Revistas manuales

En realidad, las revistas son utilizadas por los contables para trabajar directamente con el libro mayor a fin de crear entradas de débito y crédito para transacciones financieras únicas. Las entradas de la revista se registran en orden cronológico. Las revistas especializadas son Revistas de Ventas, Revistas de Compra, Cash Disbursement Journal y Cash Receipt Journal.

En Zoho Books, las revistas manuales se pueden utilizar para registrar estas transacciones financieras únicas que no se pueden registrar normalmente de otra manera. Por ejemplo: Las tasas de depreciación durante un mes no se pueden registrar normalmente, en este caso se puede grabar un diario manual para la tasa de depreciación para el mes en particular.

Grabación de revistas manuales

Puedes añadir revistas manuales a Zoho Books ya sea creando nuevas revistas o importándolas.

Creación de un diario manual

En la sección Diario manual, seleccione el +Nuevo diario botón para crear un nuevo diario.

Creating a Manual Journal

P.S. : Asegúrese de que la cantidad adeudada sea igual a la cantidad acreditada.

Ahora, la revista será creada en el Publicado o Proyecto estado basado en su selección.

Nota : Cuando se crea una revista manual en el Proyecto las transacciones en la revista manual no se reflejarán en sus respectivas cuentas. Estas transacciones se reflejarán en sus respectivas cuentas solo cuando se publique la revista.

También puede publicar revistas manuales a granel seleccionando múltiples revistas manuales y luego haciendo clic en el Publicar botón.

Importación de revistas manuales

Puede importar revistas manuales haciendo clic en el menú desplegable de configuración.

Journal Numbers

El estado de sus revistas manuales, es decir, ya sean en estado Publicado o borrador, se incluirá en el archivo importado.

Informes

En general la Hoja de equilibrio y Beneficio y pérdida informes se ven afectados por la grabación de revistas manuales. Para más informes puedes navegar a Informes > Contable y ver el Ledger general, Informe del diario y Saldo de prueba .

Revista manual para cuentas bancarias

Puedes crear un diario manual utilizando las cuentas bancarias que has añadido en el Banca módulo. Después de crear un diario manual, la transacción grabada aparecerá como una Añadido manualmente añadido transacción en las cuentas bancarias respectivas como depósito o retiro.

Manually Added MJ transaction

Puede combinar la transacción bancaria añadida manualmente a una transacción sin categoría. Para coincidir:

1. Ir a la página principal Sin categoría Transacciones pestaña de la cuenta bancaria respectiva en el Banca módulo.
  2. Seleccione una transacción sin categoría.
  3. Las mejores y posibles coincidencias se enumeran en el panel derecho que contendrá la transacción agregada manualmente si la cantidad y la fecha son iguales.
  4. Haga clic en Haz clic Partido sobre la transacción respectiva.

Match manually added transaction

Más información sobre coincidencia y categorizar transacciones .

Exportación de revistas manuales

Puede exportar sus revistas manuales en Zoho Books a su dispositivo en un archivo que pueda protegerse con contraseña. Más información sobre exportación de datos en Zoho Books.

El estado de sus revistas manuales, es decir, ya sean en estado Publicado o borrador, se incluirá en el archivo exportado.

Otras acciones

Editar, descargar una copia PDF, imprimir y adjuntar archivos

Para editar tus revistas manuales, descárgelas como PDF, imprímelas o adjuntarles archivos:

Clonar o eliminar revistas manuales

Para clonar o eliminar un diario manual:

Nota : También puede eliminar sus revistas manuales a granel seleccionando múltiples revistas manuales y luego haciendo clic en el Eliminar icono.

Revistas de impresión a granel

Puede imprimir varias revistas a la vez con un solo clic del botón. Antes de revistas de impresión masiva, primero debe personalizar una revista. Una vez que personalice un diario, la plantilla personalizada se aplicará a todas las revistas.

Para imprimir a granel un diario:

Bulk Print Journals

Lea también: