Conexiones

Las conexiones se utilizan para conectar Zoho Books con servicios de terceros para acceder a datos autenticados. Para establecer una conexión, tendrá que proporcionar un nombre de conexión, tipo de autenticación, entre otros detalles. En Zoho Books, puedes crear múltiples conexiones.

En esta página…

Configurar conexiones

Puede configurar una conexión desde la página del editor Deluge. Así es como:

Perspectiva: La opción Conexiones está actualmente disponible en Funciones personalizadas, botones personalizados y programadores en Zoho Books.

Tipos de conexiones

Hay dos tipos de conexiones en la página crear conexiones:

Conexiones predefinidas

Puede encontrar las conexiones predefinidas en el Elige tu servicio pestaña. Las conexiones predefinidas son los servicios de terceros con los que Zoho Books ya está conectado. Tendrá que introducir solo los detalles básicos necesarios para configurar la conexión.

Crear conexiones predefinidas

Predefined Connections New predefined connection

Conexiones personalizadas

Las conexiones personalizadas se pueden encontrar en Servicio personalizado pestaña. Si desea conectarse con otros servicios de terceros que no aparecen en la categoría Elegir su servicio, puede crearlo en la sección Servicio personalizado. Tendrá que introducir detalles específicos como el tipo de autenticación, autenticación Detalles específicos y Nombre de conexión de la aplicación que debe conectarse.

Crear conexiones personalizadas

Para crear una conexión de servicio personalizado, debe hacer lo siguiente (suponiendo OAuth 2 como protocolo de autenticación):

Registre un cliente de OAuth:

Puede registrar un nuevo cliente OAuth desde la consola de desarrolladores. Los pasos sobre cómo registrar al cliente se proporcionarán en el ayudar al documento . Al registrar al cliente, se le pedirá una URL de redirección. Proporcione la siguiente URL: https:/deluge.zoho.com/delugeauth/callback .

Cree la conexión:

Una vez que un cliente haya sido registrado, tendrá que ir a la Servicio personalizado tab y rellene los detalles necesarios para crear la conexión:

Campos Descripción
Nombre de servicio Nombre del servicio al que desea conectarse.
Tipo de autenticación El protocolo utilizado para la autenticación.
Tipo de param El parámetro de autenticación que se añade durante las llamadas API mientras realiza una conexión.
ID de cliente La identificación única del cliente. Esto se puede obtener al registrar al cliente.
Secreto del cliente Es un secreto utilizado por el cliente OAuth para autenticarse al servidor de autorización. Esto se puede obtener al registrar al cliente.
Autorizar URL La URL de la página que enumera los ámbitos que ha seleccionado. Esta página pide al usuario que conceda permiso para delegar el acceso al usuario.
URL de token de acceso La URL utilizada para generar tokens de acceso a partir del token refresh.
Actualizar URL de token La URL utilizada para generar token de actualización.
Nombre de conexión El nombre de la conexión. El nombre del enlace se deriva del nombre de conexión y posteriormente se utilizará en script personalizado.
Ámbito de aplicación Los permisos solicitados al servicio de terceros. Tendrá que proporcionar una lista separada por comas de los ámbitos de OAuth de la aplicación de terceros. Es la lista de acciones a las que desea acceder.
New Custom Connection

Ahora la conexión ha sido autenticada y está lista para su uso.

Usar conexiones en scripts personalizados

Una vez que el administrador ha autenticado una conexión, se puede utilizar en los scripts personalizados. En la página de detalles de conexión donde se crearon las conexiones, encontrará un fragmento de código que muestra cómo usar esa conexión para comunicarse con el servicio de terceros.

Code Snippet

Puede copiar y pegar este fragmento de código en los lugares requeridos del script deluge.

Deluge