Introducción a Zoho Mail

Zoho Mail es una plataforma de comunicación empresarial colaborativa para la fuerza laboral moderna. Es una mezcla de correo electrónico clásico y herramientas de colaboración modernas, como comentarios, me gusta y compartir. El nuevo conjunto de aplicaciones de Zoho Mail está compuesto de las siguientes aplicaciones que son esenciales para cualquier negocio:

Correo electrónico: el correo electrónico, la columna vertebral de toda organización, facilita un medio de comunicación profesional, tanto dentro como fuera de su organización.

Calendario: administración del tiempo, los eventos y organizador de reuniones.

Contactos: administración de contactos y libreta de direcciones, dirección el grupo, contactos de la organización.

Tareas: administre eficazmente el trabajo para usted y para su equipo, las tareas del grupo y las subtareas.

Notas: un lugar único para anotar sus ideas, pensamientos o lluvias de ideas, agregar imágenes o archivos adjuntos.

Streams: colaboración innovadora dentro de los equipos, desarrollada en torno al correo electrónico, diseñada con la posibilidad de dar me gusta, comentar y de tener interacciones más abiertas.

Marcadores: acceda a todas las páginas de referencia importantes desde su buzón de correo.

Redactar y enviar un nuevo correo electrónico

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Haga clic en el botón New Mail (Nuevo correo) en el panel izquierdo del buzón de correo. Se abrirá el redactor de Zoho Mail.
  3. Ingrese los detalles que correspondan, como Para, cc, Asunto y el contenido del correo electrónico.
  4. Puede utilizar las opciones de formato enriquecido en el redactor a fin de darle un formato al contenido del correo electrónico.
  5. Una vez que su correo esté redactado, haga clic en el botón Send (Enviar) en la esquina superior izquierda del redactor.

Los correos electrónicos se enviarán al destinatario. Puede encontrar este correo electrónico en la carpeta Sent (Enviados). Más información.

Nota:

Puede habilitar el retraso de la bandeja de salida para que el correo electrónico llegue a la carpeta Outbox (Bandeja de salida) con la duración especificada antes de que se envíe al destinatario.

Insertar firma

Puede agregar firmas personalizadas a los correos electrónicos que envíe. Zoho Mail le permite tener varias firmas que pueden estar vinculadas a su dirección de correo electrónico o alias.

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Haga clic en el ícono de Settings (Configuración).
  3. Vaya a Signatures (Firmas) y haga clic en el ícono + para crear una nueva firma.
  4. Ingrese los detalles de la firma con el formato de su preferencia y haga clic en Save (Guardar). También puede insertar imágenes como logotipos.

Haga clic aquí para obtener instrucciones detalladas sobre el uso de firmas.

Visualización de correos electrónicos

Todos los correos electrónicos que reciba aparecerán en su bandeja de entrada de Zoho Mail. Los correos electrónicos no leídos aparecen en negrita. Puede hacer clic en el correo electrónico recibido en la lista para abrir el nuevo correo electrónico.

Puede elegir la forma de ver su lista de correo electrónico utilizando las opciones de vista de correo:

• Email lisiting View (Visualización de lista de correo electrónico): puede ver la lista de correo electrónico en la vista clásica o en la vista compacta. Más información.
  • Open message in (Abrir mensaje en): al hacer clic en cualquier mensaje de correo electrónico, puede abrir el correo electrónico en una vista previa, como una nueva pestaña o ventana nueva. Más información.
  • Show message with (Mostrar mensaje con): es posible elegir si desea que en el correo electrónico se muestre solo el asunto del correo electrónico o si el asunto y el resumen. Más información.
  • Conversation View (Vista de conversaciones): agrupa los correos electrónicos en temas de conversación. Puede deshabilitar la agrupación de correos electrónicos desactivando la vista de conversaciones. Más información.

Responder a correos electrónicos

Cuando abra un mensaje de correo electrónico que haya recibido, puede elegir exactamente cómo desea responder al correo electrónico. Puede Reply (Responder), Reply All (Responder a todos) o Forward (Reenviar). Más información.

