Guía del usuario de Zoho Mail

Puede configurar una respuesta de vacaciones para informar al remitente del correo electrónico que tiene un acceso limitado o nulo a su correo electrónico durante un cierto tiempo. En Zoho Mail, puede optar por enviar la respuesta de vacaciones durante un período predefinido solo a las personas en la lista de contactos, solo a las personas que no estén en la lista de contactos o a todos los que le envíen un correo electrónico durante el período definido. Además, también puede configurar un intervalo de respuesta automática personalizada que especifica la duración entre las dos respuestas automáticas al mismo remitente. Cuando se encuentre lejos del correo electrónico en vacaciones o un día feriado, puede utilizar las respuestas automáticas de vacaciones por un período determinado para informar al remitente cuánto tiempo va a estar lejos y quizás darle a conocer los acuerdos de respaldo, la información de contacto secundaria, etc.
Puede definir respuestas de vacaciones personalizadas para cada una de sus cuentas configuradas en formato HTML enriquecido. También puede personalizar el intervalo de respuesta automática entre dos respuestas automáticas al mismo remitente.

Pasos para configurar la respuesta automática

1. Haga clic en Settings (Configuración).
  2. Vaya a Mail Settings » Vacation Reply (Configuración de correo » Respuesta de vacaciones)
  3. Haga clic en "Add Vacation Reply" (Agregar respuesta de vacaciones)
  4. Seleccione la cuenta en la que necesita agregar una respuesta de vacaciones.
  5. Si desea agregar la misma respuesta de vacaciones para todas las cuentas, marque la casilla de verificación correspondiente
    • Si desea enviar la respuesta de vacaciones solo a los correos electrónicos de las direcciones de la lista de contactos, seleccione "Contacts" (Contactos)
    • Por el contrario, si desea enviar la respuesta de vacaciones solo a los correos electrónicos de direcciones que no estén en la lista de contactos, seleccione "Non Contacts" (Que no son contactos)
    • Si desea enviar la respuesta de vacaciones a todos los correos, seleccione "Everyone" (Todos)
  6. Seleccione la "From date" (Fecha desde) y la "To Date" (Fecha hasta) en las que desea habilitar la respuesta de vacaciones
  7. Especifique el "asunto" en el correo electrónico de respuesta de vacaciones. Ejemplo: Fuera de la oficina desde el 12 de marzo del 2011 hasta el 25 de marzo del 2011
  8. Escriba el contenido del correo electrónico para la respuesta de vacaciones
  9. Especifique el intervalo de respuesta automática en cantidad de días
  10. Haga clic en Guardar

Intervalo de respuesta automática

Zoho Mail le permite personalizar el intervalo de respuesta automática. El intervalo de respuesta automática es la duración entre dos respuestas automáticas consecutivas a la misma dirección de correo electrónico.
Supongamos que recibe 10 correos electrónicos desde la misma dirección de correo electrónico en un día en particular; enviar 10 respuestas automáticas al día a la misma dirección de correo electrónico inundaría el buzón con sus respuestas de vacaciones. Supongamos que especifica el intervalo de respuesta automática en 2 días: la dirección de correo electrónico en particular recibirá la respuesta automática solo una vez en 2 días. La respuesta de vacaciones no se enviará a todos y cada uno de los correos del mismo remitente.