Connexion à Zoho Mail

Grâce à ses nombreuses fonctionnalités et options de personnalisation, Zoho Mail offre la meilleure expérience de messagerie pour une utilisation personnelle ou professionnelle.

Connexion à Zoho Mail

Zoho propose une authentification unique. Ainsi, une fois que vous êtes connecté à une application Zoho, vous pouvez accéder directement aux autres applications dans le même navigateur en utilisant différents onglets. Les utilisateurs de l'organisation, ainsi que les utilisateurs personnels de Zoho, peuvent se connecter à Zoho Mail à l'aide de ce lien

Si vous avez oublié votre mot de passe, ou si une erreur d'authentification se produit, reportez-vous à cette page d'aide.

Connexion d'utilisateur de l'organisation - Première connexion

Les administrateurs de l'organisation créent des utilisateurs dans le panneau de configuration à l'aide de l'option Add User.

L'administrateur choisit le mot de passe initial de l'utilisateur lors de la création du compte. Les utilisateurs qui se connectent pour la première fois doivent utiliser l'adresse e-mail de connexion et le mot de passe fournis par l'administrateur et se connecter avec ce lien. Une fois connectés, les utilisateurs peuvent modifier leur mot de passe dans la section Accounts.

Connexion d'utilisateur personnel

Les utilisateurs personnels auront choisi l'adresse e-mail et le mot de passe lors de la création de leur compte. Ils peuvent également utiliser le numéro de téléphone fourni au moment de l'inscription pour se connecter à leur compte. Ils peuvent se connecter à Zoho Mail à l'aide des identifiants qu'ils ont saisis.

Connexion via le panneau de configuration

L'administrateur et le super administrateur d'une organisation peuvent se connecter et accéder au panneau de configuration en utilisant ce lien. Ils peuvent saisir leurs identifiants de compte Zoho et accéder au panneau de configuration. Par ailleurs, s'ils sont déjà connectés à leur compte Zoho Mail, ils peuvent cliquer sur le lien du panneau de configuration situé en haut de leur boîte aux lettres.

S'inscrire à Zoho Mail - Compte d'entreprise basé sur domaine

Zoho Mail fournit un service de messagerie permettant aux comptes d'entreprise d'obtenir des adresses e-mail personnalisées basées sur domaine pour tous les utilisateurs de l'organisation. Pour vous inscrire et obtenir des adresses e-mail basée sur domaine, comme info@mondomaine.com ou moi@mondomaine.com, choisissez un forfait sur la page des tarifs Zoho Mail et cliquez sur Sign Up sous le forfait.

Si vous souhaitez vous inscrire et avez besoin d'un compte personnalisé sur domaine, vous devez disposer des autorisations requises pour accéder au gestionnaire DNS de ce domaine. Vous trouverez le processus complet d'hébergement de messagerie pour le domaine sur cette page d'aide.

S'inscrire à Zoho Mail - Compte personnel

Si vous n'avez pas de domaine ou si vous voulez utiliser votre compte Zoho Mail uniquement pour vos communications personnelles, vous pouvez souscrire un compte personnel pour obtenir un compte de messagerie de type « nom-utilisateur@zoho.com ». Vous serez invité(e) à définir un nom d'utilisateur unique et devrez indiquer votre numéro de téléphone mobile à des fins de confirmation. Assurez-vous que votre téléphone mobile est accessible et allumé pendant la procédure d'inscription.

Lorsque vous aurez saisi les informations nécessaires, comme le nom d'utilisateur, le mot de passe et le numéro de mobile, un code de confirmation sera envoyé sur votre téléphone mobile. Saisissez ce code pour confirmer votre compte Zoho. Après le processus de vérification, vous serez redirigé(e) vers votre boîte aux lettres Zoho. Vous pourrez envoyer des e-mails seulement si le compte a été confirmé.

Inscription - Informations requises

Lorsque vous vous inscrivez pour obtenir un compte Zoho Mail, vous devez fournir les informations personnelles indiquées ci-dessous. Ces informations sont indispensables pour sécuriser votre compte.

Nom

Vous devrez saisir votre prénom et votre nom lors de l'inscription. Ce nom s'affichera par défaut pour toutes les personnes avec lesquelles vous communiquez via votre compte Zoho Mail.

Adresse e-mail

L'adresse e-mail que vous fournissez sera l'adresse utilisée pour vous connecter à votre compte Zoho Mail. C'est également l'adresse qui apparaîtra par défaut dans vos e-mails sortants.

• Votre adresse e-mail doit comporter plus de 6 caractères et moins de 30 caractères.
  • L'adresse e-mail peut contenir uniquement des lettres, des chiffres, des traits de soulignement (_) et des points (.)

Mot de passe

Le mot de passe défini ici vous sera demandé pour chaque connexion à votre compte Zoho Mail. Le mot de passe doit comprendre au moins 8 caractères. Pour garantir la sécurité de votre compte, choisissez un mot de passe fort.

Numéro de téléphone mobile

Le fait d'associer votre numéro de téléphone mobile à votre compte Zoho Mail nous aide à assurer la sécurité de votre compte. Vous serez invité(e) à saisir votre numéro de téléphone mobile une première fois, puis une deuxième, afin d'éliminer tout risque d'erreurs.

• Le numéro de téléphone mobile enregistré peut servir à activer l'authentification à deux facteurs, créant ainsi une couche de sécurité supplémentaire pour votre compte.
  • Vous pouvez également utiliser le numéro de téléphone mobile enregistré comme numéro de téléphone de récupération si vous avez oubliez votre mot de passe.