ResponderLa respuesta se enviará únicamente al remitente del mensaje de correo electrónico original.
Responder a todosLa respuesta se enviará a todos los destinatarios del mensaje de correo electrónico original.
Reenviar El correo electrónico original se enviará al destinatario de su elección.

Administrar su bandeja de entrada

Puede administrar fácilmente sus correos electrónicos y organizarlos según su preferencia y conveniencia. Puede mover manualmente el o los correos electrónicos de su bandeja de entrada a la carpeta personalizada que corresponda. Haga clic en el ícono más junto al listado de Folders (Carpetas) para crear una carpeta personalizada con el nombre de su elección.

Mover los correos electrónicos a carpetas

1. Seleccione el o los correos electrónicos de su bandeja de entrada mediante la casilla de verificación que se encuentra junto a la dirección de correo electrónico en la lista.
  2. Haga clic en el ícono Move to (Mover a) en la parte superior de la lista.
  3. Elija la carpeta que corresponda en el menú desplegable. También puede crear una nueva carpeta para mover correos electrónicos ingresando el nombre y haciendo clic en Create (Crear).

Los mensajes de correo electrónico seleccionados se moverán a la carpeta seleccionada.

Filtros

Puede configurar los filtros de su bandeja de entrada para evitar mover manualmente los correos de su bandeja de entrada. También puede utilizar filtros para realizar otras acciones en los correos electrónicos entrantes, como aplicar etiquetas, reenviar, marcar como leído, etc.

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Haga clic en el ícono de Settings (Configuración).
  3. Vaya a Filters (Filtros) y haga clic en la opción New Filter (Nuevo filtro).
  4. Aparece el cuadro de diálogo Create Filter (Crear filtro) en la pantalla. Ingrese los detalles necesarios como nombre, condiciones, criterios, acción, etc. y haga clic en Save (Guardar) para guardar el filtro.

Los correos que coincidan con los criterios mencionados en el filtro se moverán automáticamente a la carpeta mencionada. Visite la página Filter (Filtro) para obtener instrucciones detalladas.

Etiquetas

Puede aplicar etiquetas de diferentes colores y nombres a sus correos electrónicos para categorizarlos. Haga clic en el ícono "más" junto a la lista Tags (Etiquetas) para crear una etiqueta personalizada con el nombre y el color de su preferencia. Más información.

1. Seleccione el o los correos electrónicos de su bandeja de entrada mediante la casilla de verificación que se encuentra junto a la dirección de correo electrónico en la lista.
  2. Haga clic en el ícono Tag as (Etiquetar como) en la parte superior de la lista.
  3. Elija la etiqueta correspondiente en la lista desplegable. También puede crear una nueva etiqueta para aplicar a los correos electrónicos ingresando el nombre y haciendo clic en Create (Crear).

Junto con las etiquetas, también puede marcar los correos electrónicos importantes para facilitar el acceso a ellos. Coloque el puntero sobre el correo que corresponda en la lista y haga clic en el ícono Flag (Marca) para marcar el correo electrónico. Todos los correos electrónicos marcados estarán incluidos en la lista de la vista de marcados en el panel izquierdo.

Buscar correos electrónicos

La búsqueda de Zoho Mail le permite buscar entidades a través de todas las aplicaciones como notas, tareas, correos electrónicos, etc. utilizando cualquier parámetro que necesite. Mediante Quick Access (Acceso rápido), puede ubicar fácilmente cualquier sección de la configuración que deba encontrar.

Puede buscar correos electrónicos mediante el uso de diferentes criterios como From (De), To/CC (Para/cc), In folder (En carpeta), Tag (Etiqueta), Contains (Contiene), Subject (Asunto), Attachment Name (Nombre del archivo adjunto), etc. Puede realizar búsquedas con una combinación de estos criterios para limitar los resultados de la búsqueda.

El Search history (Historial de búsqueda) de Zoho Mail le permite elegir entre combinaciones de parámetros de búsqueda utilizados anteriormente, por lo tanto, es sencillo repetir cualquier búsqueda. La búsqueda incluye varios parámetros de filtro de aplicaciones específicos que se pueden utilizar para acortar su búsqueda. Puede ver una lista de estos parámetros aquí.

Consulte esta página para obtener instrucciones detalladas acerca de la nueva búsqueda de Zoho Mail.