Verificación de dominios en Zoho Mail

Zoho Mail es una plataforma de correo electrónico empresarial en la que puede generar direcciones de correo electrónico personalizadas basadas en dominio, como sunombre@sudominio.com. Y cuando agrega un dominio para crear su dirección de correo electrónico personalizada, debe verificar que es propietario del dominio antes de continuar. Zoho Mail puede verificar la propiedad de su dominio de diferentes maneras: verificación con un solo clic, TXT, CNAME o HTML. Para verificar su dominio con uno de estos métodos, necesitará acceder a la página de DNS del dominio y obtener permiso para modificarla.

En caso de que no tenga los permisos necesarios para editar el DNS, debe obtener la ayuda de alguien que tenga acceso a esos detalles. Esto es esencial para completar la configuración de alojamiento de correo electrónico del dominio con Zoho Mail.

¿Por qué se requiere una verificación de dominio?

Zoho Mail respeta de forma estricta la verificación de dominio como un paso esencial para garantizar lo siguiente:

• El dominio proporcionado es válido y no ha caducado
  • El dominio fue proporcionado por su propietario legítimo o por un usuario con permiso para acceder a la página de DNS.
  • El dominio NO es una dirección de suplantación, para evitar cualquier uso indebido o pérdida del servicio.

Verificación de Domain Connect

Zoho Mail admite la verificación de un clic o de Domain Connect para proveedores de dominio seleccionados, tales como:

Con el método de verificación Domain Connect, puede verificar su dominio con solo iniciar sesión en la página de su proveedor de dominio y con la autenticación de Zoho Mail para acceder a la página de DNS de su dominio. De esta manera, verificaremos de forma automática su cuenta sin la ayuda de técnicas de verificación manuales.

Método TXT

La verificación de su dominio con el método TXT implica tres pasos importantes:

1. Copiar el valor TXT único desde la consola de administración de Zoho Mail.
  2. Agregar el valor como un registro TXT al administrador de DNS de su dominio.
  3. Verificar el registro TXT que se agregó desde la consola de administración de Zoho Mail.

Copie su código TXT único

1. Inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail y vaya a la página Domains en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el dominio que desea verificar en la lista de dominios agregados. Si desea agregar un nuevo dominio, haga clic en el botón + Add en la parte superior.
  3. En la sección Comprobar propiedad de su dominio, seleccione la opción Add a TXT record in the DNS de la lista desplegable.
  4. Puede escribir o copiar el hash del texto generado para agregarlo con facilidad a la página de DNS del dominio.
  5. Después de copiar los valores, vaya a la página de su proveedor de dominio e inicie sesión en su cuenta.
    Método TXT

Nota:

El código hash generado es único y específico para cada dominio que configuró. El código ZB de un dominio no funciona cuando se agrega a un DNS de un dominio diferente.

Adición de un registro TXT a su DNS: instrucciones genéricas

Puede configurar dominios de cualquier proveedor y alojar correctamente sus correos electrónicos en Zoho Mail. El único requisito previo es que debe tener acceso y permiso para editar la página de DNS de su dominio.

1. Inicie sesión en la cuenta del proveedor del dominio (por ejemplo, GoDaddy y namecheap, entre otros) en la que se indica el servidor de nombres del dominio.
  2. Acceda a su dominio y vaya a la página de DNS (administrador de DNS, panel de control de DNS o editor de DNS avanzado).
  3. Busque la opción para agregar registros TXT (por lo general, se encuentra en Registros de DNS).
  4. En el campo Nombre/Host/Alias/TXT, ingrese @ o déjelo en blanco.
  5. En el campo Valor/Apuntar a/Destino, agregue el hash de verificación de Zoho Mail: zoho-verification=zb********.zmverify.zoho.***.

Nombre/Host/Alias/TXT

Valor/Apuntar a/Destino/TXT

@ o déjelo en blanco

zoho-verification=zb2****183.zmverify.zoho.***

6. Si el TTL se puede editar, establézcalo en el valor mínimo posible que recomiende el registrador.
  7. Guarde el registro TXT que agregó y espere una hora o dos para que se propague.

Nota:

También puede solicitar a su proveedor de dominio que cree un TXT con el código hash generado en la consola de administración de Zoho Mail si encuentra alguna dificultad.

Verifique su registro TXT

Para verificar el registro TXT agregado, siga estas instrucciones:

1. Inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail y vaya a la página Domains en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el dominio que desea verificar en la lista de dominios agregados.
  3. En la sección Comprobar propiedad de su dominio, seleccione la opción Add a TXT record in the DNS de la lista desplegable.
  4. Haga clic en el botón Comprobar registro TXT.

Su dominio se verificará correctamente si los valores que agregó eran correctos. En caso de errores durante el proceso, puede solucionar problemas de falla de verificación de dominio.

Nota:

Toolkit de Zoho Mail es una herramienta de búsqueda gratuita de Zoho para todas sus consultas de búsqueda relacionadas con DNS. Puede verificar si los valores CNAME/TXT que ingresó se propagaron, buscar valores DNS existentes y realizar muchas otras actividades de administración relacionadas.

Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso de Toolkit, haga clic aquí.

Verificación de CNAME

La verificación de su dominio con el método CNAME implica tres pasos importantes:

1. Copiar el valor CNAME único de la consola de administración de Zoho Mail.
  2. Agregar el valor como un registro CNAME al administrador de DNS de su dominio.
  3. Verificar el registro CNAME que se agregó desde la consola de administración de Zoho Mail.

