Interface do webmail

O Zoho Mail Suite tem um webmail fácil de usar, com recursos que ajudam usuários a organizar e responder e-mails, colaborando com a equipe de forma eficaz. Os usuários podem facilmente classificar e consultar os e-mails usandopastas, marcações, filtros, pesquisar etc.

Além disso, há opções de personalização em Settings para usar o webmail conforme preferências individuais.

Acesso a outros aplicativos Zoho

Na parte superior da tela, basta clicar no ícone Zoho Apps, no canto superior esquerdo, ao lado do logotipo da sua empresa, para visualizar e acessar os outros aplicativos Zoho.

A Zoho segue o procedimento de Logon único (SSO), ou seja, todos os aplicativos Zoho compartilham as mesmo credenciais.

Painel direito

Os ícones no painel direito da interface de webmail ajudam a acessar os seguintes recursos.

• Notificações - Receba notificações instantâneas de atividades pertinentes para você.
  • Perfil do usuário - Clique no Avatar para visualizar os detalhes do seu perfil, sair da sua sessão ativa do Zoho, fazer check-in/out e alterar o status de disponibilidade do Cliq.
  • Aplicativos Zoho - Os aplicativos sendo usados serão exibidos na seção Meus aplicativos. Se quiser usar qualquer outro aplicativo, basta clicar na opção Tentar agora disponível quando o cursos do mouse passa sobre o aplicativo e configura o aplicativo.
  • Configurações - Para personalizar sua caixa de entrada, use as configurações de caixa postal preferidas, clicando no ícone de configurações.
  • Visualizador de anexos - Visualize e gerencie todos os anexos em um só lugar, clicando no ícone do visualizador de anexos.
  • Recursos de ajuda - Para acessar a página de ajuda do Zoho Mail, o tour pelos recursos da caixa de correio, a página da Web, blogs, fóruns e comentários, basta clicar no ícone de ponto de interrogação.
  • Anúncios - Acesse e teste as novas atualizações de recursos, clicando no ícone de anúncios.
  • Aplicativo Zoho Meeting – Agende ou participe de reuniões, usando o ícone de início rápido do Zoho Meeting.

Superadministradores e administradores podem acessar os detalhes da assinatura e o painel de controle pelo seu perfil.
perfil de usuário

Painel esquerdo

O painel esquerdo permanece constante, com os recursos Compose (redigir), Folders (pastas), Shared with me (compartilhado comigo), Streams groups (grupos de stream), Tags (etiquetas), e Views (visualizações). As diferentes contas POP são exibidas na parte inferior do painel esquerdo. Nele, é possível selecionar uma conta específica para ser exibida.

Observação:

o painel esquerdo pode ser redimensionado clicando e arrastando a borda para a esquerda ou para a direita.

Aplicativos do Mail Suite

O Zoho Mail possui um conjunto de aplicativos, Calendar,Contacts, Tasks, Notes eBookmarks que fazem parte do Zoho Mail Suite. Você pode navegar até esses aplicativos usando os ícones no painel à extrema esquerda. Para ocultar esse painel quando não for necessário, clique no botão Hide Apps, no canto inferior da barra de aplicativos.

Visualização de várias guias

O Zoho Mail é compatível com a visualização de várias guias. Por padrão, o aplicativo atual é listado na primeira guia ou na guia padrão. Os Resultados da pesquisa, Configurações, o Visualizador de anexos e o Composer são todos abertos em novas guias para gerenciar com eficiência várias tarefas no Webmail, sem perder o contexto.

De forma semelhante, quando você tiver anexos, como documentos ou planilhas em um e-mail, você também poderá visualizá-los em uma nova guia.

Lista de e-mail

A lista de e-mail é a área em que os e-mails são listados com base na Pasta/Rótulo/Visualização/Pesquisa selecionada. Os e-mails podem ser classificados e pesquisados nesta área.

Você também pode arrastar e soltar as mensagens da lista de e-mail para diversas pastas para movê-las, ou para Tags para aplicar marcações a elas. Os anexos em um e-mail podem ser acessados diretamente do Visualizador de anexos e ações rápidas podem ser executadas em um anexo.

Painel de visualização

Você pode usar o painel de visualização horizontal ou vertical para visualizar os e-mails juntamente com a lista de e-mails. O painel de visualização é a maneira mais fácil de navegar pelos e-mails usando as teclas para cima e para baixo na lista de e-mails.

Você pode escolher "Open in Tab" para visualizar os e-mails em uma guia e não no painel de visualização.

Observação:

o painel de visualização pode ser redimensionado clicando e arrastando-o para a esquerda ou para a direita.

Caixa de pesquisa

Você pode fornecer alguns termos para localizar os e-mails que está procurando. O Preenchimento automático ajuda você a preencher rapidamente o endereço de e-mail para pesquisas com base nos contatos. Você também pode usar a opção de Pesquisa Avançada para pesquisar e-mails, fornecendo várias condições para uma pesquisa mais precisa.

Modo Diurno/Noturno

O Zoho Mail oferece a opção de alternar entre os modos Diurno e Noturno para assegurar que o brilho da tela seja ajustado para atender às suas necessidades. Principalmente quando você verificar seus e-mails à noite, é essencial que a luz intensa não afete os seus olhos.

Para alternar para o modo noturno, você pode clicar no ícone "modo noturno", no canto inferior direito da tela. Você pode alternar entre o modo Diurno e o modo Noturno usando o botão de alternância.

Widget de feedback

O widget de feedback no Zoho Mail permite que você envie comentários instantaneamente a partir da caixa de mensagens. Além disso, você também pode pesquisar nos tópicos mais populares e nas Perguntas frequentes e tirar suas dúvidas sobre o Zoho Mail a partir do centro de ajuda integrado. Para enviar um comentários e consultas relacionadas ao Zoho Mail, clique no ícone Send Feedback, da parte inferior direita da tela.

Bate-papo/IM (Instant Messenger) incorporado

O Zoho Mail é um e-mail colaborativo que já vem integrado ao aplicativo de mensagens instantâneas Zoho Cliq. Você pode adicionar membros da sua organização como colegas de bate-papo fornecendo os endereços de e-mail Zoho. O Instant Messenger é essencial para as organizações para facilitar a comunicação interna. O IM também é compatível com Bate-papos em grupo, onde você pode se comunicar instantaneamente com um grupo de pessoas.

O Zoho Cliq está disponível no Zoho Mail como padrão. O aplicativo Zoho Cliq também está disponível nas plataformas iOS e Android.

Navegadores compatíveis

O Zoho Mail oferece uma interface de webmail que pode ser acessada a partir de qualquer navegador padrão para enviar e receber e-mails.

Você pode usar as versões estáveis atuais e recentes dos navegadores a seguir.

• Chrome
  • Firefox
  • Internet Explorer
  • Safari

O Javascript é usado para tornar as páginas do Zoho Mail interativas. Cookies são necessários para armazenar e usar a sessão atual do usuário e os detalhes para validação. Portanto, os navegadores devem ser habilitados para Javascript e para cookies usarem o Zoho Mail. Você pode consultar esta página de ajuda de terceiros para obter instruções passo a passo detalhadas para habilitar o JavaScript nos navegadores mais populares.