Verificação de domínio no Zoho Mail

O Zoho Mail é uma plataforma de e-mail comercial em que é possível gerar endereços de e-mail personalizados com base em domínio, como seunome@seudominio.com. Quando você adiciona seu domínio para criar seu endereço de e-mail personalizado, é necessário verificar se você é o proprietário do domínio antes de continuar. O Zoho Mail pode verificar a propriedade do seu domínio de diferentes maneiras: verificação com um clique, TXT, CNAME ou HTML. Para verificar seu domínio usando um desses métodos, você precisa de acesso e permissão para modificar a página DNS do seu domínio.

Caso você não tenha os privilégios necessários para editar o DNS, será necessário obter a assistência de alguém que tenha acesso a esses detalhes. Isso é essencial para concluir a configuração de hospedagem de e-mail do seu domínio com o Zoho Mail.

Por que a verificação de domínio é necessária?

O Zoho Mail segue estritamente a verificação de domínio como uma etapa essencial para garantir que:

• O domínio fornecido é válido e não expirou
  • O domínio foi fornecido por seu proprietário legítimo ou por um usuário com permissão para acessar sua página DNS.
  • O domínio NÃO é um endereço falso para evitar qualquer uso indevido ou perda de serviço.

Verificação de conexão de domínio

O Zoho Mail oferece suporte ao Domain Connect ou à verificação com um clique para provedores de domínio selecionados, como:

Com o método de verificação Domain Connect, é possível verificar seu domínio simplesmente fazendo login na página do provedor de domínio e autenticando o Zoho Mail para acessar a página DNS do seu domínio. Dessa forma, verificaremos automaticamente sua conta sem a ajuda de técnicas de verificação manual.

Método TXT

Verificar seu domínio usando o método TXT envolve três etapas principais:

1. Copiar o valor TXT exclusivo do Console de administração do Zoho Mail.
  2. Adicionar o valor como um registro TXT ao Gerenciador de DNS do seu domínio.
  3. Verificar o registro TXT adicionado a partir do Console de administração do Zoho Mail.

Copiar seu código TXT exclusivo

1. Faça login no Console de administração do Zoho Mail e navegue até a página Domínios pelo painel esquerdo.
  2. Clique no domínio que deseja verificar na lista de domínios adicionados. Se quiser adicionar um novo domínio, você pode fazer isso clicando no botão + Adicionar na parte superior.
  3. Na seção provar propriedade do seu domínio, escolha a opção Adicionar um registro TXT no DNS na lista suspensa.
  4. Você pode anotar ou copiar o hash de texto gerado para adicioná-lo facilmente à página DNS do seu domínio.
  5. Depois de copiar os valores, vá para a página do provedor de domínio e faça login na sua conta.
    Método TXT

Observação:

O código hash gerado é exclusivo e específico para cada domínio que você configurou. O código ZB de um domínio não funciona quando adicionado ao DNS de um domínio diferente.

Adicionar registro TXT ao seu DNS: Instruções genéricas

Você pode configurar domínios de qualquer provedor e hospedar com êxito seus e-mails no Zoho Mail. O único pré-requisito é que você tenha acesso e permissão para editar a página DNS do seu domínio.

1. Faça login na conta do provedor de domínio (por exemplo, GoDaddy, namecheap, entre outros) onde o servidor de nomes do domínio é apontado.
  2. Acesse seu domínio e navegue para a página DNS dele (Gerenciador de DNS, ou Painel de controle DNS, ou Editor DNS avançado).
  3. Localize a opção para adicionar registros TXT (geralmente encontrados em registros DNS).
  4. Em Nome/Host/Alias/TXT, digite @ ou deixe-o em branco.
  5. No campo Valor/Pontos para/Destino, adicione o hash de verificação do Zoho Mail—zoho-verification=zb********.zmverify.zoho.***.

Nome/Host/Alias/TXT

Valor/Apontar para/Destino/TXT

@ ou deixe em branco

zoho-verification=zb2****183.zmverify.zoho.***

6. Se o TTL for editável, defina-o para o valor mínimo possível recomendado pelo seu Registrador.
  7. Salve o registro TXT adicionado e atribua uma hora a duas para propagar.

Observação:

Você também pode solicitar que seu provedor de domínio crie uma TXT com o código de hash gerado no Console de Administração do Zoho Mail se encontrar alguma dificuldade.

Verifique o registro TXT

Para verificar o registro TXT adicionado, siga estas instruções:

1. Faça login no Console de administração do Zoho Mail e navegue até a página Domínios pelo painel esquerdo.
  2. Clique no domínio que deseja verificar na lista de domínios adicionados.
  3. Na seção provar propriedade do seu domínio, escolha a opção Adicionar um registro TXT no DNS na lista suspensa.
  4. Clique no botão Verificar registro TXT.

Seu domínio será verificado com êxito se os valores adicionados estiverem corretos. Em caso de erros durante o processo, você pode solucionar problemas de falha de verificação de domínio.

Observação:

O Toolkit do Zoho Mail é uma ferramenta de pesquisa gratuita da Zoho para todas as suas consultas de pesquisa relacionadas ao DNS. Você pode verificar se os valores CNAME/TXT inseridos foram propagados, pesquisar os valores DNS existentes e executar muitas outras atividades relacionadas à administração.

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o kit de ferramentas, clique aqui.

Verificação CNAME

Verificar seu domínio usando o método CNAME envolve três etapas principais:

1. Copiar o valor CNAME exclusivo do Console de administração do Zoho Mail.
  2. Adicionar o valor como um registro CNAME ao gerenciador de DNS do seu domínio.
  3. Verificar o registro CNAME adicionado a partir do Console de administração do Zoho Mail.

