Configurar a entrega de e-mail – Atualizar registros MX

Depois de verificar seu domínio e criar usuários, você será capaz de enviar e-mails pelas contas do domínio. No entanto, para receber e-mails, você terá de configurar os registros MX do seu domínio.

Sobre os registros MX

As entradas MX são registros especiais do servidor DNS que designam os servidores de e-mail de destino para o seu domínio. Os registros MX são as entradas no DNS do seu domínio que transmitem as informações do servidor de e-mail para outros servidores DNS na web, os quais, então, enviam e-mails para seu domínio. Você pode alterar os registros MX depois de criar todas as contas e endereços de e-mail no Zoho Mail.

Inicialmente, pode ser uma boa ideia configurar um endereço de e-mail catch-all temporário, para evitar o não recebimento de e-mails. Depois de ter conferido a criação das contas, você pode alterar os registros MX do seu domínio.

Esta página fornece instruções passo a passo para adicionar registros MX em determinados provedores de domínio. Selecione o provedor de domínio na lista ou siga as instruções gerais para alterar os registros MX. Se você ainda tem dúvidas sobre as configurações de DNS, entre em contato com o portal de suporte de seu provedor de DNS. Forneça ao suporte as informações de registro MX do Zoho (este URL da página) e peça a eles que atualizem o registro de seu domínio.

Configuração de registros MX

Verificação com um clique:

No método de verificação com um clique, você pode configurar os registros MX do seu domínio em poucas etapas simples. Na etapa Verificação de domínio, se você já tiver feito a Verificação com um clique, você também poderá configurar registros MX, SPF e DKIM usando esse método simples.

A verificação com um clique está disponível para os detentores de domínio 1 & 1 e GoDaddy.

Verificação manual:

Siga estas etapas para alterar os registros MX do seu domínio. A terminologia usada aqui é generalizada e pode variar de acordo com o provedor.

1. Faça login no portal da Web do registrador de domínios onde o servidor de nomes do domínio está apontado.
  2. Abra o Gerenciador de DNS/ página de Gerenciamento do domínio/ Painel de controle DNS, que lista todos os domínios registrados em sua conta.
  3. Localize a opção de registros MX/ Servidores de e-mail/ Configurações de e-mail (Consulte as páginas de ajuda do seu provedor ou solicite suporte do registrador).
  4. Remova quaisquer entradas que você possa ter.
  5. Selecione o botão Adicionar registro.
  6. Especifique o valor no campo Nome/ Host como @, ou deixe-o em branco.
  7. Especifique o valor do primeiro registro como mx.zoho.com.
  8. Defina a prioridade como 10 ou menos, conforme definições do seu registrador de domínios.
  9. Siga as mesmas etapas para adicionar outro registro MX para o seu domínio.
  10. Para garantir a entrega correta de e-mail para seu domínio, somente os registros MX fornecidos abaixo devem ser listados.

Host/ Domínio

Endereço/ Servidor de e-mail/ Entradas MX/ Valor

Priority (Prioridade)

@/ Em branco/ Nome do domínio

mx.zoho.com.

10

@/ Em branco/ Nome do domínio

mx2.zoho.com.

20

@/ Em branco/ Nome do domínio

mx3.zoho.com.

50

Os valores MX na tabela acima são baseados em informações de configuração genérica. Para obter configurações mais específicas para seu domínio, consulte a seção Ferramentas & Configurações no Console de Administração.

Observação:

O ponto (.) no final do registro MX é opcional. Isso depende do seu provedor de DNS. Recomendamos que você consulte a documentação de ajuda do seu provedor de DNS sobre o método correto para adicionar registros MX.

11. Se o TTL for editável, forneça o menor valor possível para que as alterações entrem em vigor assim que possível.
  12. Selecione Salvar arquivo de zona/Salvar/Adicionar registros, para salvar suas alterações.

Observação:

O Zoho Mail Toolkit é uma ferramenta de pesquisa gratuita para consultas de pesquisa relacionadas a DNS. Você pode pesquisar MX, pesquisar CNAME e outros valores DNS existentes e executar muitas outras atividades relacionadas ao administrador usando o Toolkit.

Depois que os registros forem propagados, você pode enviar um e-mail de teste de uma conta externa para ver se está recebendo e-mails e para confirmar se os registros MX foram corretamente adicionados.

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o kit de ferramentas, consulte Toolkit by Zoho Mail.

Vários registros MX – Por que e como eles funcionam:

Vários registros MX não entregam e-mails para vários servidores. Independentemente do número de registros que você tiver configurado, os e-mails são entregues para o registro MX com menor prioridade, conforme retornado pelo servidor DNS do seu domínio. Somente no caso de a menor prioridade estiver off-line ou não aceitar e-mails, o servidor seguinte será usado.