Connexion fédérée

Dans Zoho, vous pouvez vous inscrire à l'aide de votre compte Google, Yahoo ou Facebook et créer un compte en vue d'utiliser Zoho Services via une connexion fédérée. Si vous souhaitez configurer et utiliser un compte personnel dans Zoho Mail, vous devez choisir un nom d'utilisateur Zoho pour obtenir un compte nom-utilisateur@zoho.com.

Vous n'avez pas besoin d'un mot de passe distinct pour Zoho et vous pouvez utiliser la connexion fédérée dès lors que vous utilisez uniquement la messagerie Web.

Toutefois, si vous souhaitez accéder à votre compte via POP/IMAP ou Active Sync, ou utiliser le transfert d'e-mails, vous devez générer et utiliser le mot de passe spécifique à Zoho.

Procédez comme indiqué sur cette page pour configurer la connexion fédérée et générer votre mot de passe de compte Zoho par le biais de accounts.zoho.com

Modifier l'adresse e-mail principale :

L'adresse e-mail principale correspond au compte de messagerie lié à votre compte de messagerie Zoho. Pour les utilisateurs @zoho.com, l'adresse e-mail principale est utilisée à des fins de vérification et de réinitialisation du mot de passe uniquement.

Procédure de modification de l'adresse e-mail principale

1. Connectez-vous à www.zoho.com/mail.
  2. Cliquez sur votre avatar, puis sélectionnez My Account.
  3. Dans le tableau de bord Zoho Accounts, sélectionnez My Profile Info.
  4. Toutes les adresses e-mail associées à votre compte sont répertoriées sous Email Address.
  5. Si vous souhaitez sélectionner une adresse e-mail secondaire existante comme adresse principale, cliquez sur Make Primary.
  6. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle adresse e-mail, cliquez sur l'icône Edit et saisissez la nouvelle adresse e-mail à associer à votre compte Zoho.
  7. Vous recevrez une notification à l'adresse fournie pour confirmation. Une fois confirmée, la nouvelle adresse e-mail fournie sera associée au compte.

Remarque :

Pour obtenir des instructions sur la modification du nom d'affichage pour les messages sortants, cliquez ici.

Modifier le mot de passe

Les utilisateurs peuvent modifier leur mot de passe à partir de la section My Account dans la suite Zoho Mail.

Procédure de modification du mot de passe actuel :

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur votre avatar, puis sélectionnez My Account.
  3. Le tableau de bord Zoho Accounts s'ouvre.
  4. Sélectionnez la section Security.
  5. Dans la section Change Password, saisissez le mot de passe actuel du compte.
  6. Saisissez le nouveau mot de passe une première fois, puis une deuxième fois pour validation.
  7. Cochez les cases Terminate all active web browser sessions / Terminate mobile app sessions in your device(s) and remove active API authtokens si vous êtes préoccupé(e) par la sécurité.
  8. Cliquez sur Save.

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte, vous pouvez le réinitialiser en suivant les instructions ci-dessous.

1. Sur la page de connexion, cliquez sur le lien Forgot Password.
  2. Saisissez l'adresse e-mail ou le numéro de mobile enregistré, puis saisissez le captcha.
  3. Cliquez sur Request.
  4. Sélectionnez le mode de réinitialisation du mot de passe de votre choix : lien de réinitialisation envoyé par e-mail ou code de vérification envoyé sur votre numéro de mobile.
  5. Lorsque vous cliquez sur le lien de réinitialisation ou entrez le code de vérification, vous êtes redirigé(e).
  6. Saisissez un nouveau mot de passe et cliquez sur Change.
  7. Vous pouvez maintenant vous connecter en saisissant votre nouveau mot de passe.

Remarque :

Si vous êtes titulaire d'un compte d'organisation, vous ne pouvez pas modifier votre mot de passe directement. Vous devez demander la réinitialisation de votre mot de passe qui sera réalisée par l'administrateur de l'organisation. Cliquez ici pour en savoir plus.

Résolution des problèmes de connexion

Numéro de téléphone mobile incorrect fourni lors de l'inscription

Si vous avez saisi un numéro de téléphone mobile erroné lors de votre inscription, vous ne recevrez pas le code de confirmation. Vous ne pourrez donc pas terminer le processus d'inscription. Pour terminer votre inscription en utilisant le bon numéro de téléphone mobile, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à mailadmin.zoho.com en utilisant le numéro de mobile erroné en tant que nom d'utilisateur et le mot de passe fournis lors du processus d'inscription.
  2. Sur la page de vérification, cliquez sur l'hyperlien Click Here.
  3. Choisissez le code pays, saisissez votre numéro de mobile et cliquez sur le lien Update my mobile.
  4. Cliquez ensuite sur le lien Resend Code pour recevoir le code de confirmation par SMS.
  5. Saisissez le code de confirmation et cliquez sur le bouton Verify my mobile pour activer votre compte.

Maintenant, connectez-vous de nouveau à Zoho Mail avec le numéro de téléphone mis à jour et effectuez le processus de vérification de domaine en suivant les instructions à l'écran.

Erreur d'adresse e-mail non valide

Lorsque vous saisissez votre adresse e-mail pour vous connecter à votre compte, vous pouvez parfois constater une erreur d'adresse e-mail non valide. Cela se produit notamment si vous n'avez pas confirmé votre numéro de téléphone mobile. Dans ce cas, connectez-vous à l'aide de votre numéro de téléphone mobile. La page de vérification s'ouvre et vous pouvez confirmer votre numéro de téléphone mobile. Votre compte est ensuite validé et vous pouvez utiliser l'adresse e-mail pour vous connecter.