Copiar seu código CNAME exclusivo

1. Faça login no Console de administração do Zoho Mail e navegue até a página Domínios pelo painel esquerdo.
  2. Clique no domínio que deseja verificar na lista de domínios adicionados. Se quiser adicionar um novo domínio, você pode fazer isso clicando no botão + Adicionar na parte superior.
  3. Na seção provar propriedade do seu domínio, escolha a opção Adicionar um registro CNAME no DNS na lista suspensa.
  4. Você pode anotar ou copiar os valores gerados para adicioná-los facilmente à página DNS do seu domínio.
  5. Depois de copiar os valores, vá para a página do provedor de domínio e faça login na sua conta.
    Método CNAME

Observação:

O código ZB gerado é exclusivo e específico para cada domínio que você tiver configurado. O código ZB de um domínio não funciona quando adicionado ao DNS de um domínio diferente.

Adicionar registro CNAME ao seu DNS: Instruções genéricas

Você pode configurar domínios de qualquer provedor e hospedar com êxito seus e-mails no Zoho Mail. O único pré-requisito é que você tenha acesso e permissão para editar a página DNS do seu domínio. O Zoho Mail fornece instruções específicas do provedor para a maioria dos provedores de domínio conhecidos. Se você não conseguir localizar seu provedor em nossa lista, encontre as instruções genéricas fornecidas abaixo.

1. Faça login na conta do provedor de domínio (por exemplo, GoDaddy, namecheap, entre outros) onde o servidor de nomes do domínio é apontado.
  2. Acesse seu domínio e navegue para a página DNS dele (Gerenciador de DNS, ou Painel de controle DNS, ou Editor DNS avançado).
  3. Localize a opção para adicionar registros CNAME (geralmente encontrados em registros DNS).
  4. Em Nome/Host/Alias/CNAME, adicione o código gerado no Zoho Mail Admin Console—zb********.
  5. No campo Valor/Apontar para/Destino, adicione zmverify.zoho.***.

Nome/Host/Alias/CNAME

Valor/Apontar para/Destino/CNAME

zb********

zmverify.zoho.com

6. Se o TTL for editável, defina-o para o valor mínimo possível recomendado pelo seu Registrador.
  7. Salve o registro CNAME adicionado e aguarde de uma hora a duas para propagar.

Observação:

Você também pode solicitar ao seu provedor de domínio que crie um CNAME com o código gerado no Console de administração do Zoho Mail, caso você tenha dificuldades.

Verifique seu registro CNAME

Você pode verificar se o valor CNAME foi propagado usando o Zoho Toolkit. Você pode executar uma pesquisa CNAME no Toolkit pelo Zoho Mail e verificar os valores CNAME. Depois que os valores forem atualizados, o que pode levar uma hora ou duas, dependendo do seu provedor de domínio, você pode acessar o Console de administração do Zoho Mail e prosseguir com a verificação.

Para verificar o registro CNAME adicionado, siga estas etapas:

1. Faça login no Console de administração do Zoho Mail e navegue até a página Domínios pelo painel esquerdo.
  2. Clique no domínio que deseja verificar na lista de domínios adicionados.
  3. Na seção provar propriedade do seu domínio, escolha a opção Adicionar um registro CNAME no DNS na lista suspensa.
  4. Clique no botão Verificar registro CNAME.

Seu domínio será verificado com êxito se os valores adicionados estiverem corretos. Em caso de erros durante o processo, você pode solucionar problemas de falha de verificação de domínio.

Método HTML

Embora não o recomendemos (por ter etapas extensivas), também é possível verificar seu domínio usando o método HTML. A verificação da sua conta usando o método HTML envolve quatro etapas principais:

1. Baixar o arquivo HTML exclusivo do Console de administração do Zoho Mail.
  2. Acessar a raiz do Webhost e criar uma pasta chamada zohoverify.
  3. Carregar o arquivo que você baixou do Console de administração do Zoho Mail para a pasta zohoverify.
  4. Verificar o arquivo HTML adicionado a partir do Console de administração do Zoho Mail.

Adicionar arquivo HTML ao seu Webhost: Instruções genéricas

1. Faça login no Console de administração do Zoho Mail e navegue até a página Domínios pelo painel esquerdo.
  2. Clique no domínio que deseja verificar na lista de domínios adicionados. Se quiser adicionar um novo domínio, você pode fazer isso clicando no botão + Adicionar na parte superior.
  3. Na seção provar propriedade do seu domínio, escolha a opção Adicionar um arquivo HTML no site na lista suspensa.
    Método HTML
  4. Clique em verifyforzoho.html para baixar o arquivo HTML necessário.
    Método HTML
  5. Depois de baixar o arquivo, vá para a página do provedor de domínio e faça login na sua conta.
  6. Acesse o diretório raiz e crie uma pasta chamada zohoverify.
  7. Dentro da pasta zohoverify, adicione o arquivo HTML que você baixou do Console de administração do Zoho Mail – ./zohoverify/verifyforzoho.html deve ser o caminho designado.
  8. Depois de adicionar com êxito o arquivo HTML ao seu Webhost conforme instruído, você poderá visualizar um código numérico de 13 dígitos acessando o link disponível no Console de administração do Zoho Mail. Caso contrário, você também pode verificar o código acessando manualmente yourdomain.com/zohoverify/verifyforzoho.html (substitua yourdomain.com pelo seu nome de domínio real).
    método de verificação de html
  9. Se você vir o código, clique em Verificar arquivo HTML.

Depois de verificar com êxito seu domínio, você pode continuar a adicionar registros MX para configurar sua entrega de e-mails. A adição de registros MX é obrigatória para que seus e-mails sejam entregues corretamente em sua caixa de entrada.