Solução de problemas - Painel de Controle

Solução de problemas

A seção tem o objetivo de ajudar os administradores a localizar e solucionar problemas comuns e verificar os registros administrativos da organização.

Logs de auditoria

Muitas empresas têm vários administradores e, portanto, para rastrear qualquer ação do administrador ou para fins de gravação, as ações são registradas em logs. Portanto, qualquer ação, como a criação de um usuário, a exclusão de um usuário, a criação de alias, grupos etc. é registrada nos logs e eles podem ser obtidos sempre que necessário. O administrador pode pesquisar por ação, usuário administrador, data ou pela entidade na qual a ação foi executada.

Etapas para localizar logs de auditoria:

1. Faça login no Painel de Controle do Zoho Mail
  2. Vá para a seção Solução de problemas e selecione Logs de auditoria
  3. Você pode pesquisar por categoria, entidade, usuário administrador ou data para obter os logs.

Exportar logs de auditoria:

Você pode exportar esses logs de auditoria como um arquivo .zip protegido por senha.

1. Faça login no Painel de Controle do Zoho Mail
  2. Vá para a seção Solução de problemas e selecione Logs de auditoria
  3. Clique na opção Export Logs.
  4. Você pode escolher proteger com senha o arquivo selecionando a opção Criptografar com senha.
  5. Digite a senha e clique em Exportar Arquivo.
  6. Os logs de auditoria serão baixados como um arquivo .zip.

Contas bloqueadas

O administrador pode visualizar a lista de contas bloqueadas devido a qualquer restrição nesta seção. O administrador pode desbloquear as contas bloqueadas ou até mesmo bloquear uma conta de acordo com suas necessidades.

Etapas para desbloquear contas:

1. Faça login no Painel de Controle do Zoho Mail
  2. Vá para a seção Solução de problemas e selecione Contas bloqueadas.
  3. A lista de contas bloqueadas será mostrada aqui, juntamente com o motivo.
  4. Selecione as contas que serão desbloqueadas e selecione "Desbloquear".

Etapas para bloquear contas:

Às vezes, por vários motivos, o administrador pode ter de impedir que uma conta envie ou receba e-mails. O administrador pode bloquear a conta a partir da seção Contas de e-mail ou da seção Solução de problemas

1. Faça login no Painel de Controle do Zoho Mail
  2. Vá para a seção Solução de problemas e selecione Contas bloqueadas.
  3. Selecione "Bloquear nova conta" e forneça o endereço de e-mail que você deseja bloquear.
  4. O recebimento e o envio serão desativados para a conta selecionada.

Repetir e-mails

Quando os e-mails são enviados de sua conta, no caso de o servidor do destinatário não aceitar os e-mails devido a erros temporários, esses e-mails serão movidos para filas de repetição. Os e-mails não serão recusados e devolvidos aos remetentes devido a erros temporários (451.x.x). Os e-mails enviados do domínio para servidores externos de e-mail às vezes podem ser recusados devido a alguns erros temporários nos servidores do destinatário. Esses e-mails não serão devolvidos aos remetentes, mas colocados na fila da lista de repetição de e-mails. O remetente receberá um e-mail com o motivo, após 4 horas.

"O envio da mensagem apresentou uma falha temporária e se repetirá por outros x dias. A falha na mensagem será permanente se todas as tentativas ocorrerem sem sucesso."

Novas tentativas de acessar os e-mails serão realizadas automaticamente em um intervalo predefinido automaticamente.

Na página Repetir e-mails, o administrador pode visualizar os e-mails na fila de repetição, validar os cabeçalhos e também remover as novas tentativas, se necessário. A lista terá as informações do remetente, destinatário, horário da última tentativa, o motivo do atraso na entrega e também informações do cabeçalho. O administrador pode repetir manualmente o envio selecionando as mensagens e usando a opção Repetir.

A opção é útil quando os e-mails para um determinado domínio válido são recusados devido a um problema temporário com o servidor no lado do destinatário. Nesse caso, o administrador pode selecionar todos os e-mails endereçados a esse domínio e selecionar Repetir e-mails, o que evitaria a devolução de e-mails aos remetentes.

1. Faça login no Painel de Controle do Zoho Mail
  2. Vá para a seção Solução de problemas e selecione Repetir e-mail.
  3. Selecione a lista de e-mails na fila de repetição e repita/exclua as entradas.

Usuários sem caixa de mensagens

Quando você cria usuários, se a hospedagem do e-mail estiver desativada ou se você não escolher a opção para criar contas de e-mail para o usuário, o usuário não terá uma conta de e-mail no Zoho, mas poderá fazer login. O usuário verá uma mensagem na tela para solicitar uma caixa de mensagens ao administrador. O administrador pode criar contas de e-mail para esses usuários nesta seção.

1. Faça login no Painel de Controle do Zoho Mail
  2. Vá para a seção Solução de problemas e selecione Usuários sem caixa de mensagens.
  3. As contas que não têm nenhuma conta de e-mail serão listadas na seção.
  4. Você pode selecionar vários usuários na lista e selecionar o link "Criar conta de e-mail" na parte superior ou apenas criar uma conta para um único usuário.

Relatório de login suspeito

Você pode visualizar uma lista de todas as tentativas suspeitas de login que ocorreram em seu Painel de Controle.

1. Faça login no Painel de Controle do Zoho Mail
  2. Clique em Control Panel >> Troubleshoot >> Suspicious Login
  3. Uma lista de todas as tentativas suspeitas de login com a hora, o local, a origem e o endereço IP é exibida.

Você pode restringir a lista, selecionando um Intervalo de datas para sua pesquisa usando os menus suspensos De e Até. Todas as tentativas suspeitas de login dentro desse intervalo de datas serão listadas. Usando a opção Filtrar por, você também pode filtrar a lista com base no endereço de e-mail, endereço IP ou origem.