Neuigkeiten

2013

Mär

Jan

Teilen und Zusammenführen von Tabellenzellen

Das Arbeiten mit Tabellen ist jetzt sehr viel einfacher. Sie können die Zellen einer Tabelle zusammenführen und sogar zusammengeführte Zellen aus MS Word-Dokumenten importieren.

Aug

Android-App für Zoho Writer

Mit der Android-App für Zoho Writer können Sie nahtlos beeindruckende Dokumente erstellen, wobei Ihnen eine intuitive Benutzeroberfläche und umfassenden Funktionen zur Verfügung stehen. Sie können diese Dokumente entweder im lokalen Gerät im MS Word-Format speichern oder sie auf Cloud-Geräte wie Zoho Docs, Google Drive und Dropbox übertragen. Die App ermöglicht Ihnen auch das Öffnen von MS Word-Dokumenten auf Ihrem Gerät.

MEHR DAZU

Sep

Paginierung

Die Paginierung ermöglicht Ihnen beim Bearbeiten von Dokumenten visuelle Seitenumbrüche. Systemeigene Druckfunktionen sind im Google Chrome-Browser verfügbar und bieten das beste Druckergebnis.

Okt

Automatische Datumsänderung

Sie können im Handumdrehen das heutige Datum im Textkörper eines Dokuments sowie in der Kopf- und Fußzeile eingeben. Das Datum wird automatisch auf das aktuelle Datum aktualisiert, sodass Sie vorherige Daten nicht mühsam manuell löschen müssen.

Dez

Formeln in einer Tabelle

Wer sagt, Berechnungen in Word-Dokumenten seien nicht möglich? Mithilfe von Formeln können Sie Berechnungen und logische Vergleiche in einer Tabelle durchführen. Der Formelbefehl auf der Tabellenregisterkarte ermöglicht Ihnen, Zahlen einzufügen, Durchschnittswerte zu ermitteln und die kleinste oder größte Zahl in einem festgelegten Zellenbereich der Tabelle zu finden.

MEHR DAZU

2014

Jan

Automatische Benachrichtigung bei Dokumentänderungen

Jetzt verpassen Sie keine Änderung an Ihren Dokumenten mehr. Wählen Sie aus, E-Mail-Benachrichtigungen zu erhalten, um alle Änderungen an Ihren Dokumenten zu verfolgen. So brauchen Sie Zoho Writer nicht mehr regelmäßig aufzurufen, da Sie immer über alles informiert sind.

MEHR DAZU

Feb

Mehrere Kopf- und Fußzeilen

Kopf- und Fußzeilen können jetzt auf Ihre Anforderungen zugeschnitten werden. Sie können entweder dieselbe Kopf-/Fußzeile für alle Seiten verwenden oder auf der ersten Seite eine andere einsetzen. Zusätzlich können Sie auch festlegen, dass auf geraden und ungeraden Seiten unterschiedliche Kopf-/Fußzeilen verwendet werden sollen.

MEHR DAZU

Mär

iOS-Apps für Zoho Writer

Zoho Writer für iPad ist ein leistungsfähiges und funktionsreiches Offline-Textbearbeitungssystem, mit dem Sie auch unterwegs wunderschöne Dokumente erstellen können. Mit dem intelligenten integrierten Editor wird das Erstellen und Ändern von Dokumenten zum Kinderspiel. Die erstellten Dokumente können später in Zoho Docs/Dropbox hochgeladen und jederzeit und von überall aus aufgerufen werden.

MEHR DAZU

Apr

Erweiterte Funktionen für Kommentare

Sie können nun direkt zu den ungelesenen Kommentaren in einem Dokument navigieren. Darüber hinaus können Sie Kommentare nicht nur ändern oder darauf antworten, sondern Kommentar-Threads auch auflösen (schließen), wenn Sie sie nicht mehr benötigen.

Jun

Verfolgen von Änderungen

Sie haben immer die Kontrolle über Ihr Dokument. Wenn das Verfolgen von Änderungen aktiviert ist, werden alle Änderungen durch andere Beteiligte im Dokument farbig angezeigt. So sehen Sie, ob etwas eingefügt oder gelöscht oder die Formatierung geändert wurde, und erhalten Kontrolle über das Dokument, da Sie die gewünschten Änderungen akzeptieren und die nicht gewünschten verwerfen können.

