Portal del Cliente

El Portal del Cliente de Zoho Books es un espacio dedicado para que sus clientes vean y administren todas sus transacciones. Les proporciona más control sobre acciones como aceptar cotizaciones o pagar facturas, desde un solo lugar.

Una vez que configure el portal del cliente, podrás:

Configurar el portal del cliente para clientes

El Portal del Cliente estará disponible para su organización de forma predeterminada. Puede ver (o cambiar) la URL para acceder al portal en Preferencias . Para proporcionar a sus clientes acceso al portal de clientes, debe configurar el portal para cada persona de contacto individualmente en Zoho Books.

Requisito previo: El Portal del Cliente solo se puede configurar para clientes que tengan una dirección de correo electrónico.

Para configurar el acceso al portal para un cliente:

Configure Customer Portal

Enable Customer Portal

Perspectiva: Si no establece una contraseña, se enviará un enlace generado automáticamente a la dirección de correo electrónico de su cliente, utilizando el cual podrá configurar su contraseña.

Consejo profesional: Para habilitar el portal de clientes para varios clientes a la vez, puede seleccionar los clientes requeridos en la vista de lista en el módulo Clientes, haga clic Más acciones , y seleccione Habilitar portal . (Asegúrese de que todos los clientes seleccionados tengan una dirección de correo electrónico)

Iniciar sesión en el Portal del Cliente

Una vez que el portal de clientes haya sido habilitado para un cliente, recibirá una invitación por correo electrónico. Puede solicitar a sus clientes que revisen su correo electrónico y acepten la invitación para acceder al portal. Este correo electrónico contendrá lo siguiente:

Sus clientes podrán cambiar su contraseña para el Portal del Cliente después de hacer clic en el botón Aceptar invitación. A continuación, pueden introducir su nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión en el portal. Cuando inicien sesión correctamente, la página de inicio del portal del cliente será visible.

Consejo profesional: Si sus clientes perdieron el correo electrónico de invitación del portal por cualquier oportunidad, puede enviarleslo de nuevo haciendo clic Reinvitar bajo los detalles del cliente en la pestaña Descripción general.

Funciones en el Portal del Cliente

Las transacciones que haya creado para sus clientes serán visibles para ellos en el portal del cliente. Echemos un vistazo a las diversas acciones que sus clientes podrán realizar en cada módulo.

Inicio

El Home o Panel es la primera pantalla que sus clientes ven cuando inician sesión en el portal del cliente. Les da una visión general de las transacciones que tuvieron lugar entre usted y sus clientes. Pueden ver los siguientes detalles en el panel:

Aparte de los detalles anteriores, la página de inicio también muestra su detalles de la cuenta del cliente , sus personas de contacto y los datos de contacto de su organización.

Customer Portal Home

Aceptar cotizaciones

Puedes negociar con tus clientes sobre el valor de un producto o servicio que vende enviándoles un presupuesto. En el portal de clientes, sus clientes pueden ver la lista de cotizaciones que han recibido de usted en el Cotizaciones sección. Pueden hacer clic en una cotización para ver sus detalles. También pueden filtrar la lista para mostrar un tipo particular de cotización haciendo clic en el menú desplegable encima de la lista.

Quotess

Si están satisfechos con el precio y la oferta, pueden aceptar el presupuesto. Así es como:

Accept Quote

Sus clientes pueden rechazar una cotización si no están de acuerdo con ella y quieren una mejor oferta, haciendo clic en el Disminución botón. Pueden negociar con usted a través de los comentarios. A continuación, puede responder a los comentarios de su organización Zoho Books (Mark el Pantalla en el portal opción para hacer visibles los comentarios en el portal), editar esta cita rechazada para hacer una oferta prometedora y envíela de nuevo para su aprobación.

Perspectiva: Recibirá una notificación en su organización Zoho Books cada vez que un cliente vea, acepte o rechace un presupuesto en el portal del cliente.

Consejo profesional: Puede obtener sus cotizaciones firmadas por el cliente directamente desde el portal del cliente, por integrarse con Zoho Sign .

Facturas de pago

Sus clientes pueden ver la lista de todas sus facturas y facturas de retención en el Facturas sección del portal del cliente. Pueden hacer clic en una factura para ver sus detalles. Si la factura no está pagada, pueden optar por pagarla al instante haciendo clic Pague ahora . Los clientes pueden optar por filtrar la lista para mostrar un tipo particular de factura o ordenar las facturas haciendo clic en el menú desplegable por encima de la lista.

Invoices

Requisito previo: Sus clientes pueden hacer un pago en línea por una factura solo si ha asociado una pasarela de pago para esa factura. Zoho Books se puede integrar con múltiples pasarelas de pago en línea .

Perspectiva: Recibirá una notificación en su organización Zoho Books cuando su cliente vea una factura por primera vez en el portal del cliente.

