Webhooks entrantes

webhooks entrantes es un método para traer información de un servicio de terceros o una solicitud de API a Zoho Books sobre la ocurrencia de un evento. En Zoho Books, puede utilizar la acción realizada en el servicio de terceros como activador para realizar una tarea en Zoho Books.Estos son algunos escenarios para explicar esto mejor:

Escenario: Zylker es una empresa que fabrica tela. Cuando se realiza un pedido, el equipo de ventas comparte los detalles del pedido en el grupo del equipo de producción. El mensaje tiene una Acabado botón, que el gestor de producción puede hacer clic una vez producido el lote. Al hacer clic en el botón, se activa un webhook entrante y se crea una factura automáticamente en Zoho Books.

Escenario: Patricia, gerente de marketing de Zylker, presenta los productos de Zylker en un evento. Recoge los ID de correo electrónico de los clientes potenciales que visitan su stand durante el evento. Luego les envía un correo electrónico un formulario donde los clientes pueden agregar sus detalles y comprar los productos deseados. Cuando un cliente rellene sus datos en el formulario y haga clics envíe, se activará un webhook entrante y los detalles del cliente se añadirán en Zoho Books.

Crear Webhooks entrantes

Puede crear varios webhooks entrantes basados en las funciones que prefiera ejecutar en Zoho Books.

Para crear un webhook entrante:

New Incoming webhook IW custom function

La URL de OAuth y la URL de clave ZAPI se generarán y mostrarán en una ventana emergente. Puede copiar la URL desde la ventana emergente.

Copy URL

También puede copiar las URL haciendo clic en la flecha hacia abajo junto al nombre webhook entrante en la página de lista.

Copy URL

Perspectiva: Si renueva la URL webhook, tendrás que reemplazar la URL anterior por la nueva URL en todos los lugares que se ha utilizado.Puede regenerar la URL haciendo clic en el botón Regenerar en la página Editar webhook entrante.

Notas: Asegúrese de que solo un usuario autorizado tenga acceso a la URL. Si está expuesto, cualquier usuario que tenga acceso a la URL puede acceder a los datos.

Ahora puede configurar la URL en la aplicación de terceros para configurar webhooks entrantes. Si desea agregar cualquier atributo en el script, puede hacerlo en el momento de la llamada API.

Atributos Descripción
Cabecera El encabezado de la solicitud de API.
Parámetros Los parámetros son las partes variables del script dado por la solicitud de API de terceros.
Cuerpo Es una cadena que contiene los datos de solicitud de la llamada API.

Una vez configurado, se creará el webhook entrante.

Ahora, cuando una actividad tenga lugar en la aplicación de terceros, se activará el webhook entrante y se ejecutará la acción mencionada en la función.

Ver registros

Puede ver la lista de todos los webhooks entrantes que se han ejecutado en Zoho Books bajo la sección Ver registros desde la página de edición de los webhooks entrantes.

view logs View Logs

Editar o eliminar Webhooks entrantes

Puedes editar o eliminar los webhooks entrantes que has creado en Zoho Books. Así es como:

Edit