Interface de messagerie Web

La suite Zoho Mail permet une utilisation simple de la messagerie Web, avec des fonctionnalités qui aident les utilisateurs à organiser les e-mails, à y répondre et à collaborer avec leur équipe de manière efficace. Les utilisateurs peuvent facilement classer et consulter les e-mails en utilisant les dossiers, les tags, les filtres, les recherches, etc.

De plus, des options de personnalisation existent dans Settings (Paramètres) pour utiliser la messagerie Web en fonction des préférences individuelles.

Accès aux autres applications Zoho

Dans la partie supérieure de l'écran, vous pouvez cliquer sur l'icône Zoho Apps (Applications Zoho) dans le coin supérieur gauche, près du logo de votre société, pour afficher les autres applications Zoho et y accéder.

Zoho suit une procédure d'authentification unique (SSO), ce qui signifie que toutes les applications Zoho partagent les mêmes identifiants. Les applications que vous utilisez sont indiquées par une coche dans le menu Zoho Apps. Si vous souhaitez utiliser une autre application, vous pouvez cliquer sur l'application concernée et la configurer.

Volet de droite

Les icônes sur le volet de droite de votre boîte de messagerie Zoho vous permettent d'accéder à la visionneuse de pièces jointes, aux notifications, aux paramètres et aux ressources d'aide. Vous pouvez passer le curseur de votre souris sur l'Avatar pour afficher les détails de votre profil et vous déconnecter de votre session Zoho en cours.

Les super-administrateurs et les administrateurs peuvent accéder au panneau de configuration depuis le menu en dessous de l'icône Settings (Paramètres).

Volet de gauche

Le volet de gauche reste constamment ouvert et affiche les options Compose (Rédiger), Folders (Dossiers), Tags et Views (Vues). Les différents comptes POP s'affichent sous forme d'icônes sous les applications dans le volet de gauche. Vous pouvez sélectionner l'icône pour charger le compte spécifique dans l'onglet Mail. En cliquant sur l'icône Mail, le compte Zoho s'ouvre.

Remarque :

Le volet de gauche peut être redimensionné en cliquant sur son bord et en le faisant glisser vers la gauche ou la droite.

Applications de la suite Zoho Mail

Zoho Mail dispose d'un ensemble d'applications CalendarContactsTasksNotes et Bookmarks, qui font partie de la suite Zoho Mail. Vous pouvez accéder à ces applications en utilisant les icônes du volet situé à l'extrême gauche. Ce volet peut être masqué lorsqu'il n'est pas utile, en cliquant sur le bouton Hide Apps (Masquer les applications) dans le coin inférieur de la barre des applications.

Remarque :

Ce volet peut être masqué lorsqu'il n'est pas utile, en cliquant sur le bouton Hide Apps (Masquer les applications) dans le coin inférieur de la barre des applications.

Vue affichant plusieurs onglets

Zoho Mail prend en charge l'affichage de plusieurs onglets. Par défaut, l'application en cours est affichée dans le premier onglet, ou onglet par défaut. Les options Search results (Résultats de la recherche), Settings (Paramètres), Attachment Viewer (Visionneuse de pièces jointes), Composer (Rédiger) s'ouvrent toutes dans de nouveaux onglets, afin de gérer efficacement les activités multi-tâches au sein de la messagerie Web, sans perdre le fil.

De même, lorsqu'un e-mail comporte des pièces jointes, comme des documents ou des feuilles de calcul, vous pouvez également les visualiser dans un nouvel onglet.

Liste des e-mails

La liste des e-mails est l'endroit où les e-mails sont répertoriés en fonction du dossier, de l'étiquette, de la vue ou de la recherche sélectionné(e). Les e-mails peuvent être triés et recherchés dans cette zone.

Vous pouvez également glisser-déposer des messages depuis la liste des e-mails vers différents dossiers pour les déplacer, ou vers des tags pour appliquer ces marqueurs. Les pièces jointes d'un e-mail peuvent être accessibles directement depuis la visionneuse de pièces jointes et il est possible d'effectuer des actions rapides sur la pièce jointe.

Volet d'aperçu

Vous pouvez utiliser le volet d'aperçu horizontal ou vertical pour afficher les e-mails, ainsi que la liste des e-mails Le volet d'aperçu est la façon la plus simple de parcourir les e-mails en utilisant les touches haut et bas dans la liste des e-mails.

Vous pouvez cliquer sur « Open in Tab » (Ouvrir dans un onglet) pour afficher les e-mails dans un onglet, plutôt que dans le volet d'aperçu.

Remarque :

Le volet d'aperçu peut être redimensionné en cliquant dessus et en le faisant glisser vers la gauche ou vers la droite.

Champ de recherche

Vous pouvez spécifier quelques termes pour trouver les e-mails que vous recherchez. Le remplissage automatique, basé sur les contacts, vous aide à renseigner rapidement l'adresse e-mail recherchée. Vous pouvez également utiliser l'option Advanced Search (Recherche avancée) pour rechercher des e-mails en indiquant plusieurs conditions pour une recherche plus précise.

Mode Jour/Nuit

Zoho Mail offre la possibilité de basculer entre les modes Jour et Nuit pour veiller à ce que la luminosité de l'écran soit ajustée en fonction de vos besoins. Il est essentiel que la lumière ne perturbe pas vos yeux, surtout lorsque vous consultez vos e-mails la nuit.

Pour passer en mode Nuit, vous pouvez cliquer sur l'icône « Night mode » (Mode Nuit) en bas à droite de votre écran. Vous pouvez basculer entre le mode Nuit et Jour en utilisant le bouton à bascule.

Widget des commentaires

Dans Zoho Mail, le widget des commentaires vous permet d'envoyer instantanément des commentaires depuis votre boîte de messagerie. En outre, vous pouvez aussi consulter les sujets les plus populaires ainsi que les FAQ, et dissiper tout doute à propos de Zoho Mail grâce au centre d'assistance intégré. Pour envoyer vos commentaires et questions concernant Zoho Mail, cliquez sur l'icône Send Feedback (Envoyer un commentaire) dans la partie inférieure droite de l'écran.

Tchat intégré/Messagerie instantanée (IM)

Zoho Mail est une messagerie collaborative fournie avec l'option Zoho Chat. Vous pouvez ajouter les membres de votre organisation en tant que compagnons de tchat en indiquant leur adresse e-mail Zoho. La messagerie instantanée est essentielle pour faciliter les communications internes au sein de l'organisation. Elle prend également en charge les conversations de groupe qui permettent de communiquer instantanément avec un groupe de personnes.

Par défaut, Zoho Chat fait également partie de la suite Zoho Mail. L'application Zoho Chat est disponible sur les plateformes iOS et Android.

Navigateurs pris en charge

Zoho Mail fournit une interface de messagerie Web accessible depuis n'importe quel navigateur standard pour envoyer et recevoir des e-mails.

Vous pouvez utiliser les versions actuelles, stables et récentes des navigateurs suivants.

• Chrome
  • Firefox
  • Internet Explorer
  • Safari

Javascript est utilisé pour rendre les pages Zoho Mail interactives. Les cookies sont requis pour stocker et utiliser la session et les détails de l'utilisateur à des fins de validation. Par conséquent, les fonctionnalités Javascript et les cookies doivent être activés dans les navigateurs pour être en mesure d'utiliser Zoho Mail. Vous pouvez vous reporter à cette page d'aide tierce pour obtenir des instructions détaillées, étape par étape, afin d'activer JavaScript dans les navigateurs les plus répandus.