Atajos de teclado en Zoho Books

Los atajos de teclado y teclas de acceso rápido te permiten usar Zoho Books con facilidad y conveniencia. Al usarlos puedes realizar acciones instantáneamente dentro de la aplicación.

Nota: Pulse Shift + ? para ver instantáneamente las atajos de teclado en una ventana emergente mientras usa Zoho Books.
Keyboard Shortcuts

Si olvidas dónde buscar tus atajos de teclado, siempre puedes hacer clic en el icono ayuda en la esquina superior derecha y después hacer clic en Atajos de teclado para verlos.

Los atajos en Zoho Books se clasifican en base a las páginas en las que puedes utilizar los atajos de teclado. Echemos un vistazo a cómo se clasifican:

General

Puedes usar estos atajos desde cualquier parte de la organización y te llevarán a la página respectiva o realizar una acción particular.

Por ejemplo, estás investigando el balance de una organización y te gustaría navegar rápidamente a otra organización tuya. ¡Solo debes presionar key-organizations en tu teclado desde cualquier módulo para ver la lista de organizaciones que tienes enZoho Books.

De igual forma, las siguientes acciones son comunes a todos los módulos:

Tecla Descripción
key-search Saltar a la barra de búsqueda. Busca por módulos o haz clic en Búsqueda avanzada para profundizar en todos los detalles.
key-settings Abre la página de Configuración en la ventana actual.
key-organizations Navega a tu lista de Organizaciones en Zoho Books.

Ir a Acciones

Puedes usar las siguientes atajos de teclado para navegar a una pestaña específica. Estas podrían ser las acciones más comunes que realices en tu actividad contabte cotidiana.

Al igual que los atajos generales, estas acciones también son comunes a todos los módulos:

Tecla Descripción
lista-invoices Saltar a la pestaña Facturas
key-estimates Saltar a la pestaña Estimaciones
key-creditnotes Saltar a la pestaña Notas de Crédito
putas de teclas ¡Saltar a la pestaña Facturas de Proveedor
lista-expenses Saltar a la pestaña Gastos
llave-purchaseorders Saltar a la pestaña Órdenes de Compra
llave-salesorders Saltar a la pestaña Órdenes de Venta
key-accounts Saltar a la pestaña Catálogo de cuentas

Acciones a nivel de Módulo

Una vez que hayas navegado a un módulo en particular, puedes utilizar los siguientes atajos de teclado para realizar acciones específicas en un módulo en particular (Ejemplo: Facturas/Facturas de Proveedor). Estos atajos solo se aplican a las entidades de Ventas y Compras.

Digamos que estás planeando mover todos los datos de una organización a otra y las acciones a nivel del módulo te permiten completarlo muy rápido! ¡Haz clic en key-export para exportar datos desde una organización y haz clic en key-import en su otra organización para importar archivos.

Tecla Descripción
key-new Crear una Nueva transacción.
key-email-multiple Enviar por correo electónico múltiples transacciones del mismo módulo.
key-print-multiple Imprimir múltiples transacciones del mismo módulo.
key-download-multiple Descargar múltiples transacciones del mismo módulo en PDF.
key-import Importar todos los datos a un módulo en particular desde tu computadora.
key-export Exportar todos los datos de un módulo en particular a tu computadora.
key-select-all Seleccionar todas las transacciones en un módulo específico.
key-select-multiple Seleccionar todas las transacciones entre dos intervalos.

Acciones a nivel d etransacción

Luego de seleccionar una transacción, puedes usar los siguientes atajos de teclado para realizar acciones a nivel de transacción. Los siguientes atajos te permiten realizar acciones rápidamente sin tener que usar el ratón. Estos atajos solo se aplican a las entidades de Ventas y Compras.

Tecla Descripción
key-edit Editar una transacción existente.
key-mail Enviar una transacción por Correo Electrónico.
key-print Imprimir una transacción.
key-download Descargar transacciones en formato PDF.
key-save Guardar las transacciones en cuanto las cree.
key-save-print Guardar e imprimir una transacción.

Acciones de creación

¿Para qué son los atajos de teclado si no te permiten crear transacciones en un parpadeo? Los siguientes atajos te ayudarán a crear nuevas transacciones a través de varios módulos desde cualquier parte de la organización:

Tecla Descripción
key-create-invoice Crear una nueva Factura.
key-create-estimate Crear una nueva Estimación.
key-create-creditnote Crear una nueva Nota de crédito.
key-create-bill Crear una nueva factura de Proveedor.
key-create-expense Crear un nuevo Gasto.
key-create-purchaseorder Crear una nueva Órden de compra.
key-create-salesorder Crear una nueva Órden de Venta.
key-create-account Crea una nueva Cuenta en tu Catálogo de Cuentas.