Introdução ao Zoho Mail

O Zoho Mail é uma plataforma colaborativa de comunicação para empresas destinado a profissionais modernos. É uma mistura do e-mail clássico e das modernas ferramentas colaborativas, como comentar, curtir e compartilhar. A nova Suíte Zoho Mail é composta pelos seguintes aplicativos que são essenciais para todos os negócios:

E-mail: e-mail, a espinha dorsal de todas as organizações, propicia um meio de comunicação profissional dentro e fora da organização.

Calendar (Calendário): gerenciador de tempo, eventos e organizador de reuniões.

Contacts (Contatos): gerenciamento de contatos e endereços, endereços de grupos, contatos da organização.

Tasks (Tarefas): gerencie com eficiência o seu trabalho e de sua equipe, tarefas de grupo e subtarefas.

Notes (Notas): um único local para guardar suas ideias/pensamentos ou anotações, adicionar imagens e/ou anexos.

Streams: colaboração inovadora dentro das equipes, construída sobre e-mail e projetada com possibilidade de curtir/comentar e outras interações mais abertas.

Bookmarks (Marcadores): acesso a todas as páginas de referência importantes a partir de sua caixa de mensagens.

Escrever e enviar novo e-mail

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique em New Mail (Nova Mensagem) no painel esquerdo da sua caixa de correio. O Zoho Mail abrirá a janela para nova mensagem.
  3. Insira os detalhes obrigatórios: To (Para), CC (Cópia), Subject (Assunto) e a mensagem.
  4. Você pode usar opções de formatação avançada presente no Editor para formatar a mensagem de e-mail.
  5. Depois de escrito, clique em Send (Enviar) no canto superior esquerdo do Editor.

O e-mail será enviado ao destinatário. Ficará arquivado na pasta Sent (Enviados). Saiba mais.

Observação:

É possível habilitar o Outbox delay (Atraso de saída) para que o e-mail aguarde na pasta de saída por um período especificado antes de ser enviado ao destinatário.

Insert Signature (Inserir assinatura)

É possível adicionar assinaturas personalizados aos e-mails que enviar. O Zoho Mail permite que você tenha várias assinaturas que podem ser vinculadas ao seu email alias (alias de e-mail)/endereço de e-mail.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings (Configurações).
  3. Acesse Signatures (Assinaturas) e clique no ícone + para criar uma nova assinatura.
  4. Insira os detalhes da assinatura com a formatação preferida e clique em Save (Salvar). Você também pode inserir imagens, como logotipos.

Clique aqui para obter instruções detalhadas sobre o uso de assinaturas.

Visualizar e-mails

Todos os e-mails recebidos serão exibidos em sua caixa de entrada do Zoho Mail. E-mails não lidos estarão em negrito. Clique no e-mail recebido na lista para abrir.

Você pode escolher como exibir a listagem de e-mails usando Mail View Options (Opções de Visualização de E-mail):

• Email listing View (Visualização da lista de e-mails) : você pode visualizar a lista de e-mails na Classic View (Visualização clássica) ou na Compact View (Visualização compacta). Saiba mais.
  • Open message in (Abrir mensagem no) : ao clicar em qualquer e-mail, você pode escolher abrir o e-mail em uma pré-visualização, como uma nova guia, ou uma nova janela. Saiba mais.
  • Show message with (Mostrar mensagem com): você pode escolher se deseja que a lista de e-mail exiba somente o assunto do e-mail ou assunto e resumo. Saiba mais.
  • Conversation View (Visualizar conversa): agrupa os e-mails em conversas sequenciais. Você pode desagrupar os e-mails ao desmarcar a exibição de conversa. Saiba mais.

Responder a e-mails

Ao abrir um e-mail recebido, é possível escolher como exatamente você deseja responder ao e-mail. Você pode Reply (Responder), Reply All (Responder a todos) ou Forward (Encaminhar). Saiba mais.

Reply (Responder)A resposta será enviada somente ao remetente do e-mail.
Reply all (Responder a todos)A resposta será enviada a todos os destinatários do e-mail.
Forward (Encaminhar)O e-mail será enviado para o destinatário de sua escolha.

