Configuración de la entrega de correos electrónicos - Actualizar registros de MX

Una vez que haya verificado el dominio y haya creado usuarios, podrá enviar correos electrónicos desde cuentas basadas en el dominio. Sin embargo, no podrá recibir correos electrónicos hasta que configure los registros de MX para el dominio.

Acerca de los registros de MX

Las entradas de MX son registros especiales del servidor de DNS que designan servidores de correo electrónico de destinatarios para el dominio. Los registros de MX son las entradas de recursos en el DNS de su dominio, que transmiten información del servidor de correo electrónico a otros servidores DNS en la web, que luego envían correos electrónicos a su dominio. Puede cambiar los registros de MX después de crear todas las cuentas de usuario y direcciones de correo electrónico en Zoho Mail

Inicialmente, podría ser una buena idea configurar la dirección de correo electrónico de recepción general temporal para evitar perder correos electrónicos. Una vez que haya verificado la creación de cada cuenta, puede cambiar los registros de MX de su dominio.

Esta página ofrece instrucciones paso a paso para agregar registros de MX para ciertos proveedores de dominio. Seleccione su proveedor de dominios de la lista o siga las instrucciones generales de las pautas para cambiar los registros de MX. Si aún no está seguro acerca de la configuración de DNS, debe comunicarse con el portal de soporte del proveedor de DNS. Comuníquese con el personal encargado, entregue los detalles del registro de MX de Zoho (la dirección URL de esta página) y pídales que lo actualicen para el dominio en su nombre.

Configuración de los registros de MX

Verificación con un solo clic:

En el método de verificación con un solo clic, puede configurar los registros de MX de su dominio en solo unos simples pasos. En el paso de verificación de dominio, si ya realizó la verificación con un solo clic, también puede configurar los registros de MX,SPF y DKIM con este simple método.

Actualmente, la verificación con un solo clic está disponible solo para los titulares de dominio de 1 & 1 y GoDaddy.

Verificación manual:

Siga estos pasos para cambiar los registros de MX del dominio. La terminología que aquí se utiliza es generalizada y puede variar según el proveedor.

1. Inicie sesión en el portal web del registrador del dominio donde está apuntando el servidor de nombres de su dominio.
  2. Ejecute la opción Administrador de DNS/Página de administración de dominios/Panel de control de DNS de su cuenta para ver todos los dominios registrados.
  3. Busque la opción Registros de MX/Servidores de correo electrónico/Configuración de correo electrónico (para obtener ayuda, consulte las páginas de ayuda del proveedor o solicite asistencia al registrador).
  4. Elimine cualquier entrada existente que pueda tener.
  5. Seleccione la opción Agregar registro.
  6. Ingrese @ en el campo Nombre/Host o déjelo en blanco.
  7. Establezca el valor del primer registro como mx.zoho.com.
  8. Configure la prioridad en 10 o menos, según lo que indique el registrador.
  9. Siga los mismos pasos para agregar otro registro de MX para el dominio.
  10. A fin de garantizar la entrega correcta de correos electrónicos en el dominio, deben aparecer solo los registros de MX que se indican a continuación.

Host/dominio

Dirección/servidor de correo/entradas de MX/valor

Prioridad

@/en blanco/nombre del dominio

mx.zoho.com.

10.

@/en blanco/nombre del dominio

mx2.zoho.com.

20.

@/en blanco/nombre del dominio

mx3.zoho.com.

50.

Los valores de MX de la tabla anterior se basan en la información de configuración genérica. Para ver configuraciones más específicas de su dominio, consulte la sección Tools & Configurations en la consola de administración.

Nota:

El punto (.) al final del registro de MX es opcional. Esto depende del proveedor de DNS. Le recomendamos consultar la documentación de soporte de su proveedor de DNS para conocer el método exacto para agregar entradas de MX.

11. Si el TTL se puede editar, ingrese el valor más bajo posible para que los cambios surtan efecto lo antes posible.
  12. Seleccione Guardar archivo de zona/Guardar/Agregar registros para guardar los cambios.

Nota:

El kit de herramientas de Zoho Mail es una herramienta de búsqueda gratuita para consultas relacionadas con DNS. Puede buscar MX, buscar CNAME y buscar otros valores de DNS existentes, y realizar muchas otras actividades relacionadas con el administrador mediante el kit de herramientas.

Después de que los registros se hayan propagado, puede intentar enviar un correo electrónico de prueba desde sus cuentas externas para ver si puede recibir correos electrónicos y verificar si los registros de MX se agregaron correctamente.

Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso del kit de herramientas, consulte el kit de herramientas de Zoho Mail.

Varios registros de MX - Por qué y cómo funcionan:

Varios registros de MX no entregan correos electrónicos a varios servidores. Independientemente de la cantidad de registros que haya configurado, los correos electrónicos se envían al registro de MX con la prioridad más baja según lo devuelto por el servidor DNS de su dominio. En caso de que la prioridad más baja esté fuera de línea o no se acepten correos electrónicos, solo entonces se usará el servidor siguiente.

