Nouveautés

2013

mar

jan

Division et fusion des cellules des tableaux

L'utilisation de tableaux est devenue beaucoup plus simple. Vous pouvez fusionner les cellules d'un tableau et même importer des cellules fusionnées à partir de documents MS Word.

aoû

Application Android pour Writer

L'application Android Writer permet de créer des documents impressionnants de manière transparente grâce à son interface utilisateur intuitive et son ensemble complet de fonctionnalités. Vous pouvez enregistrer vos documents sur l'appareil local, au format MS Word ou les envoyer dans le cloud à Zoho Docs, Google Drive et Dropbox, par exemple. Cette application permet également d'ouvrir des documents MS Word sur votre appareil.

EN SAVOIR PLUS

sep

Pagination

La pagination vous permet de visualiser les sauts de page lorsque vous modifiez un document. L'impression native est disponible dans le navigateur Google Chrome et offre une meilleure expérience d'impression.

oct

Modification automatique de date

Vous pouvez insérer rapidement la date du jour dans le corps d'un document, ainsi que dans l'en-tête et le pied de page. La date est automatiquement remplacée par la date du jour, ce qui évite d'avoir à éliminer manuellement les dates antérieures.

déc

Formules du tableau

Qui a dit que vous ne pouviez pas faire de calculs dans vos documents texte ? Vous pouvez effectuer des calculs et des comparaisons logiques dans un tableau en utilisant des formules. Avec la commande Formula (Formule) de l'onglet Table (Tableau), vous pouvez ajouter des nombres, calculer des moyennes, rechercher le nombre le plus grand ou le plus petit dans une plage de cellules de tableau que vous définissez.

EN SAVOIR PLUS

2014

jan

Notification automatique des modifications de document

Aucune mise à jour de document ne vous échappe. Recevez des notifications par e-mail et suivez chaque modification apportée à un document. Vous n'avez plus à consulter régulièrement un document, car Writer vous informe en permanence.

EN SAVOIR PLUS

fév

Plusieurs en-têtes et pieds de page

Vous pouvez désormais personnaliser les en-têtes et pieds de page selon vos préférences. Vous pouvez placer un en-tête/pied de page identique sur toutes les pages ou un différent sur la première page. Vous pouvez également placer un en-tête/pied de page différent sur les pages impaires et paires.

EN SAVOIR PLUS

mar

Applications iOS pour Writer

Writer pour iPad est un puissant éditeur de texte hors ligne complet qui vous permet de créer des documents attrayants lors de vos déplacements. L'éditeur intégré intelligent permet de créer et de modifier aisément des documents. Vous pouvez ensuite charger les documents créés vers Zoho Docs/Dropbox et y accéder à tout moment, partout.

EN SAVOIR PLUS

avr

Fonctions avancées dans les commentaires

Vous pouvez désormais accéder directement aux commentaires non lus dans un document. Vous pouvez éditer les commentaires ou y répondre, mais également fermer les fils de commentaires après les avoir traités.

juin

Suivi des modifications

Vous contrôlez en permanence vos documents. Lorsque le suivi des modifications est activé, chaque modification apportée par vos collaborateurs apparaît en couleur. Cette fonction met en évidence chaque insertion, suppression, modification de mise en page ou commentaire et vous permet de contrôler le document, car vous pouvez accepter de manière sélective des modifications et rejeter celles qui ne vous paraissent pas appropriées.

EN SAVOIR PLUS

aoû

Collaboration avec des utilisateurs externes

La collaboration n'est plus limitée à votre organisation. Vous pouvez partager les documents sous forme de liens avec des personnes en dehors de l'entreprise, qui pourront y accéder et collaborer aisément sans créer de compte Zoho. Chaque fichier partagé peut être protégé par un mot de passe pour créer un environnement plus sûr pour la collaboration.

EN SAVOIR PLUS

sep

Édition hors ligne

En ligne ou hors ligne, le travail ne s'arrête jamais. Lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez désormais accéder hors ligne aux documents et les modifier. Lorsque vous vous reconnectez, Zoho vous laisse synchroniser les documents modifiés avec les versions en ligne.

EN SAVOIR PLUS

déc

Table des matières améliorée

Writer offre une galerie de tables des matières avec des styles définis. Il propose également des options pour personnaliser votre table des matières jusqu'à ce qu'elle soit parfaite.

EN SAVOIR PLUS

Retour à la ligne avancé

Avec les nouvelles options de retour à la ligne « Widows and Orphans » (Veuves et orphelins), vous pouvez contrôler la répartition des paragraphes sur les pages pour éliminer les lignes isolées en début et en fin de page.

