Utilizar eWidget en Zoho Mail - Zoho Desk - Zendesk- Zoho Assist

Zoho Mail ofrece integraciones sencillas en aplicaciones de servicio de asistencia como Zoho Desk, Zendesk, and Zoho Assist mediante extensiones. Estas extensiones le permiten ver y acceder a la información y realizar acciones en esas aplicaciones, sin tener que salir de su buzón de correo. Puede acceder a estas extensiones desde el eWidget en el lado derecho de la bandeja de entrada.

Zoho Desk

Zoho Desk es un software en línea de servicio de asistencia atento al contexto que asiste a sus técnicos de soporte en la gestión de los tickets que tienen asignados. Puede crear, asignar, buscar y ver sus tickets desde Zoho Desk en eWidget. Esta integración le permite ver en eWidget la información acerca de los tickets que tenga asignados a medida que lee los correos electrónicos correspondientes.

Debe configurar la integración de Zoho Desk en Zoho Mail para utilizarla desde eWidget.

Configurar la extensión de Zoho Desk:

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail
  2. Vaya a Settings >> Integrations card (Configuración >> Tarjeta de integraciones).
  3. Vaya a Zoho Desk y haga clic en el nombre de la aplicación.
  4. Elija un portal en el menú desplegable para finalizar la configuración.
  5. Zoho Desk aparecerá detallado en el menú de aplicaciones en eWidget.

Utilizar la integración de Zoho Desk

Después de configurar, siga estos pasos para utilizar la integración de Zoho Desk en eWidget:

1. Haga clic en el ícono del eWidget en la esquina inferior derecha del buzón de correo.
  2. Seleccione Zoho Desk desde el menú de aplicaciones.
  3. Tendrá opciones para abrir, ver, editar, buscar, crear y acceder a los tickets en ese portal en específico.

También puede ingresar comentarios en los tickets para comunicarse internamente con su equipo de soporte y asignar los tickets no asignados mediante el eWidget.

My open tickets (Mi tickets abiertos):

En esta sección, se muestran todos los tickets abiertos asignados a usted en ese portal específico y le permite ingresar comentar en ellos. Puede utilizar los filtros para ver los tickets según su estado o canal.

Unassigned tickets (Tickets no asignados):

En esta sección, se detallan los tickets no asignados, los cuales puede filtrar según el conjunto predefinido de parámetros de Status (Estado) o Channel (Canal) que estableció en Zoho Desk. Esto hace que sea más fácil de identificar y asignar los tickets a los respectivos miembros del equipo de soporte. Por ejemplo, si creó el parámetro de estado "Follow up" (Seguimiento) en Zoho Desk, este aparecerá como un parámetro en la sección Status (Estado) en el menú de filtros de la sección Unassigned tasks (Tareas no asignadas).

Create ticket (Crear ticket):

Puede crear y asignar directamente un ticket desde el eWidget en Zoho Mail, el cual se sincronizará automáticamente y se verá reflejado en Zoho Desk.

1. Haga clic en el ícono del eWidget en la esquina inferior derecha del buzón de correo.
  2. Seleccione Zoho Desk desde el menú de aplicaciones en el eWidget.
  3. Seleccione Create ticket (Crear ticket).
  4. Complete todos los detalles necesarios en sus campos respectivos.
  5. Para asignar el ticket a una persona, escriba su nombre o selecciónelo en la lista desplegable del campo Request Owner (Dueño de solicitud) y haga clic en Create (Crear).

También puede crear tickets desde un correo electrónico utilizando la opción Create ticket (Crear ticket). Los detalles en el correo electrónico se completan en los campos correspondientes para crear un ticket de forma sencilla.

View Tickets (Ver tickets):

La sección View Tickets (Ver tickets) está configurada de forma predeterminada en All cases (Todos los casos) y detalla en un solo lugar todos los tickets en ese portal. Si creó vistas personalizadas en Zoho Desk, puede seleccionarlas en el menú desplegable para detallar los tickets de esa vista específica.

Aplique los filtros en esta sección (estado y canal) además de las vistas para refinar su búsqueda de forma eficiente.

Search Ticket (Buscar ticket):

Existen tres parámetros de filtro eficiente en la sección Search Ticket (Buscar ticket) que lo ayudarán a acotar su búsqueda.

Contact (Contacto): la dirección de correo electrónico del usuario.
Agent (Agente): persona a la cual se asigna el ticket.
Ticket ID (ID de ticket): número de referencia del ticket.

Zendesk

Los usuarios de Zoho Mail y Zendesk pueden utilizar la extensión Zendesk en eWidget para ver, editar, comentar, cerrar, crear e incluso responder a los tickets en Zendesk.

