Grupos de la organización - Zoho Mail

Grupos de organización

Grupos de organización:

Los grupos de correo electrónico de la organización son grupos de correo electrónico para la comunicación interna de los empleados de la organización a un departamento específico o un grupo de empleados, cuya función es atender las necesidades de las personas dentro de la misma organización.

Solo los usuarios dentro de la organización podrían enviar un correo electrónico a estas cuentas de correo electrónico de la organización. Esto es ideal para funciones como administrador de sistemas, nóminas, mantenimiento que necesitan interactuar solo con los empleados dentro de la misma organización. Hay opciones para moderar/rechazar correos electrónicos que se generan fuera de la organización.

Por ejemplo: sysadmin@yourdomain.com, payroll@yourdomain.com.
Los correos electrónicos los enviarán empleados de sus direcciones de correo electrónico oficiales (user@yourdomain.com, etc.).
Los miembros del grupo serán los administradores del sistema o los miembros del equipo de nómina.

Los administradores pueden elegir retener los correos electrónicos desde fuera del dominio para su moderación, en caso de que algún empleado envíe correos electrónicos desde cuentas de correo personales.  Por lo tanto, según las políticas de su empresa, puede configurar que los correos electrónicos se devuelvan o retengan para la aprobación del moderador en tales casos.

Pasos para crear grupos de organización:

1. Inicie sesión en www.zoho.com/mail como administrador/superadministrador
  2. Haga clic en el ícono Settings (Configuración) >> Control Panel (Panel de control) >> Groups (Grupos)
  3. Haga clic en "Add Group (Agregar grupo)"
  4. En el nivel de acceso, seleccione "Organization (Organización)" para crear el grupo de la organización.
  5. Seleccione "Enable Streams (Habilitar secuencias)", si desea habilitar la colaboración entre los miembros del equipo utilizando secuencias.
  6. Proporcione el nombre del grupo, la dirección de correo electrónico del grupo y seleccione el dominio en la lista desplegable.
  7. Proporcione una descripción breve para el grupo.
  8. Puede especificar un moderador, según el requisito.
  9. Si no se selecciona un moderador, el administrador tendrá que encargarse de la moderación de los correos electrónicos del grupo, según la configuración.

El administrador puede personalizar las opciones de entrega de correo electrónico para los correos electrónicos que provienen de fuera de la organización. De forma predeterminada, si no especifica un moderador, los correos electrónicos en el grupo se rebotarán a los remitentes. Las opciones disponibles son para moderar los correos electrónicos desde fuera de la organización, donde un administrador o moderador revisará los correos electrónicos y los aceptará o rechazará en la configuración avanzada.

La configuración se puede configurar para rechazar los correos electrónicos desde fuera de la organización, en cuyo caso los correos electrónicos de las direcciones de correo electrónico externas se devolverán a los remitentes. En la configuración avanzada de los grupos puede elegir devolver los correos electrónicos externos.

Personalizar la entrega de correo electrónico para un grupo de la organización para correos electrónicos de cuentas externas:

En general, un grupo de organización acepta directamente los correos electrónicos de los miembros dentro de la organización. Cuando un correo electrónico proviene de una dirección de correo electrónico, fuera de la organización, el administrador puede elegir moderar o rebotar dichos correos electrónicos, según la naturaleza del grupo y los requisitos de la organización.

Rebotar correos electrónicos desde cuentas de correo electrónico externas:

Las siguientes instrucciones lo ayudarán a rebotar/rechazar correos electrónicos desde cuentas de correo externas a grupos de la organización. Puede utilizar esta opción si está seguro de que los correos electrónicos importantes no se generarán desde cuentas de correo electrónico externas (no pertenecientes a la organización) para esta cuenta de correo electrónico de grupo de la organización.

1. Seleccione el grupo para el que desea cambiar la configuración desde la página Groups (Grupos)
  2. Seleccione la pestaña Advanced (Opciones avanzadas) para modificar la configuración de entrega de correo electrónico.
  3. Seleccione Bounce back emails (Rebotar correos electrónicos), para rechazar los correos electrónicos desde cuentas de correo electrónico externas.

Moderar correos electrónicos desde cuentas de correo electrónico externas:

Puede configurar la moderación de correos electrónicos enviados a grupos de organizaciones provenientes de miembros externos. El administrador puede elegir poner los correos electrónicos desde cuentas externas en la "Moderation Queue (Cola de moderación)" para los correos electrónicos desde cuentas externas enviadas a grupos de organizaciones. El administrador puede elegir moderadores para los grupos, que pueden revisar dichos correos electrónicos para aceptar o rechazar los correos electrónicos.

1. Seleccione el grupo para el que desea cambiar la configuración desde la página Groups (Grupos)
  2. Haga clic en la pestaña Advanced (Opciones avanzadas) para modificar la configuración de entrega de correo electrónico.
  3. Seleccione Hold mails for moderator approval (Retener correos electrónicos para la aprobación del moderador), si otros envían un correo electrónico al grupo.

Si elige la opción de retener el correo electrónico para la aprobación del moderador, asegúrese de que haya moderadores agregados al grupo. En caso de que no haya moderadores, los administradores o los superadministradores necesitan ver y borrar los correos electrónicos en la moderación.