Painel de controle do Zoho Mail – Ajuda

Configuração de hospedagem de e-mail no Zoho

O Zoho Mail Suite oferece recursos de hospedagem de e-mail empresarial para satisfazer as necessidades de organizações de todos os tipos e tamanhos. O Zoho Mail fornece endereços de e-mail de domínio personalizado para todos os membros da sua organização, de imediato. Todo o processo de configuração é simples. Eis as etapas para migrar sua hospedagem de e-mail para o Zoho e alguns dos recursos disponíveis.

Adicionar domínio | Verificar domínio | Criar usuários | Configurar registros MX | Migração de e-mail | Configuração do SPF | Configuração do DKIM

Depois de concluir a configuração de hospedagem de e-mail no Zoho, você, como Super admin, pode acessar o painel de controle para administrar as configurações de e-mail da organização. Existem várias opções no painel de controle: definir políticas para fins de conformidade, fazer backup das contas, gerenciar catálogos de endereços, reservar recursos, entre outras. Todas as opções são acionadas pelo menu. Os administradores não precisam criar e executar conjuntos de comandos complexos ou arquivos de código para gerenciar os usuários e o serviço de e-mail.

Verificar o domínio:

Você precisará adicionar e verificar o domínio para o qual deseja configurar a hospedagem de e-mail. O processo de verificação é necessário para garantir que você tem privilégios de administrador do domínio e pode configurar e usar o domínio com nossos serviços. Se você registrou seu domínio através do Zoho, pode ignorar esta etapa.

Adicionar usuários:

Depois de verificado o domínio, adicione ou importe usuários e crie suas contas de e-mail. Configure Grupos para contas comuns, que são usadas por mais de um usuário.

É possível criar vários endereços de e-mail para um único usuário, criando-se vários aliases de e-mail para a mesma conta de usuário. Clique aqui para obter instruções.

Configurar registros MX/Configurar a entrega de e-mail:

Depois de adicionadas as contas de e-mail, você precisará alterar os registros MX do domínio. Com a configuração dos registros MX, os e-mails serão entregues em sua conta do Zoho Mail. Clique aqui para saber mais sobre as opções avançadas de Roteamento de e-mail disponíveis no Zoho Mail.

Migração IMAP ou POP:

Migre contas de e-mail de servidores anteriores por meio dos protocolos POP ou IMAP. Você também pode optar por uma migração do Exchange ou PST, se você tiver seus e-mails no Exchange Server ou como arquivos PST.

Configuração do SPF:

Os registros de Sender Policy Framework são recomendados para validar os e-mails enviados de seu domínio. Os registros SPF também são usados para evitar a falsificação de e-mails (mensagens enviadas por spammers com remetentes forjados no seu domínio), especificando quais endereços IP e servidores de e-mail estão autorizados a enviar e-mails em nome do seu domínio.

Configuração do DKIM (DomainKeys Identified Mail):

DKIM é um sistema comum de autenticação de e-mail, que inclui uma assinatura exclusiva no cabeçalho, gerada por uma chave privada configurada para o domínio específico no servidor. A chave pública, publicada em seu DNS, é usada para validar a assinatura do DKIM pelo servidor de recebimento. Com base nos resultados da validação, os e-mails são classificados como originais ou como spam.

Opções de configuração adicionais

Configuração de catch-all: uma conta catch-all é configurada para garantir que não se percam os e-mails endereçados para seu domínio, porém para contas não configuradas ou com erro de digitação. Esses e-mails serão entregues na conta catch-all. Por exemplo, se você configura as contas para gerente@suaempresa.com e info@suaempresa.com, mas o remetente envia um e-mail para ajuda@suaempresa.com, que você deixou de configurar, o e-mail será entregue na conta catch-all, em vez de ser devolvido.

Entrega dupla: configure a entrega dupla para o seu domínio, definindo um segundo servidor de e-mail para seu domínio.

Personalização da página de login: você pode criar uma URL de login personalizado ao adicionar um alias CNAME (apontando para business.zoho.com) aos seus registros DNS. Você pode personalizar a página ainda mais, fazendo upload do logotipo de sua empresa pelo painel de controle do Zoho Mail Suite.

Depois de configurar o webmail, consulte as páginas POP e IMAP, para configuração de clientes POP e IMAP, como Outlook, iPhone etc.

O Zoho Mail também fornece registro de domínio e serviços de renovação automática. Os domínios registrados através do Zoho são projetados para uso contínuo com o Zoho Mail. A Verificação de domínio é automática e as entradas MX são pré-configuradas.