Copie su código CNAME único

1. Inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail y vaya a la página Domains en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el dominio que desea verificar en la lista de dominios agregados. Si desea agregar un nuevo dominio, haga clic en el botón + Add en la parte superior.
  3. En la sección Comprobar propiedad de su dominio, seleccione la opción Add a CNAME record in the DNS de la lista desplegable.
  4. Puede escribir o copiar los valores generados para agregarlos con facilidad a la página de DNS de su dominio.
  5. Después de copiar los valores, vaya a la página de su proveedor de dominio e inicie sesión en su cuenta.
    Método CNAME

Nota:

El código ZB generado es único y específico para cada dominio que configuró. El código ZB de un dominio no funciona cuando se agrega a un DNS de un dominio diferente.

Adición de un registro CNAME a su DNS: instrucciones genéricas

Puede configurar dominios de cualquier proveedor y alojar correctamente sus correos electrónicos en Zoho Mail. El único requisito previo es que debe tener acceso y permiso para editar la página de DNS de su dominio. Zoho Mail proporciona instrucciones específicas del proveedor para la mayoría de los proveedores de dominio conocidos. Si no puede ver a su proveedor en nuestra lista, busque las instrucciones genéricas que se proporcionan a continuación.

1. Inicie sesión en la cuenta del proveedor del dominio (por ejemplo, GoDaddy y namecheap, entre otros) en la que se indica el servidor de nombres del dominio.
  2. Acceda a su dominio y vaya a la página de DNS (administrador de DNS, panel de control de DNS o editor de DNS avanzado).
  3. Busque la opción para agregar registros CNAME (por lo general, se encuentra en Registros de DNS).
  4. En el campo Nombre/Host/Alias/CNAME, agregue el código zb******** generado en la consola de administración de Zoho Mail.
  5. En el campo Valor/Apuntar a/Destino, agregue zmverify.zoho.***.

Nombre/Host/Alias/CNAME

Valor/Apuntar a/Destino/CNAME

zb********

zmverify.zoho.com

6. Si el TTL se puede editar, establézcalo en el valor mínimo posible que recomiende el registrador.
  7. Guarde el registro CNAME que agregó y espere una hora o dos para que se propague.

Nota:

También puede pedirle al proveedor de dominio que cree un CNAME con el código generado en la consola de administración de Zoho Mail si encuentra alguna dificultad.

Verifique su registro CNAME

Puede verificar si el valor CNAME se propaga con Zoho Toolkit. Puede realizar una búsqueda de CNAME en Toolkit de Zoho Mail y verificar los valores de CNAME. Una vez que los valores se actualicen, que podría tardar una hora o dos, según su proveedor de dominio, puede ir a la consola de administración de Zoho Mail y continuar con la verificación.

Para verificar el registro de CNAME agregado, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail y vaya a la página Domains en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el dominio que desea verificar en la lista de dominios agregados.
  3. En la sección Comprobar propiedad de su dominio, seleccione la opción Add a CNAME record in the DNS de la lista desplegable.
  4. Haga clic en el botón Verificar registro CNAME.

Su dominio se verificará correctamente si los valores que agregó eran correctos. En caso de errores durante el proceso, puede solucionar problemas de falla de verificación de dominio.

Método HTML

Aunque no lo recomendamos (debido a la gran cantidad de pasos), también puede verificar su dominio mediante el método HTML. La verificación de su cuenta con el método HTML implica cuatro pasos importantes:

1. Descargar el archivo HTML único desde la consola de administración de Zoho Mail.
  2. Acceder a la raíz de su WebHost y crear una carpeta llamada zohoverify.
  3. Cargar el archivo que descargó de la consola de administración de Zoho Mail a la carpeta zohoverify.
  4. Verificar el archivo HTML agregado desde la consola de administración de Zoho Mail.

Adición de un archivo HTML a su WebHost: instrucciones genéricas

1. Inicie sesión en la consola de administración de Zoho Mail y vaya a la página Domains en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el dominio que desea verificar en la lista de dominios agregados. Si desea agregar un nuevo dominio, haga clic en el botón + Add en la parte superior.
  3. En la sección Comprobar propiedad de su dominio, seleccione la opción Add a HTML file in the website de la lista desplegable.
    Método HTML
  4. Haga clic en verifyforzoho.html para descargar el archivo HTML necesario.
    Método HTML
  5. Después de descargar el archivo, vaya a la página de su proveedor de dominio e inicie sesión en su cuenta.
  6. Acceda al directorio raíz y cree una carpeta llamada zohoverify.
  7. Dentro de la carpeta zohoverify, agregue el archivo HTML que descargó de la consola de administración de Zoho Mail: ./zohoverify/verifyforzoho.html debe ser la ruta designada.
  8. Después de agregar correctamente el archivo HTML a su WebHost como se indica, debe poder ver un código numérico de 13 dígitos cuando acceda al enlace disponible en la consola de administración de Zoho Mail. Si no es así, también puede verificar el código manualmente en yourdomain.com/zohoverify/verifyforzoho.html (reemplace yourdomain.com con el nombre real de su dominio).
    html verification method
  9. Si ve el código, haga clic en Verificar archivo HTML.

Después de verificar correctamente su dominio, puede agregar registros de MX para configurar la entrega de correos electrónicos. Es obligatorio agregar registros de MX para que sus correos electrónicos se envíen correctamente a la bandeja de entrada.