Interface do webmail

O Zoho Mail Suite tem um webmail fácil de usar, com recursos que ajudam os usuários a organizar e a responder e-mails, a colaborar com a equipe de forma eficaz. Os usuários podem facilmente classificar e consultar os e-mails usandopastas, marcações, filtros, pesquisar etc.

Além disso, há opções de personalização em Settings  para usar o webmail com base nas preferências individuais.

Acesso a outros aplicativos Zoho

Na parte superior da tela, você pode clicar no ícone Zoho Apps, no canto superior esquerdo, ao lado do logotipo da sua empresa, para visualizar e acessar os outros aplicativos Zoho.

A Zoho segue o procedimento de Logon único (SSO), ou seja, todos os aplicativos Zoho compartilham as mesmo credenciais. Os aplicativos que você está usando serão indicados por uma marca de verificação no menu Zoho Apps. Se você quiser usar qualquer um dos outros aplicativos, poderá clicar no aplicativo relevante e configurá-lo.

Painel direito

Os ícones no painel direito da sua caixa de mensagens do Zoho ajudam a acessar o Visualizador de anexos, as Notificações, as Configurações e os recursos de Ajuda. Você pode passar o cursor sobre o Avatar para visualizar os detalhes do seu perfil e sair da sessão ativa do Zoho.

O Administradores e Super Administradores podem acessar o Control Panel a partir do menu abaixo do ícone Settings.

Painel esquerdo

O painel esquerdo permanece constante e contém o Redator, Pastas, Marcações e Modos de exibição. As diferentes contas POP são exibidas como ícones abaixo dos aplicativos no painel esquerdo. Você pode selecionar o ícone para carregar a conta de e-mail específica na guia. Clicar no ícone de e-mail abre a Conta Zoho

Nota:

o painel esquerdo pode ser redimensionado clicando e arrastando a borda para a esquerda ou para a direita.

Aplicativos do Mail Suite

O Zoho Mail possui um conjunto de aplicativos, Calendar,ContactsTasksNotes eBookmarks que fazem parte do Zoho Mail Suite. Você pode navegar até esses aplicativos usando os ícones no painel à extrema esquerda. Esse painel pode ser ocultado quando não for necessário clicando no botão Hide Apps, no canto inferior da barra de aplicativos.

Nota:

esse painel pode ser ocultado quando não for necessário clicando no botão Hide Apps, no canto inferior da barra de aplicativos.

Visualização de várias guias

O Zoho Mail é compatível com a visualização de várias guias. Por padrão, o aplicativo atual é listado na primeira guia ou na guia padrão. Os Resultados da pesquisa, Configurações, o Visualizador de anexos e o Composer são todos abertos em novas guias para gerenciar com eficiência várias tarefas no Webmail, sem perder o contexto.

De forma semelhante, quando você tiver anexos, como documentos ou planilhas em um e-mail, você também poderá visualizá-los em uma nova guia.

Lista de e-mail

A lista de e-mail é a área em que os e-mails são listados com base na Pasta/Rótulo/Visualização/Pesquisa selecionada. Os e-mails podem ser classificados e pesquisados nesta área.

Você também pode arrastar e soltar as mensagens da lista de e-mail para diversas pastas para movê-las, ou para Tags para aplicar marcações a elas. Os anexos em um e-mail podem ser acessados diretamente do Visualizador de anexos e ações rápidas podem ser executadas em um anexo.

Painel de visualização

Você pode usar o painel de visualização horizontal ou vertical para visualizar os e-mails juntamente com a lista de e-mails. O painel de visualização é a maneira mais fácil de navegar pelos e-mails usando as teclas para cima e para baixo na lista de e-mails.

Você pode escolher "Open in Tab" para visualizar os e-mails em uma guia e não no painel de visualização.

Nota:

o painel de visualização pode ser redimensionado clicando e arrastando-o para a esquerda ou para a direita.

Caixa de pesquisa

Você pode fornecer alguns termos para localizar os e-mails que está procurando. O Preenchimento automático ajuda você a preencher rapidamente o endereço de e-mail para pesquisas com base nos contatos. Você também pode usar a opção de Pesquisa Avançada para pesquisar e-mails, fornecendo várias condições para uma pesquisa mais precisa.

Modo Diurno/Noturno

O Zoho Mail oferece a opção de alternar entre os modos Diurno e Noturno para assegurar que o brilho da tela seja ajustado para atender às suas necessidades. Principalmente quando você verificar seus e-mails à noite, é essencial que a luz intensa não afete os seus olhos.

Para alternar para o modo noturno, você pode clicar no ícone "modo noturno", no canto inferior direito da tela. Você pode alternar entre o modo Diurno e o modo Noturno usando o botão de alternância.

Widget de feedback

O widget de feedback no Zoho Mail permite que você envie comentários instantaneamente a partir da caixa de mensagens. Além disso, você também pode pesquisar nos tópicos mais populares e nas Perguntas frequentes e tirar suas dúvidas sobre o Zoho Mail a partir do centro de ajuda integrado. Para enviar um comentários e consultas relacionadas ao Zoho Mail, clique no ícone Send Feedback, da parte inferior direita da tela.

Bate-papo/IM (Instant Messenger) incorporado

O Zoho Mail é um e-mail colaborativo que já vem integrado com a opção Zoho Chat. Você pode adicionar membros da sua organização como colegas de bate-papo fornecendo os endereços de e-mail Zoho. O Instant Messenger é essencial para as organizações para facilitar a comunicação interna. O IM também é compatível com Bate-papos em grupo, onde você pode se comunicar instantaneamente com um grupo de pessoas.

Por padrão, o Zoho Chat também faz parte do Zoho Mail Suite. O aplicativo Zoho Chat está disponível nas plataformas iOS e Android.

Navegadores compatíveis

O Zoho Mail oferece uma interface de webmail que pode ser acessada a partir de qualquer navegador padrão para enviar e receber e-mails.

Você pode usar as versões estáveis atuais e recentes dos navegadores a seguir.

• Chrome
  • Firefox
  • Internet Explorer
  • Safari

O Javascript é usado para tornar as páginas do Zoho Mail interativas. Cookies são necessários para armazenar e usar a sessão atual do usuário e os detalhes para validação. Portanto, os navegadores devem ser habilitados para Javascript e para cookies usarem o Zoho Mail. Você pode consultar esta página de ajuda de terceiros para obter instruções passo a passo detalhadas para habilitar o JavaScript nos navegadores mais populares.