Los servidores de MX adicionales son un sistema redundante para respaldar los registros de MX o para que los administradores de servicios realicen cambios en la arquitectura y la configuración.

Solucionar problemas de la entrega de correos electrónicos

No se pueden recibir mensajes incluso después de cambiar los registros de MX:

Comenzará a recibir correos electrónicos solo si los registros de MX están configurados correctamente. Si agregó los registros de MX, pero aún no puede recibir correos electrónicos, verifique los siguientes puntos:

• Revise los registros de MX de su dominio en el kit de herramientas de Zoho Mail.
  • Los registros de MX que deben devolverse deben ser:
    • 10 mx.zoho.com
    • 20 mx2.zoho.com
    • 50 mx3.zoho.com

Según el centro de datos (EE. UU./Reino Unido/CN), los valores de registro de MX serán diferentes para su dominio. Los registros de MX correctos específicos de su dominio estarán disponibles en la sección Tools & Configurations en la consola de administración.

• Si hay otras entradas de MX con menor prioridad (por ejemplo: 0 o 5), los correos electrónicos no se enviarán a Zoho Mail.
  • Asegúrese de haber eliminado todos los otros registros de MX relacionados con el proveedor de correos electrónicos anterior.
  • Asegúrese de haber desactivado la opción “Entrega de correo electrónico local” en la configuración del host web y del host de DNS
  • Si el proveedor de DNS no le permite especificar las prioridades del servidor, debe asegurarse de que mx.zoho.com sea el registro con un menor valor de prioridad para recibir correos electrónicos sin ningún error.

No se pueden recibir correos electrónicos específicos:

Si no puede recibir correos electrónicos específicos, verifique si el servidor de correo electrónico que envía correos electrónicos no los deriva a Zoho Mail o los envía solo a la cuenta de su dominio. En algunos casos, si estableció la configuración de la entrega de correo electrónico local en el host anterior, los correos electrónicos enviados desde el servidor de correo electrónico anterior se enviarán internamente y no a las cuentas de Zoho Mail.

Cuando se cambia del proveedor de servicios de correo electrónico anterior, debe actualizar la configuración del servidor de correo electrónico entrante y saliente para los clientes de correo electrónico, como los dispositivos móviles con Outlook, Thunderbird, iPhone, Android, según los nombres y puertos recomendados del servidor de Zoho.

No se pueden recibir correos electrónicos de los formularios de contacto del sitio web:

Cuando utilice los formularios "Contáctenos" o los "formularios web" de un sitio web, generalmente se utiliza la opción Enviar para enviar correos electrónicos. Estos correos electrónicos se activan desde su proveedor de alojamiento de sitio web (host web). En la mayoría de los casos, el nombre de dominio del sitio web coincide con el nombre de dominio en la dirección de correo electrónico desde la que se envían. P. ej., la página www.sudominio.com/contacto.html enviará los detalles a contacto@sudominio.com.

En este caso, el host web o el servidor de correo electrónico que activa un correo electrónico supone erróneamente que los correos electrónicos deben enviarse de manera local porque el nombre de dominio es el mismo. Para solucionar este problema, abra la configuración de WebHost y seleccione la opción Servidor remoto de correo para indicar que estos mensajes se deben enviar al exterior. Deberá revisar si hay alguna configuración de Envío local de correo electrónico y desactivar la configuración local de WebHost. En caso de que necesite más asistencia con respecto a esto, comuníquese con su proveedor de DNS correspondiente. De esta forma se garantiza que los correos de los formularios web lleguen a los servidores de Zoho Mail y se entreguen a las cuentas de correo electrónico correctas.

Solución de problemas de adición de registros de MX

Conflicto entre el proveedor de DNS y el registrador

Cuando registre el dominio con un proveedor, pero apunte el nombre de servidor a otro proveedor, los registros de MX agregados en el registrador del dominio no se consideran válidos. Es posible que haya cambiado el proveedor de DNS para el alojamiento de su sitio web o que haya cambiado la configuración según su proveedor de correo electrónico anterior o su elección.

Los registros de MX agregados al proveedor donde se apuntan los nombres de servidores solo serán efectivos y válidos. Por lo tanto, realice una búsqueda de nombre del servidor para su dominio a fin de verificar dónde está alojado el dominio. Si no está seguro, puede comunicarse con el registrador del dominio o el contacto técnico del dominio para descubrir hacia dónde dirigen los servidores de nombre.

TTL más extenso

El tiempo de vida (TTL) es el tiempo especificado en el DNS para que cada cambio en el DNS sea efectivo. Si tiene un valor de TTL extenso (24 o 48 horas), es posible que no se proporcionaran los registros de MX durante el proceso de verificación. Los cambios de DNS pueden tardar de 12 a 24 horas en surtir efecto, según el conjunto de TTL. Verifique el valor de TTL e intente realizar una comprobación más tarde.

Valores incorrectos

Por lo general, la forma en que se debe agregar el MX varía según los diferentes proveedores de DNS. Por lo tanto, se recomienda consultar las páginas de ayuda o los manuales de instrucciones, o bien comunicarse con el equipo de asistencia del proveedor de DNS para agregar los registros de MX correspondientes.