Inicie sesión en Zoho Mail

Zoho Mail proporciona la mejor experiencia de correo electrónico de su clase para usuarios personales y de la organización con su amplia gama de funciones y opciones de personalización.

Inicie sesión en Zoho Mail

Zoho ofrece un inicio de sesión único y, por lo tanto, cuando inicie sesión en cualquier aplicación de Zoho, podrá acceder directamente a las otras aplicaciones en el mismo navegador con diferentes pestañas. Tanto los usuarios personales como los de la organización de Zoho pueden iniciar sesión en Zoho Mail mediante este enlace.

Si olvidó su contraseña o se produce un error de autenticación, diríjase a esta página de ayuda.

Inicio de sesión de usuario de la organización - Primer inicio de sesión

Los administradores de la organización pueden crear usuarios en el Panel de control mediante la opción Agregar usuario.

El administrador determina la primera contraseña del usuario durante la creación de la cuenta. Los usuarios que inicien sesión por primera vez deben utilizar la dirección de correo electrónico de inicio de sesión y la contraseña proporcionadas por los administradores e iniciar sesión desde este enlace. Después de iniciar sesión, los usuarios pueden cambiar su contraseña en la sección Cuentas.

Inicio de sesión de usuario personal

Los usuarios personales determinan por sí mismos la dirección de correo electrónico y la contraseña durante la creación de la cuenta. Los usuarios personales también pueden utilizar los números de teléfono indicados durante el registro para iniciar sesión en sus cuentas. Pueden iniciar sesión en Zoho Mail con las credenciales que ingresaron.

Inicio de sesión de panel de control

El administrador o el superadministrador de la organización pueden iniciar sesión y acceder al Panel de control mediante este enlace. Pueden ingresar sus credenciales de la cuenta de Zoho y acceder al Panel de control. O si la sesión de su cuenta de Zoho Mail ya está iniciada, pueden hacer clic en el enlace del Panel de control ubicado en la parte superior de su buzón.

Registro en Zoho Mail - Cuenta empresarial basada en dominios

Zoho Mail proporciona el servicio de correo electrónico para que todos los usuarios de la organización dispongan de cuentas empresariales con direcciones de correo electrónico personalizadas y basadas en dominios. Para registrarse y obtener una dirección de correo electrónico personalizada y basada en los dominios similar a sunombre@midominio.com o información@midominio.com, seleccione cualquiera de los planes de la Página de precios de Zoho Mail y haga clic en la opción Registrarse debajo del plan.

Si desea registrarse y necesita una cuenta personalizada basada en dominios, deberá contar con los permisos necesarios para acceder al Administrador de DNS del dominio. Todo el proceso de alojamiento de correo se explica en esta página de ayuda.

Registro en Zoho Mail - Cuenta personal

Si no cuenta con un dominio o necesita la cuenta de Zoho Mail solo para comunicaciones personales, puede utilizar la opción "Registrarse" para obtener una cuenta personal y así tener una cuenta de correo electrónico similar a nombredeusuario@zoho.com. Se le solicitará que seleccione un nombre de usuario único y que indique su número de teléfono móvil para efectos de verificación. Asegúrese de que su teléfono móvil sea accesible y esté activo durante el proceso de registro.

Después de ingresar la información necesaria, como el nombre de usuario, la contraseña y el número de teléfono móvil, recibirá un código de confirmación en su teléfono móvil. Ingrese el código de confirmación para verificar su cuenta de Zoho. Después de realizar el proceso de verificación, será redirigido a su buzón de Zoho. Solo podrá enviar correos electrónicos desde cuentas verificadas.

Registro - Información requerida

Durante el registro para obtener una cuenta de Zoho Mail, se le solicitará que nos proporcione cierta información personal que se indica a continuación. Esta información es necesaria para la protección de su cuenta.

Nombre

Durante el registro se le solicitará que ingrese su nombre y apellido. Este nombre se visualizará de forma predeterminada a todas las personas con las que interactúe con su cuenta de Zoho Mail.

Dirección de correo electrónico

La dirección de correo electrónico que proporcione será la que deba utilizar para iniciar sesión en su cuenta de Zoho Mail. De manera predeterminada, esta también será la dirección de correo electrónico que se mostrará en los correos salientes.

• Su dirección de correo electrónico debe tener entre 6 y 30 caracteres.
  • La dirección de correo electrónico solo puede incluir letras, números, caracteres de subrayado (_) y puntos (.)

Contraseña

La contraseña que proporcione se solicitará cada vez que inicie sesión en su cuenta de Zoho Mail. La contraseña debe tener una extensión mínima de 8 caracteres. Establezca una contraseña segura para proteger su cuenta.

Número de teléfono móvil

El hecho de proporcionar su número de teléfono móvil y vincularlo con su cuenta de Zoho Mail es de utilidad para la protección de su cuenta. Se le solicitará que ingrese su número de teléfono móvil dos veces con el objetivo de evitar posibles errores.

• Este número de teléfono móvil registrado se puede utilizar para activar la autenticación de dos factores, la cual agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta.
  • También puede utilizar el número de teléfono móvil registrado como su número de teléfono de recuperación en caso de que olvide su contraseña.