Servidores MX adicionais são uma redundância para backup de registros MX ou para administradores do serviço promoverem alterações de arquitetura e configuração.

Problemas na entrega de e-mails

Não estou recebendo e-mails, mesmo depois de alterar os registros MX:

Você começará a receber e-mails somente se os registros MX estiverem configurados corretamente. Se você tiver adicionado os registros MX, mas ainda não consegue receber e-mails, verifique o seguinte:

• Verifique os registros MX do seu domínio no Toolkit by Zoho Mail
  • Os registros MX retornados devem ser:
    • 10 mx.zoho.com
    • 20 mx2.zoho.com
    • 50 mx3.zoho.com

Dependendo do data center (EUA/ Reino Unido/ CN), os valores de registro MX do seu domínio serão diferentes. Os registros MX corretos específicos ao seu domínio estarão disponíveis na seção Ferramentas & Configurações no Console de Administração.

• Se houver outras entradas MX com prioridade mais baixa (por exemplo: 0 ou 5), os e-mails não serão entregues ao Zoho Mail.
  • Certifique-se de que você excluiu todos os outros registros MX relacionados ao seu provedor de e-mail anterior.
  • Certifique-se de que você desativou a 'Entrega de e-mail local' no host da web e nas configurações de host do DNS
  • Se o seu provedor de DNS não permite que você especifique a prioridade dos servidores, certifique-se de que mx.zoho.com seja o registro com menor valor de prioridade, para poder receber e-mails sem problemas.

Não é possível receber e-mails específicos:

Se você não está recebendo e-mails específicos, verifique se o servidor de e-mail que envia os e-mails não transmite para o Zoho Mail, ou somente para sua conta do domínio. Em alguns casos, se você configurou a entrega de e-mail local em seu host anterior, os e-mails enviados a partir do servidor de e-mail anterior serão entregues internamente, e não em suas contas de e-mail no Zoho.

Ao trocar o provedor de serviços de e-mail anterior, é necessário atualizar as configurações do servidor de e-mail de entrada e saída nos clientes de e-mail, como Outlook/ Thunderbird/ iPhone/ dispositivos móveis Android, para os nomes e portas do servidor Zoho.

Não é possível receber e-mails de formulários de contato do site:

Quando você usa formulários ‘Fale conosco’ ou ‘Webforms’ de um site, a opção Enviar é normalmente usada para enviar e-mails. Esses e-mails são disparados a partir de seu provedor de hospedagem do site (Host da Web). Na maioria dos casos, o nome do domínio do site corresponde ao nome do domínio no endereço de e-mail do qual eles são enviados. Ex.: A página www.seudomínio.com/contato.html enviará os dados para contato@seudominio.com.

Nesse caso, o Host da Web ou servidor de e-mail que dispara um e-mail incorretamente assume que os e-mails devem ser entregues localmente, porque o nome do domínio é o mesmo. Para corrigir isso, abra as configurações do Host da Web e escolha a opção de servidor de e-mail remoto, para indicar que esses e-mails devem ser entregues externamente. Você precisará verificar se há alguma configuração de entrega de e-mail local e desativar a configuração local do Host da Web. Caso você precise de mais suporte com relação a isso, entre em contato com seu respectivo provedor de DNS. Isso garantirá que os e-mails de webforms cheguem ao servidores do Zoho Mail e sejam entregues nas contas de e-mail corretas.

Solução de problemas de adição de registro MX

Provedor de DNS - Conflito no registrador

Quando você registra o domínio com um provedor, mas aponta os Nameservers para outro provedor, o Registro MX adicionado a seu Registrador de domínio não é considerado válido. Talvez você tenha alterado o provedor de DNS para hospedar seu site para a configuração do provedor de e-mail anterior ou a seu critério.

Os registros MX adicionados ao provedor onde os Nameservers são apontados só serão efetivos e válidos. Portanto, pesquise o Nameserver do seu domínio para verificar onde seu domínio está hospedado. Você também pode verificar com o seu Registrador de domínio ou contato técnico do seu domínio o local para o qual os servidores de nomes apontam, se não tiver certeza.

TTL mais longo

TTL (Time To Live) é o tempo especificado em seu DNS para cada alteração em seu DNS entrar em vigor. Se você tiver um grande valor de TTL (24 horas/48 horas), os registros MX podem não ser fornecidos durante o processo de verificação. Pode levar de 12 a 24 horas para as alterações de DNS entrarem em vigor, conforme a configuração do TTL. Verifique o valor de TTL e tente verificar após um tempo.

Valores incorretos

A forma como o MX precisa ser adicionado varia conforme os diferentes provedores de DNS. Portanto, é recomendável verificar as páginas de ajuda ou os manuais de instruções ou entrar em contato com a equipe de suporte do seu provedor de DNS, para adicionar os respectivos registros MX.