suspendido, en el que el IVA se exporta como fila separada en el archivo CSV. Este método ha sido adoptado para evitar cualquier discrepancia computacional en el monto del impuesto.

Advertencia: Al descargar sus datos contables a su sistema, Zoho Books cambiará automáticamente todos los valores de transacción hasta solo dos decimales después del punto decimal, ya que DATEV solo admite valores de transacción hasta dos decimales. Como resultado, si sus valores de transacción han cambiado, tendría que editarlos manualmente para evitar cualquier cambio drástico.

Lea también: