Zoho Mail - Grupos públicos

Grupos públicos

Las cuentas de correo electrónico de grupo público son grupos genéricos que se pueden utilizar para fines de comunicación universal dentro o fuera de la organización.
Cualquier persona podrá enviar un correo electrónico a las cuentas de correo electrónico de grupo público. Esto es ideal para las cuentas de correo electrónico de grupos de funciones específicas como soporte, recursos humanos, contacto, información, marketing, etc. Estas funciones están expuestas a contactos externos que pueden comunicarse con la organización sin involucrar a direcciones de correo electrónico de usuarios individuales. Los grupos de correo electrónico público generalmente tienen 3 o 4 miembros en la cuenta, quienes deben atender y responder los correos electrónicos dirigidos al grupo.
Por ejemplo, “soporte@sudominio.com”, “ventas@sudominio.com”. Los clientes de cualquier dirección de correo electrónico podrán enviar correos electrónicos.
En este caso, los miembros del grupo serán los gerentes de venta/ejecutivos de servicio al cliente individuales.

Pasos para crear un grupo público:

1. Inicie sesión en www.zoho.com como administrador o superadministrador.
  2. Haga clic en el ícono de configuración >> Panel de control >> Grupos.
  3. Seleccione “Agregar grupo”.
  4. En el nivel de acceso, seleccione “Todos”.
  5. Ingrese el nombre del grupo y la dirección de correo electrónico deseada, y seleccione el dominio en la lista desplegable.
  6. Ingrese una descripción y haga clic en “Crear grupo”.

Se creará el grupo y podrá agregar miembros en la sección “Miembros”. Los grupos públicos están configurados para recibir correos electrónicos sin necesidad de moderación. Sin embargo, puede agregar moderadores al grupo para permitirles administrar el grupo. Para ello, agregue o elimine miembros al grupo.