Inicio de sesión federado

En Zoho, puede iniciar sesión con su cuenta de Google, Yahoo o Facebook, además de crear una cuenta para utilizar los servicios de Zoho a través del inicio de sesión federado. Si desea configurar y utilizar una cuenta personal en Zoho Mail, deberá seleccionar un nombre de usuario de Zoho para obtener una cuenta similar a nombredeusuario@zoho.com.

No necesitará otra contraseña para Zoho y podrá utilizar el inicio de sesión federado, siempre y cuando solo utilice correo web.

Sin embargo, si desea acceder a través de POP/IMAP o la sincronización activa, o si desea reenviar correos electrónicos, deberá generar y utilizar la contraseña específica de Zoho.

Visite esta página para configurar el inicio de sesión federado y generar su contraseña de la cuenta de Zoho en accounts.zoho.com

Cambio de dirección de correo electrónico principal:

La dirección de correo electrónico principal es la que se encuentra vinculada a su cuenta de correo electrónico de Zoho. En el caso de los usuarios de @zoho.com, la dirección de correo electrónico principal solo se utilizará para efectos de verificación y restablecimiento de contraseña.

Pasos para cambiar la dirección de correo electrónico principal

1. Inicie sesión en www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en su avatar y seleccione Mi cuenta.
  3. En el panel Cuentas de Zoho, seleccione la sección Mi información de perfil.
  4. Todas las direcciones de correo electrónico asociadas con su cuenta aparecerán en Dirección de correo electrónico.
  5. Si desea modificar una dirección de correo electrónico secundaria existente para que sea la principal, haga clic en Convertir en principal.
  6. Si desea agregar una nueva dirección de correo electrónico, haga clic en el ícono Editar e indique la nueva dirección de correo electrónico que desee vincular con su cuenta de Zoho.
  7. Recibirá una notificación en la dirección proporcionada para efectos de verificación. Después de realizar la verificación, la dirección de correo electrónico recién proporcionada estará vinculada con esta cuenta.

Nota:

Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar su nombre visible en los mensajes salientes, haga clic aquí.

Cambio de contraseña

Los usuarios pueden cambiar su contraseña en la sección Mi cuenta en el conjunto de Zoho Mail.

Pasos para cambiar la contraseña actual:

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Haga clic en su avatar y seleccione Mi cuenta
  3. Se abrirá el panel Cuentas de Zoho
  4. Seleccione la sección Seguridad
  5. En la sección Cambiar contraseña, indique la contraseña actual de la cuenta
  6. Proporcione la nueva contraseña y vuelva a escribirla para efectos de validación.
  7. Marque las casillas Cerrar todas las sesiones web activas/Cerrar todas las sesiones de aplicaciones móviles en sus dispositivos y eliminar los tokens de autenticación de API activos si le preocupa la seguridad.
  8. Haga clic en Guardar

¿Olvidó su contraseña?

Si olvidó la contraseña de su cuenta, puede restablecerla si sigue las instrucciones que se indican a continuación.

1. En la página de inicio de sesión, haga clic en el enlace Olvidé mi contraseña.
  2. Ingrese la información de Dirección de correo electrónico o dispositivo móvil registrados y escriba el captcha.
  3. Luego haga clic en Solicitar.
  4. Seleccione el modo de restablecimiento de la contraseña, es decir, si desea recibir un enlace de restablecimiento en su correo electrónico, o un código de verificación a su número de teléfono móvil.
  5. Será redireccionado después de hacer clic en el enlace de restablecimiento o ingresar el código de verificación.
  6. Ingrese una nueva contraseña y haga clic en Cambiar.
  7. Ahora puede iniciar sesión ingresando su nueva contraseña.

Nota:

Si es el titular de una cuenta de la organización, no podrá cambiar su contraseña directamente. Tendrá que solicitar que el administrador de la organización restablezca su contraseña. Haga clic aquí para obtener más información.

Solución de problemas de registro

Ingreso de número de teléfono móvil incorrecto durante el registro

Si escribió mal el número de teléfono móvil durante el registro, no recibirá el código de verificación. Por lo que no podrá completar el proceso de registro. Para completar su registro con el número de teléfono móvil correcto, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión en mailadmin.zoho.com utilizando el número de teléfono móvil incorrecto como el nombre de usuario y la contraseña que utilizó durante el proceso de registro.
  2. En la página de verificación, haga clic en el hipervínculo Haga clic aquí.
  3. Seleccione el código de país, ingrese su número de teléfono móvil y haga clic en el enlace Actualizar mi teléfono móvil.
  4. Después, haga clic en el enlace Reenviar código para recibir el código de verificación por SMS.
  5. Ingrese el código de verificación y haga clic en el botón Comprobar mi teléfono móvil para activar su cuenta.

Luego, vuelva a iniciar sesión en Zoho Mail con el número de teléfono actualizado y complete el proceso de verificación de dominio siguiendo las instrucciones que aparecen en pantalla.

Error por dirección de correo electrónico no válida

En algunas ocasiones, si ingresa su dirección de correo electrónico para iniciar sesión en su cuenta, es posible que se produzca un error por dirección de correo electrónico no válida. Esto puede ocurrir si no ha comprobado su número de teléfono móvil. En tales casos, utilice su número de teléfono móvil para iniciar sesión. De esta manera, se le redirigirá a la página de verificación, en la que podrá verificar su número de teléfono móvil. Tras realizar esta acción, su cuenta será validada y podrá utilizar la dirección de correo electrónico para iniciar sesión.