Gerenciar sua caixa de entrada

É possível gerenciar facilmente seus e-mails organizando-os de acordo com as suas preferências e conveniência. É possível mover manualmente o(s) e-mail(s) em sua Caixa de Entrada para a pasta personalizada correspondente. Clique no ícone de adição ao lado da lista Folders (Pastas) para criar uma pasta personalizada com o nome de sua escolha.

Mover e-mails para Folders (Pastas)

1. Selecione o(s) e-mail(s) relevantes da sua caixa de entrada usando a caixa de seleção ao lado do e-mail na lista.
  2. Clique no ícone Move to (Mover para) na parte superior da lista.
  3. Escolha a pasta correspondente na lista suspensa. Você também pode criar uma nova pasta para mover o(s) e-mail(s) inserindo o nome e clicando em Create (Criar).

O(s) e-mail(s) selecionado(s) serão movidos para a pasta selecionada.

Filtros

Você pode configurar Filtros para a sua caixa de entrada e evitar mover os e-mails manualmente. Você também pode usar os filtros para realizar outras atividades nos e-mails recebidos como aplicação de etiquetas, encaminhamento, marcar como lido etc.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings (Configurações).
  3. Vá para Filters e clique na opção New Filter.
  4. A caixa de diálogo Create Filter (Criar filtro) será exibida na tela. Insira os detalhes necessários, como nome, condições, critérios, ação etc. e clique em Save (Salvar).

Os e-mails que correspondem aos critérios mencionados no filtro serão automaticamente movidos para a pasta mencionada. Visite a página Filter (Filtro) para instruções mais detalhadas.

Tags

Você pode aplicar as etiquetas (tags) de cores diferentes e nomes aos seus e-mails para classificá-las. Clique no ícone de adição ao lado da lista Tags para criar uma etiqueta personalizada com o nome e a cor de sua escolha. Saiba mais.

1. Selecione o(s) e-mail(s) relevantes da sua caixa de entrada usando a caixa de seleção ao lado do e-mail na lista.
  2. Clique no ícone Tag as (Marcar como) na parte superior da lista.
  3. Escolha a etiqueta correspondente na lista suspensa. Você também pode criar uma nova etiqueta para aplicar ao(s) e-mail(s) inserindo o nome e clicando em Create (Criar).

Juntamente com as etiquetas, também é possível sinalizar os e-mails importantes para facilitar o acesso. Passe o mouse sobre o e-mail relevante na lista e clique no ícone "Flag" (Sinalizar) para sinalizar o e-mail. Todos os e-mails sinalizados serão listados sob Flagged view (Visualizar sinalizados) no painel esquerdo.

Pesquisar e-mails

A pesquisa de Zoho Mail permite que você pesquise entidades em todos os aplicativos, como Anotações, Tarefas, E-mails etc. usando qualquer parâmetro solicitado. Ao usar o Quick Access (Acesso Rápido), é possível localizar facilmente qualquer seção de Configurações que você precisa encontrar.

Você pode pesquisar e-mails usando diferentes critérios, como De, Para/CC, Na pasta, Etiqueta, Contém, Assunto, Nome do Anexo etc. Você pode pesquisar com uma combinação desses critérios para reduzir os resultados da pesquisa.

No pesquisa de Zoho Mail, Search history (Histórico de pesquisa) permite que você escolha as combinações de parâmetros de pesquisa usadas anteriormente, tornando mais fácil repetir qualquer pesquisa. A pesquisa inclui vários parâmetros de filtro específicos da aplicação que podem ser usados para encurtar sua pesquisa. Você pode visualizar uma lista desses parâmetros aqui.

Consulte esta página para instruções mais detalhadas sobre a nova Pesquisa de Zoho Mail.

Integrations and extensions (Integrações e extensões)

As integrações e as extensões no Zoho Mail permitem acessar e executar ações em aplicativos Zoho e em outros aplicativos de terceiros sem precisar sair de sua caixa de correio.

Além dos aplicativos internos disponíveis como extensões, você também pode habilitar e instalar outros aplicativos de terceiros a partir do Marketplace da Zoho. Saiba mais.

O Zoho Mail mobile application (Aplicativo móvel Zoho Mail) está disponível para Android e iOS.