MEHR DAZU

Aug

Mit externen Benutzern zusammenarbeiten

Die Zusammenarbeit ist jetzt nicht mehr lediglich auf Ihr Unternehmen beschränkt. Sie können Dokumente als Links an Personen außerhalb des Unternehmens freigeben, die auf einfache Weise auf die Datei zugreifen und daran arbeiten können, ohne ein Zoho-Konto erstellen zu müssen. Jede Datei, die freigegeben wird, kann durch ein Passwort geschützt werden, um die Umgebung für die Zusammenarbeit sicherer zu gestalten.

MEHR DAZU

Sep

Offline-Bearbeitung

Ob online oder offline, die Arbeit hört nie auf. Jetzt können Sie Dokumente auch offline aufrufen und bearbeiten, wenn keine Verbindung mit dem Internet besteht. Wenn Sie dann wieder online sind, können Sie das geänderte Dokument in Zoho mit den Onlineversionen synchronisieren.

MEHR DAZU

Dez

Verbessertes Inhaltsverzeichnis

Zoho Writer bietet eine Galerie vordefinierter Inhaltsverzeichnisse mit bestimmten Stilen. Sie erhalten dabei auch Optionen, das Inhaltsverzeichnis perfekt auf Ihre Anforderungen zuzuschneiden.

MEHR DAZU

Erweiterte Zeilenumbrüche

Steuern Sie anhand der neuen Zeilenumbruchsoptionen für verwitwete und verwaiste Elemente, wie der Inhalt eines Absatzes auf der Seite verteilt wird. So vermeiden Sie einzelne Zeilen am Anfang und am Ende von Seiten.

MEHR DAZU

Formatierungskennzeichen

Mit der Option zum Anzeigen von Formatierungen können Sie sehen, ob es sich bei einem Texteinzug von links um einen Zeilenumbruch, einen Einzug, einen Tabstopp oder einfach eine Reihe von Leerstellen handelt.

2015

Apr

Integration mit MS Word beim Verfolgen von Änderungen

Dank der nahtlosen Integration von Zoho Writer mit MS Word bleiben alle verfolgten Änderungen beim Importieren oder Exportieren genau erhalten. Ganz gleich, wo Sie das Dokument auch bearbeiten, Ihre Änderungen sind bei jedem Anzeigen sichtbar.

Mai

Müheloses Korrekturlesen

Erfassen Sie alle Fehler in Ihrem Dokument auf einen Blick. Mithilfe der Statussymbole am Ende des Dokuments können Sie jetzt feststellen, ob Fehler enthalten sind oder nicht. Klicken Sie einfach auf die Symbole, um die Fehler zu beheben, ohne jedes Wort manuell bearbeiten zu müssen.

Einführung von @-Erwähnungen

Die Einführung von @-Erwähnungen in Kommentaren bedeutet bei der Zusammenarbeit einen großen Schritt nach vorn. Bisher war es möglich, Kommentare in einem freigegebenen Dokument einzufügen, um Feedback zu geben oder Ideen einzubringen, aber jetzt können Sie diese Kommentare innerhalb oder außerhalb des Dokuments an bestimmte Benutzer richten, um sie in die Diskussion einzubeziehen.

Jun

Neue Themen- und Bildbibliothek

Zoho Writer erhält ein Facelift mit einem ganz neuen Thema. Sie können jetzt Bilder aus verschiedenen Quellen, wie Google Search, Flickr, Picasa und anderen, hinzufügen. Außerdem können Sie eine Bildbibliothek aller bisher von Ihnen verwendeten Bilder einrichten.

MEHR DAZU

Neue Formen und Textfelder

Mit neuen Formen und Textfeldern wird Ihr Dokument zum Leben erweckt. Erläutern Sie komplizierte Geschäftsprozesse mithilfe von Flussdiagrammen, und erstellen Sie anhand von Formen kreative Deckblätter. Legen Sie sofort mit der Umgestaltung Ihrer Dokumente los!

Zoho Writer-App für iPhone

Die Arbeit unterwegs ist jetzt noch einfacher geworden! Vorstellung der brandneuen Zoho Writer-App für iPhone! Die iPad-App wurde ebenfalls verbessert. Sie können jetzt nicht nur Dateien auf Ihrem iOS-Gerät anzeigen und bearbeiten, sondern auch neue Dokumente erstellen und mit Ihren Cloud-Konten synchronisieren.

Jul

Steuerung für das Nachverfolgen von Änderungen jetzt für alle zugänglich

Die Steuerung für das Nachverfolgen von Änderungen ist jetzt für alle an einem Dokument Beteiligten möglich (mit Lese-/Schreibzugriff). Es ist also unwichtig, ob Sie der Besitzer oder Mitbesitzer des Dokuments sind. Sie können das Nachverfolgen von Änderungen trotzdem aktivieren und Änderungen am Dokument vornehmen.