Cuando su cliente hace clic Pague ahora para una factura, se abrirá la página de pago. Si ha habilitado pagos parciales por esa factura (en la pantalla de creación de facturas), su cliente puede introducir la cantidad que desea pagar ahora. De lo contrario, tendrán que pagar el importe total de la factura.

Invoice Payment

Los clientes pueden realizar pagos eligiendo su modo de pago preferido (los métodos de pago disponibles dependen de la pasarela de pago configurada). Puede proporcionar varias opciones de pasarela de pago a su cliente mientras crea una factura para ellos.

Pagos con tarjeta

Para realizar pagos con tarjeta de crédito/débito, los clientes pueden introducir su número de tarjeta, CVV, fecha de caducidad, dirección de facturación y el país para realizar el pago. También pueden guardar las tarjetas y usarlas mientras hacen pagos para futuras facturas.

Pagos ACH

Para que los clientes puedan realizar pagos ACH, debe habilitar Permitir que este cliente pague a través de su cuenta bancaria opción para ellos en la sección Otros detalles en la pantalla de creación del cliente. Los clientes pueden optar por guardar los datos de su cuenta bancaria para futuras transacciones comprobando la Utilice esta cuenta para transacciones futuras opción.

Seguimiento de los pagos realizados

En el Pagos realizados sección en el portal de clientes, sus clientes pueden rastrear todos los pagos que han realizado hacia su negocio. Esto incluye tanto los pagos en línea como los pagos fuera de línea que has registrado para ellos en Zoho Books. Los clientes pueden filtrar la lista para ver solo los pagos de facturas y también ordenar los pagos por fecha o monto.

Payments Made

Pueden hacer clic en un pago en particular para ver su recibo de pago, y también comprobar los detalles de la factura o retenedor para la que se realizó este pago. Sus clientes pueden hacer clic en el Descargar PDF o Imprimir botón para guardar una copia del recibo.

Ver órdenes de venta

Requisito previo: Para que sus clientes vean las órdenes de venta en el portal de clientes, debe habilitar esta opción en el preferencias del portal de clientes .

Si ha creado una orden de venta para que su cliente confirme los artículos y el precio de una venta, pueden verla en el portal bajo Órdenes de venta . Para borrar los detalles de una orden de venta en particular, pueden hacer clic en el número de pedido de ventas. Junto con los detalles del pedido, los clientes también pueden ver los detalles de la factura asociada con una orden de venta cumplida.

Sales Orders

Perspectiva: Recibirá una notificación en su organización Zoho Books cuando su cliente vea una orden de venta por primera vez en el portal del cliente.

Administrar hojas de tiempo

Requisito previo: Para que sus clientes vean proyectos y hojas de tiempo en el portal de clientes, debe habilitar esta opción en el preferencias del portal de clientes .

Proyectos

Sus clientes pueden ver la lista de todos sus proyectos activos en el Proyectos sección del portal del cliente.

Projects

Para comprobar más detalles de un proyecto en particular, pueden hacer clic en un nombre del proyecto. Pueden ver los siguientes detalles del proyecto seleccionado:

Project Details

Hoja de tiempo

Para informar a sus clientes el tiempo exacto que pasa trabajando en un proyecto (para que pueda facturarlos con precisión), puede obtener sus hojas de tiempo aprobadas por los clientes. Para esto, tienes que crear una aprobación del cliente en Zoho Books.

Sus clientes pueden ver todas las aprobaciones de hojas de horas que los ha enviado bajo el Hoja de tiempo sección en el portal del cliente. También pueden filtrar y ver las aprobaciones en función del estado de aprobación.

Timesheets

Los clientes pueden hacer clic en una aprobación particular para ver sus detalles. Si están satisfechos con las entradas de tiempo, pueden aprobar la aprobación presentada haciendo clic en el Aprobar botón. Si no es así, pueden Rechazar y proporcionar la razón. También pueden comunicarse con usted a través de los comentarios.

Timesheet Approval

Perspectiva: Recibirá una notificación en su organización Zoho Books cuando un cliente vea, acepte o rechace una aprobación y también cuando la vea por primera vez en el portal del cliente.

Generar estado de cuentas

Un estado de cuentas es un documento que enumera todas las transacciones que tuvieron lugar entre usted y su cliente durante un período de tiempo particular. Esta declaración le permite a su cliente saber la cantidad total que le debe por las ventas que tuvieron lugar durante ese período.

Los clientes pueden generar esta declaración en el portal del cliente para ver su saldo excepcional. Así es como:

Statement of Accounts

Compartir documentos

Las cotizaciones, facturas y pedidos de ventas en el portal del cliente se pueden imprimir, descargar como PDF y reenviarse a otros contactos de sus clientes.