EN SAVOIR PLUS

Marques de formatage

L'option d'affichage de la mise en forme permet d'afficher les marques de formatage sans lesquelles il est impossible de déterminer s'il existe un retour à la ligne, une mise en retrait, une tabulation ou simplement des espaces lorsque le texte est mis en retrait à partir de la gauche.

2015

avr

Intégration du suivi des modifications dans MS Word

Avec l'intégration transparente entre Writer et MS Word, les modifications suivies ne sont pas impactées par l'importation ou l'exportation des documents. Ainsi, quel que soit le logiciel que vous utilisez pour effectuer les modifications, ces dernières sont visibles dans les deux logiciels.

mai

Relisez aisément.

Identifiez les erreurs dans les documents en un clin d'œil. Les icônes d'état à la fin du document indiquent désormais s'il contient des erreurs. Vous pouvez cliquer sur les icônes et éliminer toutes les erreurs sans corriger manuellement chaque mot.

Introduction du symbole @

La collaboration avance avec l'introduction du symbole « @ » dans les commentaires. Avant, vous pouviez simplement ajouter des commentaires dans un document partagé pour faire part de vos remarques ou donner votre avis. Maintenant, vous pouvez adresser vos commentaires à des utilisateurs spécifiques dans un document ou en dehors pour les intégrer dans la discussion.

juin

Nouvelle bibliothèque de thèmes et d'images

Writer présente un nouveau visage avec un tout nouveau thème. Vous pouvez désormais ajouter des images depuis diverses sources telles que Google Search, Flick, Picasa, etc. Vous pouvez également gérer une bibliothèque contenant toutes les images que vous avez déjà utilisées.

EN SAVOIR PLUS

Nouvelles formes et zones de texte

Animez vos documents avec des formes et des zones de texte colorées. Expliquez les processus professionnels complexes avec des diagrammes et créez de belles pages de couverture en utilisant des formes. Lancez-vous et refaçonnez vos documents !

Application Writer pour l'iPhone

Travailler en déplacement est simplement plus simple ! Voici la toute nouvelle application Writer pour l'iPhone ! L'application iPad a également été améliorée. Maintenant, vous n'êtes plus limité à l'affichage et à la modification des fichiers sur votre appareil iOS. Vous pouvez aussi créer des documents et les synchroniser dans votre compte cloud.

juil

Le contrôle du suivi des modifications est désormais accessible à tous.

Le contrôle du suivi des modifications est désormais accessible à tous les collaborateurs (avec accès en lecture/écriture) d'un document. Par conséquent, que vous soyez ou non propriétaire ou copropriétaire du document, vous pouvez toujours activer le suivi des modifications et modifier le document.

aoû

Signature électronique améliorée, plus adaptée à l'entreprise

Pour suivre l'évolution des tendances, Writer propose une nouvelle mouture de sa fonctionnalité DigiSign, plus en phase avec l'entreprise. Avec l'ajout de toutes nouvelles fonctionnalités et les modifications apportées aux fonctionnalités existantes, vous pouvez désormais envoyer, créer, collaborer et conclure des contrats dans Writer !

Annonce du nouveau publipostage amélioré

Avec un plus grand nombre d'options et une fonctionnalité simplifiée, le publipostage dans Writer est plus que jamais performant ! Vous disposez désormais d'un plus grand nombre d'options pour extraire vos données, d'une boîte de dialogue de champs de fusion improvisée, d'une option pour supprimer les champs vides ou créer des lignes personnalisées, et bien plus encore.

sep

In situ : visualisez les modifications apportées depuis votre dernière utilisation de Writer

La collaboration en équipe peut parfois poser des problèmes. Lorsque plusieurs personnes modifient simultanément un même document, vous pouvez être déconcerté par les nouvelles modifications depuis votre dernière utilisation du document. Bien que l'historique des versions permette de retrouver les différentes versions créées depuis la dernière fois que vous avez ouvert le document, identifier les modifications dans le dernier document prend du temps.

EN SAVOIR PLUS

Numérotation d'en-tête automatique dans Zoho Writer

Lors de la création de guides d'utilisation, de documents techniques ou de titres hiérarchiques dans les documents juridiques, la numérotation des titres pour produire une table des matières structurée est importante. L'entrée manuelle des numéros pour chaque section est fastidieuse. Pour créer des documents structurés, vous pouvez utiliser deux types de listes de titres disponibles dans Writer.

EN SAVOIR PLUS

2016

fév

Découvrez la nouvelle mouture de Writer

Prévisualisez le tout nouveau Zoho Writer pour découvrir notre interface plus épurée, plus élégante et plus intuitive. Ce nouvel aspect s'accompagne d'une approche totalement innovante : l'introduction de modes, une façon plus simple d'écrire. Le mode Compose (Rédaction) fournit un espace pour écrire en restant concentré. Passez en mode Review (Révision) lorsqu'il est temps que d'autres personnes entrent en jeu, et recueillez les commentaires de vos pairs. Lorsque vous avez terminé, adressez-vous à votre public avec le mode Distribute (Distribution).