Debe configurar la extensión de Zendesk en Zoho Mail para acceder a ella desde el eWidget.

Configurar la extensión de Zendesk en eWidget:

1. Vaya a Settings >> Integrations card (Configuración >> Tarjeta de integraciones).
  2. Vaya a Zendesk y haga clic en el nombre de la aplicación.
  3. Ingrese el nombre de su subdominio en el campo proporcionado y haga clic en Authenticate (Autenticar).
  4. Será redirigido a la página de autenticación en Zendesk.
  5. Ingrese sus credenciales y haga clic en Sign in (Iniciar sesión)
  6. Haga clic en Allow (Permitir) para continuar con la instalación.
  7. La extensión Zendesk se activará y aparecerá detallada en el menú de aplicaciones en eWidget.

Utilizar la extensión de Zendesk en eWidget:

1. Vaya al ícono del eWidget en la esquina inferior derecha del buzón de correo.
  2. Seleccione Zendesk desde el menú de aplicaciones.
  3. Tendrá opciones para abrir, ver, editar, buscar, crear y acceder a los tickets en ese subdominio en específico.

Utilice eWidget para completar la información de un correo electrónico en los campos apropiados cuando crea un ticket en la extensión de Zendesk. También puede ingresar comentarios en los tickets como una respuesta pública o una nota interna y asignar los tickets sin asignar.

My open tickets (Mi tickets abiertos):

Vea los tickets asignados a usted en el subdominio e ingrese comentarios en ellos. También puede utilizar las opciones de filtro Status (Estado), Priority (Prioridad) y Type (Tipo).

Unassigned tickets (Tickets no asignados):

En esta sección, se detallan los tickets no asignados en Zendesk, los cuales se pueden filtrar según el estado, la prioridad y el tipo que haya establecido en Zendesk.

View Tickets (Ver tickets):

La sección View Tickets (Ver tickets) está configurada de forma predeterminada en Your unsolved tickets (Sus tickets pendientes). Puede elegir las otras opciones desde el menú desplegable, en el cual aparecen las vistas predefinidas y personalizadas que creó (si hubiera alguna).

Search Ticket (Buscar ticket):

Puede utilizar estos tres parámetros de filtro en la sección Search Ticket (Buscar ticket) para acotar su búsqueda de forma eficiente.

• Requester (Solicitante): la dirección de correo electrónico del usuario.
  • Assignee (Cesionario): persona a la cual se asigna el ticket.
  • Ticket ID (ID de ticket): número de referencia del ticket.

Create ticket (Crear ticket):

Los tickets que cree en el eWidget en Zoho Mail se reflejarán directamente en Zendesk.

1. Seleccione Zendesk desde el menú de aplicaciones en el eWidget.
  2. Haga clic en Create ticket (Crear ticket).
  3. Complete todos los detalles necesarios en sus campos respectivos.
  4. Para asignar el ticket a una persona, escriba su nombre o selecciónelo en la lista desplegable del campo Assignee (Cesionario) y haga clic en Create (Crear).

Puede convertir un correo electrónico en un ticket en Zendesk seleccionando la opción Create ticket (Crear ticket). Los detalles en el correo electrónico se completan en los campos correspondientes para crear un ticket de forma sencilla.

Zoho Assist

Zoho Assist es un software de soporte remoto instantáneo que ayuda a los técnicos de soporte a programar y ofrecer soporte a sus clientes mediante uso compartido de pantalla. Puede iniciar o programar sesiones de soporte remoto o compartir su pantalla con la otra persona desde su buzón de correo en eWidget a medida que lee los correos electrónicos correspondientes. La integración de Zoho Assist está habilitada de forma predeterminada en Zoho Mail para todos los usuarios que utilicen ambos servicios.

Utilizar la integración de Zoho Assist en Zoho Mail

1. Inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail
  2. Haga clic en el ícono del eWidget en la esquina inferior derecha del buzón de correo.
  3. Seleccione Zoho Assist desde el menú de aplicaciones en eWidget para programar o iniciar una sesión de asistencia remota, o para compartir su pantalla desde su buzón de correo.

Programar una sesión de asistencia remota:

1. Seleccione Zoho Assist en el menú de aplicaciones de eWidget.
  2. Haga clic en Remote Support >> Schedule (Soporte remoto >> Programar).
  3. Si tiene abierto un correo correspondiente, eWidget completa la información disponible en los campos apropiados.
  4. Puede realizar modificaciones en cualquier campo según lo desee. Una vez que haya terminado, haga clic en Schedule (Programación).