Share Documents

Notas: Una vez que su cliente reenvía una transacción a un contacto, ese contacto se suma como persona de contacto para ese cliente en su organización Zoho Books.

Obtener notificación

El portal de clientes es una gran manera para que usted compruebe si sus clientes han visto sus transacciones. Una vez que un cliente vea su cotización o factura en el portal, se le notificará con un â€Vistas a la página web icono en la cotización específica o factura en su organización Zoho Books.

Get Notified

Un correo electrónico de notificación será enviado a su dirección de correo electrónico principal en Zoho Books cuando su cliente:

Consejo profesional: Puede elegir cuándo desea ser notificado, en el preferencias del portal de clientes .

Detalles del cliente

Actualizar los detalles de la cuenta

Si sus clientes han cambiado sus datos personales o de empresa, pueden actualizarlos en el portal del cliente. Así es como:

Account Details

Account Details

Perspectiva: Todos los cambios realizados aquí se actualizarán en los detalles correspondientes de su cliente en su organización Zoho Books.

Editar detalles de la tarjeta

Los clientes pueden ver los datos de su tarjeta en el portal del cliente si:

Los clientes pueden editar sus datos de su tarjeta en cualquier momento. Así es como:

Cambiar contraseña

Para proteger sus transacciones, los clientes pueden cambiar regularmente su contraseña para el portal del cliente. Así es como:

Otras acciones

Enviar correo electrónico a enviar correo electrónico

Los clientes pueden contactarlo directamente desde el portal enviando un correo electrónico a su dirección de correo electrónico registrada en Zoho Books. Así es como:

Send Email

Escribir opinión sobre otro lugar

Gaulle la satisfacción de su cliente con su negocio pidiéndoles que escriban una reseña. Puede comercializar o dar a conocer críticas positivas e identificar áreas de mejora a partir de las críticas constructivas. Así es como sus clientes pueden escribir una reseña:

Perspectiva: Cuando un cliente envíe una revisión, aparecerá en Zoho Books en la página Resumen de ese contacto en Reseñas de clientes

inicio

Para cerrar sesión desde el portal del cliente, los clientes pueden hacer clic inicio desde la barra lateral izquierda.

Deshabilitar el Portal de Clientes para Clientes

Si ha dejado de hacer negocios con un cliente en particular, puede desactivar su acceso al Portal del Cliente desde Zoho Books. Para ello:

Disable Customer Portal

Solución de problemas

Sus clientes podrían enfrentar los siguientes errores cuando intentan realizar pagos a través del portal del cliente:

Código de error ¿Qué salió mal? ¿Qué puedes hacer? ?
Cp1003 El portal de clientes de su cliente puede estar asociado con un contacto con el cliente eliminado. Compruebe que el contacto asociado con el cliente asociado todavía existe.
Cp1004 El portal de clientes de su cliente puede estar asociado con un perfil recurrente eliminado. Compruebe que el perfil recurrente asociado todavía existe.
Cp2001 Usted no ha configurado impuestos predeterminados para su organización. Vaya a Configuración > Impuestos y cree un impuesto predeterminado.
Cp3001 No ha habilitado transacciones de referencia en su cuenta de comerciante. Habilite transacciones de referencia en su cuenta de comerciante.
Cp3002 Ha configurado la pasarela de pago con credenciales no válidas o ha realizado cambios recientes en su cuenta de comerciante. Vuelva a introducir las credenciales correctas en Configuración > Integraciones.
Cp3003 El pago ha sido rechazado debido a los filtros de detección de fraude que ha configurado en su cuenta de comerciante. Compruebe si la transacción fue fraudulenta o no. Modifique sus filtros de fraude, si es necesario.
Cp3004 La transacción ha sido rechazada ya que la pasarela de pago no pudo verificar la dirección de su cliente. Configure los campos de dirección para sus páginas de pago en Configuración > Pagos al Cliente > Configuración de verificación de tarjetas.
Cp3005 Una transacción con la misma cantidad y detalles de la tarjeta se realizó a los pocos minutos de la transacción anterior. Pídale a su cliente que lo intente de nuevo después de unos minutos.
Cp4001 El monto de la transacción es inferior al importe mínimo permitido por la pasarela de pago. Esto puede deberse a los descuentos o créditos aplicados. Asegúrese de que la cantidad de transacción sea mayor que la cantidad mínima de transacción.
Cp4002 La pasarela de pago que ha configurado no admite pagos recurrentes. Configure una pasarela de pago que admita pagos recurrentes.
Cp4003 Las pasarelas de pago que has configurado no admiten la moneda de transacción. Configure una pasarela de pago que admita la moneda de transacción.

Deje que sus clientes accedan a todas sus transacciones y hagan pagos, todo en un solo lugar central, con unaportal del cliente.