Zoho Mail - Groupes publics

Groupes publics

Les comptes de messagerie des groupes publics sont des groupes génériques qui peuvent être utilisés pour des communications par toute personne au sein ou en dehors de l'organisation.
N'importe qui pourra envoyer un e-mail aux comptes de messagerie des groupes publics. Ces groupes sont idéaux pour les comptes de messagerie des groupes spécifiques à une fonction comme l'assistance, les ressources humaines, les contacts, les informations, le marketing, etc. qui sont généralement utilisés par des contacts externes afin de communiquer avec l'organisation sans utiliser les adresses e-mail individuelles des utilisateurs. Les groupes d'e-mail publics comportent en général 3 ou 4 membres qui doivent s'occuper de et répondre aux mails adressés à ce groupe.
Par exemple, support@yourdomain.com, sales@yourdomain.com. Les e-mails pourront être envoyés aux clients depuis n'importe quelle adresse.
Les responsables commerciaux/responsables du service client font généralement partie des membres de ces groupes.

Procédure de création des groupes publics :

1. Connectez-vous à www.zoho.com en tant qu'administrateur/super-administrateur
  2. Cliquez sur l'icône Settings >> Control Panel >> Groups
  3. Cliquez sur Add Group
  4. Dans Access level, sélectionnez Everyone
  5. Renseignez le nom du groupe, l'adresse e-mail souhaitée et sélectionnez le domaine dans le menu déroulant
  6. Fournissez une description et cliquez sur Create Group pour créer le groupe

Le groupe se crée et vous pouvez ajouter des membres depuis la section Members. Les groupes publics sont configurés pour recevoir des e-mails sans modération. Cependant, vous pouvez ajouter des modérateurs au groupe pour leur permettre de le gérer en ajoutant/retirant des membres.