EN SAVOIR PLUS

juil

Découvrez le tout nouveau Writer : le traitement de texte repensé.

Chez Zoho, nous pensons qu'écrire doit vous donner les moyens de convaincre, d'émouvoir et d'agir. Des outils qui visent à aider ne doivent pas distraire. Et c'est pourquoi nous avons créé des outils qui s'adaptent à vos habitudes de travail au lieu de vous imposer les leurs. Découvrez le tout nouveau Writer !

EN SAVOIR PLUS

oct

Introduction de la sélection multiple, de la recherche rapide et plus dans Writer

Nous améliorons Writer en permanence pour vous offrir la meilleure expérience possible dans un traitement de texte. À partir d'aujourd'hui, nous lancerons des mises à jour très importantes de Writer, comportant chacune des fonctionnalités appréciables visant à éliminer des problèmes courants. Voici la liste des fonctionnalités que nous lançons aujourd'hui :

EN SAVOIR PLUS

déc

Six petits cadeaux de fêtes délicieux dans Writer

Pour continuer dans l'esprit des fêtes, nous souhaitions offrir à nos utilisateurs de petits cadeaux. Découvrez les améliorations et innovations de Writer :

EN SAVOIR PLUS

2017

jan

Quatre manières simples de suivre les modifications dans un document

Vous revenez au bureau après un long week-end et reprenez un travail que vous avez laissé en suspens le vendredi après-midi. Vous ouvrez le document et, à votre grande surprise, vous découvrez qu'il contient une multitude de modifications, de commentaires et d'annotations de vos collègues. Ce moment étrange, où vous ne reconnaissez plus votre propre travail, vous ne le vivrez plus avec les améliorations apportées dans l'historique des versions de Writer. Voir :

EN SAVOIR PLUS

fév

Signature électronique dans Writer - Des mises à jour importantes

Writer s'intègre dans Adobe Sign et DocuSign pour permettre d'envoyer des documents à la signature électronique. Nous voulions simplifier le processus actuel et intégrer de nouvelles fonctionnalités et des champs de signature dans Adobe Sign et DocuSign.

EN SAVOIR PLUS

Introduction des présentations multicolonnes et autres fonctions dans Writer

Vous l'avez demandé et, après avoir apporté des centaines de milliers de modifications au code, nous l'avons fait. Vos documents vont être beaucoup plus attrayants. Nous sommes extrêmement heureux de vous annoncer l'introduction de présentations multicolonnes et bien plus encore dans Writer. Génial !

EN SAVOIR PLUS

Désormais, vous pouvez enregistrer une copie d'un document Writer sur d'autres lecteurs Cloud.

Lorsque nous avons publié la nouvelle version de Writer, vous avez été nombreux à nous écrire. Vous nous avez fait part de votre plaisir à rédiger dans Writer, tout en exprimant le désir de pouvoir enregistrer vos documents sur vos lecteurs cloud ou ceux de votre équipe.

Nous sommes heureux d'annoncer que Writer peut désormais être couplé aux autres lecteurs cloud courants pour les sauvegardes*. Enregistrez une copie de votre document Writer dans Dropbox, Google Drive, Box, Evernote ou OneDrive.

EN SAVOIR PLUS

mar

Édition collaborative pour WordPress avec Writer

Writer est intégré dans la plateforme de blog WordPress.com, ce qui signifie que vous pouvez à la fois créer et modifier des documents et collaborer dessus avec des amis, des collègues ou des camarades de classe, et les publier directement sur une page Web ou un blog depuis un même emplacement.

Les images, la structure et la plupart des informations de mise en forme sont préservées. Il ne vous reste qu'à ajouter votre contenu Web et à cliquer sur Publish (Publier).

EN SAVOIR PLUS

avr

Notre service de courrier est plus puissant que jamais !

Nous sommes extrêmement heureux d'annoncer de nouvelles options Mail Merge (publipostage) améliorées dans Writer. Envoyez des e-mails, des lettres, des étiquettes ou des enveloppes à jusqu'à 500 personnes à la fois, sans effort et sans pression.

Les responsables RH peuvent utiliser cette fonctionnalité pour envoyer des lettres d'entretien, les enseignants pour envoyer des circulaires. Le publipostage facilite réellement l'élargissement de votre audience. Elle permet de gérer les moindres détails, garantissant que votre courrier ou votre lettre répondra en tout point à la personnalité du destinataire concerné.

