Extensions Zoho Projects et Asana dans Zoho Mail

Table des matières

Zoho Projects

Zoho Projets est un logiciel de gestion de projets qui permet de planifier, de suivre et de collaborer sur des projets et des tâches avec votre équipe. eWidget prend en charge l'intégration de Zoho Projects pour vous aider à gérer vos projets et tâches depuis Zoho Mail. Zoho Projects doit être configuré pour pouvoir être utilisé dans eWidget.

Configuration de Zoho Projects

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings (Paramètres) >> carte Integrations (Intégrations).
  3. Sélectionnez la carte Zoho Projects.
  4. Choisissez un portail depuis le menu déroulant affiché.
  5. L'intégration de Zoho Projects sera activée et répertoriée dans eWidget.

Utilisation de l'Intégration Zoho Projects

Après la configuration, procédez comme suit pour utiliser l'intégration Zoho Projects dans eWidget :

1. Cliquez sur l'icône eWidget dans le coin inférieur droit de votre écran.
  2. Sélectionnez Zoho Projects depuis le menu de l'application.
  3. Une liste des tâches ouvertes de votre dernier projet s'affiche par défaut. Cliquez sur le menu déroulant en regard de My Open (Mes tâches ouvertes) pour sélectionner votre vue Task/Bug (Tâche/Bug) préférée.
  4. Affichez la liste de vos projets récents et de tous les projets en cliquant sur le menu déroulant situé dans l'en-tête.
  5. Cliquez sur l'icône Add (Ajouter) pour créer une tâche/un bug en fonction de la vue actuellement active.

Vous pouvez également créer une tâche/un bug depuis un e-mail lors de l'utilisation de cette intégration dans eWidget. Les détails contenus dans l'e-mail sont renseignés et affichés dans les champs appropriés pour créer le ticket. Utilisez l'option de recherche pour trouver les tâches et les bugs en utilisant leur nom ou leur description. Ajoutez des commentaires et des pièces jointes à une tâche ou à un bug et attribuez-les à plusieurs personnes depuis eWidget.

Asana

Les utilisateurs de Zoho Mail et Asana peuvent utiliser cette intégration pour créer des tâches à partir d'e-mails, définir des dates d'échéance et attribuer des propriétaires de tâches au sein de Zoho Mail via eWidget.

Vous devez configurer l'intégration Asana dans Zoho Mail pour l'utiliser dans eWidget.

Configuration de l'intégration d'Asana dans eWidget :

1. Connectez-vous à votre compte Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings (Paramètres) >> carte Integrations (Intégrations).
  3. Accédez à Asana et cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Authenticate (S'authentifier).
  5. Vous serez redirigé vers la page d'authentification dans Asana.
  6. Saisissez vos identifiants et cliquez sur Log in (Se connecter) pour authentifier votre compte.
  7. Dans Zoho Mail, sélectionnez votre espace de travail depuis le menu déroulant sous la section Workspace selection (Sélection de l'espace de travail).

L'intégration d'Asana sera activée et répertoriée dans le menu de l'application, dans eWidget.

Utilisation de l'intégration d'Asana dans eWidget :

1. Cliquez sur l'icône eWidget dans le coin inférieur droit de votre boîte de messagerie.
  2. Sélectionnez Asana depuis le menu de l'application eWidget.
  3. Vous disposez d'options pour ouvrir, afficher, modifier, créer et rechercher des tâches dans cet espace de travail spécifique.

Vous pouvez également accéder aux projets de cet espace de travail spécifique et marquer les tâches comme terminées depuis eWidget.

My Tasks (Mes tâches) :

Cette option vous permet d'afficher, de modifier et de commenter les tâches qui vous sont attribuées dans l'espace de travail.

Create Task (Créer une tâche) :

Les tâches que vous créez dans eWidget seront directement répercutées dans Zendesk.

1. Sélectionnez Asana depuis le menu de l'application dans eWidget.
  2. Sélectionnez Create New Task (Créer une nouvelle tâche).
  3. Remplissez tous les détails requis dans les champs respectifs et cliquez sur Create (Créer).

Vous pouvez également créer une tâche depuis l'e-mail lorsque l'intégration Asana est active. Cliquez sur Create task (Créer une tâche) dans eWidget et les détails essentiels seront renseignés automatiquement dans les champs appropriés, le cas échéant.

Search Task (Rechercher une tâche) :

Vous pouvez utiliser ces deux paramètres de filtre dans la section Search for Task (Rechercher une tâche) pour affiner votre recherche.

Assignee (Cessionnaire) - Personne à qui la tâche a été attribuée.

Name (Nom) - Nom de la tâche.

Projects (Projets) :

Tous vos projets associés à cet espace de travail spécifique apparaissent ici. Vous pouvez ouvrir et accéder à l'ensemble de tâches sous chaque projet via cette section.