Aug

Bessere Unterstützung für E-Signaturen, daher unternehmensfreundlicher

Um mit den sich ändernden Trends Schritt zu halten, wurde die DigiSign-Funktion in Zoho Writer überarbeitet und unternehmensfreundlicher gestaltet. Dank der brandneuen Erweiterungen und Änderungen können Sie jetzt beliebige Dokumente in Zoho Writer erstellen, gemeinsam daran arbeiten und Geschäftsabschlüsse tätigen!

Vorstellung der neuen, verbesserten Seriendruckfunktion

Die Seriendruckfunktion in Zoho Writer bietet jetzt zusätzliche Optionen und erleichtertes Arbeiten! Es gibt mehr Optionen zum Abrufen von Daten, ein Feld für den vorläufigen Seriendruck, eine Option zum Unterdrücken leerer Felder, zum Erstellen personalisierter Zeilen und vieles mehr.

Sep

Ganz neu: Änderungen seit dem letzten Besuch von Zoho Writer anzeigen

Die Arbeit im Team kann manchmal kompliziert sein. Wenn mehrere Leute ein Dokument gleichzeitig bearbeiten, führt das oft zu Verwirrung in Bezug auf neue Änderungen seit Ihrem letzten Besuch. Anhand des Versionsverlaufs können Sie zwar die unterschiedlichen Versionen verfolgen, die seit dem letzten Öffnen des Dokuments durch Sie angelegt wurden, es ist aber sehr zeitaufwendig, die Änderungen im letzten Dokument zu ermitteln.

MEHR DAZU

Automatische Überschriftennummerierung in Zoho Writer

Wenn Sie Benutzerhandbücher, technische Dokumentationen oder hierarchische Kopfzeilen in juristischen Dokumenten erstellen, ist es wichtig, zum Generieren des Inhaltsverzeichnisses nummerierte Überschriften zu haben. Eine manuelle Eingabe der Nummern für die einzelnen Überschriften ist einfach zu mühsam. Es gibt in Zoho Writer zwei Arten von Überschriftenlisten, mit denen Sie Ihre Dokumente strukturieren können.

MEHR DAZU

2016

Feb

Ein erster Blick: Der neue, verbesserte Zoho Writer

Sehen Sie sich eine Vorschau des neuen Zoho Writer an, um unsere übersichtlichere, modernere und intuitivere Benutzeroberfläche zu entdecken. Mit dem neuen Aussehen verfolgen wir auch einen ganz neuen Ansatz und führen Modi ein, die das Schreiben vereinfachen sollen. Im Verfassen-Modus können Sie ganz ohne Ablenkung schreiben. Wechseln Sie dann in den Prüfmodus, und beziehen Sie andere mit ein, um Feedback von Kollegen zu erhalten. Zum Schluss verteilen Sie Ihr Dokument mit dem Verteilungsmodus an Ihr Zielpublikum.

MEHR DAZU

Jul

Lernen Sie den brandneuen Zoho Writer kennen: Textverarbeitung wie nie zuvor

Wir bei Zoho glauben, dass wir Ihnen Möglichkeiten bieten sollten: Möglichkeiten, andere zu überzeugen, zu beeinflussen und etwas zu bewegen. Hilfreiche Tools sollten keine Ablenkung darstellen. Daher hatten wir die Idee, Tools zu erstellen, die sich Ihrem Arbeitsstil anpassen, statt Ihnen einen anderen Stil aufzuzwingen. Lernen Sie den neuen Zoho Writer kennen!

MEHR DAZU

Okt

Einführung von Mehrfachauswahl, Schellsuche und mehr in Writer

Wir arbeiten fortlaufend daran, Writer zu verbessern, um Ihnen die bestmögliche Schreiberfahrung auf einem Textverarbeitungssystem zu bieten. Von heute an werden wichtige Update-Bündel für Writer veröffentlicht, die alle eine Reihe fabelhafter Funktionen zum Lösen häufiger Probleme enthalten. Hier finden Sie eine Liste der Funktionen, die heute veröffentlicht werden:

MEHR DAZU

Dez

Sechs fantastische Weihnachtsüberraschungen von Writer

Zur Weihnachtszeit möchten wir auch unseren Nutzern ein paar Geschenke machen. Sehen Sie sich die neuen Verbesserungen und Erweiterungen in Writer an:

MEHR DAZU

2017

Jan

Vier einfache Methoden zum Nachverfolgen von Änderungen in Dokumenten

Das könnte fast jedem passieren: Nach einem langen Wochenende kehren Sie ins Büro zurück und wollen an einem Dokument weiterarbeiten, das am Freitag nicht fertig geworden ist. Sie öffnen das Dokument und erkennen es fast nicht wieder, da es jede Menge Änderungen, Kommentare und Hervorhebungen von Ihren Kollegen enthält. Mit den neuen Verbesserungen im Versionsverlauf von Writer wollten wir dafür sorgen, dass es in dieser Hinsicht keine Überraschungen mehr gibt. Weiterlesen:

MEHR DAZU

Feb

Elektronische Signaturen in Writer – wichtige Updates

Writer ist mit Adobe Sign und DocuSign integriert, sodass Sie Dokumente zur elektronischen Signierung versenden können. Wir wollten den aktuellen Prozess einfacher gestalten und dazu weitere Funktionen und Signaturfelder in Adobe Sign und DocuSign hinzufügen.

MEHR DAZU

Einführung von mehrspaltigen Layouts und mehr in Writer

Sie haben es sich gewünscht, und nach einer Unzahl von Codeänderungen ist es so weit: Ab jetzt werden Ihre Dokumente viel attraktiver aussehen. Wir freuen uns sehr, Ihnen endlich Funktionen für mehrspaltige Layouts und mehr in Writer vorstellen zu können. Hurra!

MEHR DAZU

Jetzt können Sie eine Kopie Ihres Writer-Dokuments auf anderen Cloud-Laufwerken speichern.

Nach der Veröffentlichung der neuen Version von Writer haben sich viele Nutzer an uns gewandt. Sie haben uns mitgeteilt, dass sie die Schreiberfahrung in Writer wirklich mögen, aber Dokumente für sich selbst oder das Team auf Cloud-Laufwerken speichern wollen.

Wir freuen uns über unsere Ankündigung, dass in Writer erstellte Dokumente jetzt auf anderen gängigen Cloud-Laufwerken gesichert werden können.* Speichern Sie Ihr Dokument nun in Dropbox, Google Drive, Box, Evernote oder OneDrive.

MEHR DAZU

Mär

Gemeinsame Bearbeitung für WordPress mit Writer

Writer ist mit der Blogging-Plattform WordPress.com integriert, sodass Sie Dokumente erstellen und bearbeiten, mit Freunden, Kollegen oder Mitschülern daran arbeiten und sie direkt von einem Ort aus auf einer Webseite oder in einem Blog veröffentlichen können.

Dabei werden Bilder, Layout und die meisten Formatierungsdetails beibehalten. Fügen Sie das Dokument einfach Ihren Webinhalten hinzu, und klicken Sie auf "Veröffentlichen".

MEHR DAZU

Apr

Unsere E-Mail-Funktion ist jetzt leistungsstärker als je zuvor!

Wir freuen uns sehr, die neuen, erweiterten Optionen für den Seriendruck in Writer vorzustellen. Senden Sie E-Mails, Briefe, Etiketten oder Umschläge an bis zu 500 Personen gleichzeitig, ohne dabei ins Schwitzen zu kommen.

Personalverantwortliche können Einladungen zu Bewerbungsgesprächen und Lehrer Rundbriefe senden – mit der Funktion für den Seriendruck wird es denkbar einfach, eine größere Zielgruppe anzusprechen. Dabei sind sogar feine Details möglich, sodass E-Mails oder Briefe wie auf jeden Empfänger zugeschnitten aussehen.

MEHR DAZU

Mai

Die Kunst der Präzision: richtige Verwendung des Lineals

Um präzise zu sein, muss man genau wissen, wie nah zwei Objekte an einem bestimmten Ort zueinander sein dürfen. Der optimale Einsatz von Präzision führt zu einem ästhetischen Design. Daher sind wir davon überzeugt, dass das Festlegen von Rändern in einem Dokument eine wahre Kunst ist.

Die Linealfunktion in Writer wurde kürzlich entscheidend verbessert. Sehen Sie sich an, wie Sie Ihre Dokumente damit besser formatieren können.

MEHR DAZU

Einfacheres Implementieren von Änderungen

Dokumente mit zu vielen Änderungen sehen oft furchtbar aus. Mit dem Modus "Keine Markierung" können Sie an Dokumenten arbeiten, ohne dass die von Ihren Editoren vorgenommenen Ausstreichungen und Zusätze angezeigt werden. Da das Nachverfolgen von Änderungen aktiviert ist, können Sie trotzdem sehen, was geändert oder gestrichen wurde.