EN SAVOIR PLUS

mai

L'Art de la Précision : comment utiliser une règle

Être précis, c'est savoir exactement à quelle distance peuvent se placer deux objets dans un espace donné. L'utilisation optimale de cette précision détermine l'esthétique d'une création. C'est la raison pour laquelle nous pensons que la définition des marges dans un document est un art en soi.

Récemment, la règle dans Writer a considérablement évolué. Examinons comment elle permet de mettre en forme plus efficacement un document.

EN SAVOIR PLUS

Changer en bien : gérer les modifications n'a jamais été aussi facile

En règle générale, un trop grand nombre de modifications peut gâcher un document. Avec le mode No Markup (Pas de marque), vous pouvez continuer de travailler sur un document sans voir les ratures et les ajouts des réviseurs. Et comme le suivi des modifications est activé, vous pouvez toujours voir ce qui a été ajouté ou supprimé.

EN SAVOIR PLUS

juin

C'est la journée nationale ESIGN, et nous avons de grandes nouvelles à vous annoncer !

Il y a 17 ans, le Congrès américain votait l'Electronic Signatures in Global and National Commerce Act (ESIGN), concrétisant la validité juridique des contrats conclus en utilisant des dossiers et des signatures électroniques. Cette loi a constitué une étape importante dans l'histoire de la gestion des contrats et ouvert la voie à une manière complètement nouvelle de signer des contrats et de conclure des affaires.

Aujourd'hui, nous sommes extrêmement heureux de présenter notre nouvelle intégration avec une société qui fournit une expérience de signature électronique complète irréprochable sur tous vos appareils.

EN SAVOIR PLUS

juil

Écrivez en arabe, en hébreu et d'autres langues qui s'écrivent de droite à gauche.

Nous sommes heureux d'introduire la prise en charge complète des langues s'écrivant de droite à gauche, comme l'arabe, le persan, l'hébreu et l'ourdou. Cette mise à jour ouvre Writer à plus de 300 millions de personnes dans 20 pays, et cela nous réjouit vraiment.

EN SAVOIR PLUS

aoû

Présentation du tout nouveau Writer pour la mobilité : un grand bond en avant

Les applications iOS et Android de Writer bénéficient désormais d'une fonction de commentaire, d'un meilleur support hors ligne et d'un nouveau design élégant. Plus clair, plus léger et plus agréable à utiliser que jamais !

EN SAVOIR PLUS

sep

Introduction des extraits de code collaboratif et des citations dans Writer

De C à Swift, travaillez dans 13 langages de programmation courants. Cette option, combinée aux fonctionnalités complètes de traitement de texte de Writer, facilite la création de votre propre base de connaissances dans le cloud. Accédez à votre code à partir de n'importe quel appareil, où que vous soyez.

EN SAVOIR PLUS

oct

Nouveau tableau de bord, recherche de polices, etc.

Le nouveau tableau de bord de Writer est l'emplacement central pour tous vos documents et modèles. De plus, vous pouvez maintenant utiliser l'option de recherche dans la bibliothèque pour rechercher les polices compatibles avec une langue donnée.

EN SAVOIR PLUS

nov

Connexion de Writer aux applications qui comptent

Annonce des API ouvertes de Writer, ainsi que des intégrations au pionnier de l'automatisation de workflow Zapier et à d'autres lecteurs cloud.

EN SAVOIR PLUS

déc

Généralisation de l'accès anticipé aux fonctionnalités de vérification grammaticale de Zia.

Voici un récapitulatif rapide de Writer en 2017 et un aperçu des capacités de vérification grammaticale de Zia qui seront dévoilées en 2018.

EN SAVOIR PLUS

2018

jan

Présentation des listes de contrôle en ligne pour vos documents évolutifs

Nous avons mis à niveau la création de listes dans Writer avec de nouvelles listes de contrôle collaboratives, des conceptions à puce, des images personnalisées (puces, émoticônes, etc.).

EN SAVOIR PLUS

fév

Comment le publipostage vous permet-il de personnaliser et d'envoyer des e-mails en masse ?

La fonction de publipostage de Writer vous permet d'envoyer des messages personnalisés à plusieurs destinataires et de résoudre certains des problèmes de distribution de documents quotidiens de votre organisation. Découvrez comment bénéficier des nouvelles options de publipostage.

EN SAVOIR PLUS

mar

Présentation de l'extension Web Clipper Writer pour Firefox et Chrome.

Ouvrez vos documents Writer ou les références de clip s'y rapportant à l'aide de l'extension Web Clipper Writer.

EN SAVOIR PLUS

Introducing the Writer’s Web Clipper Extension for Firefox and Chrome.

Open your Writer documents or clip references to them using the Writer's Web Clipper Extension.

READ MORE