Herramientas de administrador

El administrador puede utilizar las herramientas en el Panel de control para verificar los registros MX del dominio o para convertir los encabezados de correos electrónicos a un formato legible.

Búsqueda de MX

Los administradores pueden buscar los registros MX de los dominios que administran desde la herramienta de Búsqueda de MX.

1. Inicie sesión en mailadmin.zoho.com.
  2. Seleccione la opción Tools (Herramientas) desde el menú izquierdo.
  3. Vaya a la pestaña Check MX (Verificar MX).
  4. Seleccione el nombre del dominio correspondiente de la lista desplegable.
  5. Haga clic en Check MX (Verificar MX) para ver los detalles del MX del dominio.
  6. Los registros MX del dominio seleccionado se mostrarán junto con los detalles de prioridad.

Analizador de encabezados de mensajes

Los encabezados de mensajes de correos electrónicos están presentes en todos los correos electrónicos que envía y recibe por medio de internet. Tienen identificadores de mensajes, remitentes, destinatarios e información del asunto que se pueden identificar individualmente, y también presentan información variada de diagnóstico que es útil para la identificación de spam, saltos de mensajes, retrasos, etc. En esta herramienta, puede copiar y pegar los encabezados del mensaje para obtener la información de diagnóstico.

El analizador de encabezados de mensajes es útil para analizar los encabezados de correos electrónicos de cualquier correo y descubrir demoras con la sección de saltos por debajo de la parte inferior.

1. Inicie sesión en mailadmin.zoho.com.
  2. Seleccione la opción Tools (Herramientas) desde el menú izquierdo.
  3. Vaya a la pestaña Message Header Analyzer (Analizador de encabezados de mensajes).
  4. Copie los encabezados del correo electrónico que desea verificar.
    1. Si el correo electrónico que desea verificar está en Zoho Mail, consulte aquí para obtener las instrucciones y los encabezados del correo electrónico.
    2. Para otros servicios de correo electrónico/clientes de correo electrónico, consulte este enlace de terceros para obtener los encabezados del correo electrónico.
  5. Pegue los encabezados en el cuadro de texto provisto y haga clic en Analyze Header (Analizar encabezado).
  6. Se analizará la información de los encabezados y se le proporcionará en un formato legible.
  7. En caso de retrasos de correo electrónico, puede ver los saltos para encontrar dónde se retrasó el correo.

Los saltos son diversos servidores de correo electrónico que forman parte de la transmisión de correos, y el tiempo retardado en cada salto le proporciona una idea general sobre dónde se retrasó el correo electrónico.

Detalles del dominio

Los registros de DNS de un dominio son diversos registros de nombres que contienen información relacionada con diversos aspectos del dominio.

Proporcione un nombre de dominio o seleccione su dominio desde el menú desplegable para ver la lista de los registros de DNS relacionados con él.

Como parte de la Búsqueda de DNS, puede ver la información del servidor, detalles respectivos de la dirección IP y el tiempo de vida (TTL) relativos al dominio. El TTL es el tiempo de espera hasta que se anuncien los cambios y se hagan efectivos después de cada modificación. Cuanto mayor sea el valor TTL, más tiempo tardará en actualizarse el nuevo valor y en que lo lean los demás servidores.

Además, también puede buscar el CNAME, los nombres de servidores, TXT o SOA para el dominio seleccionado. Para obtener toda la información de una vez, seleccione la opción "Get all Records (Obtener todos los registros)".

1. Inicie sesión en mailadmin.zoho.com.
  2. Seleccione la opción Herramientas desde el menú izquierdo.
  3. Vaya a la pestaña Detalles del dominio.
  4. Seleccione el nombre del dominio correspondiente de la lista desplegable.
  5. Haga clic en la lista desplegable junto al botón Búsqueda de DNS y seleccione el detalle del dominio que desee ver.
  6. Haga clic en el botón correspondiente junto a la lista desplegable.
  7. Se mostrarán los detalles solicitados del dominio.