MEHR DAZU

Jun

Es ist nationaler ESIGN-Tag, und wir haben fantastische Neuigkeiten für Sie!

Vor 17 Jahren hat der amerikanische Congress den "Electronic Signatures in Global and National Commerce Act (ESIGN)" verabschiedet, in dem festgelegt ist, dass Verträge nun auch mit elektronischen Signaturen und Datensätzen rechtsgültig sind. Dies war ein Meilenstein in der Geschichte der Vertragsverwaltung und ermöglichte eine völlig neue Art von Vertrags- und Geschäftsabschlüssen.

Wir freuen uns sehr, heute eine neue Integration mit einem Unternehmen ankündigen zu können, das auf allen Ihren Geräten reibungslose und durchgängige Verfahren für elektronische Signaturen bereitstellt.

MEHR DAZU

Jul

Schreiben auf Arabisch, Hebräisch und in anderen Rechts-nach-links-Sprachen

Wir haben umfassende Unterstützung für Rechts-nach-links-Sprachen wie Arabisch, Persisch, Hebräisch und Urdu eingeführt. Durch dieses Update wird Writer für mehr als 300 Millionen Menschen in 20 Ländern rund um die Welt zugänglich, was für uns sehr aufregend ist.

MEHR DAZU

Aug

Vorstellung des brandneuen Writer für Mobilgeräte: ein großer Sprung nach vorn

Die iOS- und Android-Apps von Writer bieten jetzt Kommentare, bessere Offline-Unterstützung und ein eleganteres Design. Übersichtlicher und leichter, sodass Schreiben noch mehr Spaß als bisher macht!

MEHR DAZU

Sep

Vorstellung von gemeinsamen Codeausschnitten und Zitaten in Writer

Jetzt können Sie von C bis Swift in 13 gängigen Codierungssprachen arbeiten. Gemeinsam mit den umfassenden Textverarbeitungsfunktionen in Writer sorgt diese Funktion dafür, dass Sie im Handumdrehen eine Wissensdatenbank in der Cloud einrichten können. Greifen Sie unabhängig von Ihrem Standort von beliebigen Geräten auf Ihren Code zu.

MEHR DAZU

Okt

Neues Dashboard, Schriftartensuche und mehr

Das neue Dashboard in Writer bietet Ihnen eine Anlaufstelle für die Anzeige aller Ihrer Dokumente und Vorlagen. Außerdem können Sie jetzt die Suchoption in der Bibliothek verwenden, um nach Schriftarten für eine bestimmte Sprache zu suchen.

MEHR DAZU

Nov

Writer mit wichtigen Apps verbinden

Wir geben die offenen APIs für Writer sowie die Integrationen mit dem Vorreiter bei der Workflow-Automatisierung, Zapier, und anderen unabhängigen Cloud-Speichern bekannt.

MEHR DAZU

Dez

Vorschau auf die Grammatikprüfungsfunktionen von Zia.

Hier finden Sie eine kurze Zusammenfassung zu Writer im Jahr 2017 und einen ersten Einblick in die Grammatikprüfungsfunktionen von Zia, die 2018 vorgestellt werden.

MEHR DAZU

2018

Jan

Neue Live-Checklisten für Ihre aktiven Dokumente

Wir haben die Erstellung von Listen in Writer mit neuen Checklisten für die Zusammenarbeit, Designs für Aufzählungszeichen, benutzerdefinierten Bildern für Aufzählungszeichen, Emojis und vielem mehr überarbeitet.

MEHR DAZU

Feb

Wie kann der Seriendruck Ihnen helfen, Massen-E-Mails zu personalisieren und zu versenden?

Mit der Seriendruckfunktion in Writer können Sie personalisierte Nachrichten an mehrere E-Mail-Empfänger senden und somit alltägliche Dokumentenverbreitungsprobleme in Ihrem Unternehmen lösen. Erfahren Sie, wie Sie von den neuen Seriendruckfunktionen profitieren können.

MEHR DAZU

Mär

Neue Web Clipper-Erweiterung für Firefox und Chrome in Writer.

Nutzen Sie die Web Clipper-Erweiterung von Writer, um Ihre Writer-Dokumente zu öffnen oder Verweise in diese zu integrieren.

MEHR DAZU

Introducing the Writer’s Web Clipper Extension for Firefox and Chrome.

Open your Writer documents or clip references to them using the Writer's Web Clipper Extension.

READ MORE