Utilização de pastas

Pastas no Zoho Mail

O Zoho Mail fornece opções para criar várias pastas em vários níveis para gerenciar e organizar melhor os e-mails. Você pode combinar os "Filtros" juntamente com a pasta, para classificar automaticamente os seus e-mails com base nos seus Contatos, Projetos, Categorias e assim por diante. Deferentemente das pastas personalizadas que você cria, o Zoho Mail fornece algumas pastas padrão, o que inclui pastas do sistema e pastas especiais.

Clique com o botão direito na pasta para exibir as opções contextuais da pasta. Para pastas personalizadas, você pode expandir/recolher as árvores de pastas usando o triângulo pequeno à esquerda do nome da pasta.

Pastas personalizadas | Reorganizar pastas | Arquivo

Pastas do sistema

As pastas padrão na caixa de mensagens do Zoho estão listadas abaixo:

• Inbox – E-mails recebidos são entregues nesta pasta, por padrão. Consulte Filtros para criar condições personalizadas para mover automaticamente os e-mails para pastas diferentes.
  • Drafts – E-mails que você redige, mas não envia imediatamente são salvos nesta pasta.
  • Sent – Os e-mails que você envia são automaticamente salvos nesta pasta. Além disso, o status de entrega de cada e-mail enviado também pode ser visualizadas aqui.
  • Spam – Os e-mails recebidos são processados automaticamente e os e-mails detectados como spam são movidos para esta pasta. Quando os e-mails de spam são excluídos, eles não são movidos para a pasta Trash, mas são excluídos permanentemente.
  • Trash – Os e-mails excluídos das pastas Inbox/Sent ou de outras pastas personalizadas são movidos para a lixeira. Os e-mails na lixeira são apagados periodicamente (aproximadamente uma vez a cada 30 dias).

Pastas especiais

Com exceção das pastas padrão fornecidas acima, o Zoho Mail oferece pastas especiais, listadas abaixo:

• Templates – Os usuários podem redigir e salvar como modelo o conteúdo dos e-mails que usam com frequência em seus e-mails. Os modelos são salvos e listados na pasta Templates para fácil acesso.
  • Outbox – O Zoho Mail fornece opções para programar ou adiar os e-mails por um breve período de tempo antes de serem enviados. Esses e-mails programados para envio posterior são armazenados na pasta Outbox.

Nota: as pastas do sistema e as pastas especiais não podem ser excluídas nem renomeadas.

Classificação de pastas

Por padrão, as pastas são classificadas em ordem alfabética. Você pode definir a ordem preferencial das pastas a partir de Settings. No menu Settings, vá para Settings  >> Mail View Options >> Sort Folder.

Opções de visualização de pasta

Visualizar e-mails não lidos

Você pode escolher o modo de exibição "Unread" para visualizar apenas os e-mails não lidos na pasta específica. Isso ajuda quando você tiver marcado alguns e-mails antigos como "Unread" para ler mais tarde ou se deixou de ler alguns e-mails quando começou a trabalhar. A opção também é útil quando você leu rapidamente alguns e-mails no celular ou em outros clientes de e-mail e os marcou como "Unread" para ler e agir sobre eles no seu próprio ritmo.

Na pasta, clique no ícone Views e escolha Unread.

Visualizar e-mails com marcações

Você pode associar diferentes marcações aos e-mails em uma pasta específica. Um e-mail pode ter várias marcações associadas para indicar o status, a referência ou outras categorias de que você possa ter.

Visualizar os e-mails com pelo menos uma marcação – Clique no ícone View >> selecione Tags

Visualizar os e-mails com uma marcação específica – Clique no ícone View >> selecione Tags >> selecione a marcação específica na lista.

​​

Visualizar e-mails com sinalizadores

Você pode visualizar apenas os e-mails com sinalizadores usando a opção Flagged no ícone Views. Você também pode visualizar nessa pasta os e-mails com um sinalizador específico.

Visualizar os e-mails com sinalizador – Clique no ícone View >> selecione Flagged

Visualizar os e-mails com um sinalizador específico – Clique no ícone View >> selecioneFlagged >> selecione o sinalizador específico (Info/Important/Followup)

Visualizar e-mails arquivados

O Zoho Mail salva os e-mails arquivados na mesma pasta e remove os e-mails a partir da lista padrão. Para visualizar o e-mails arquivados, na pasta específica, clique no ícone Views e selecione "Archived" a partir da lista. Isso exibe somente os e-mails arquivados na pasta.

Opções de anexo de pasta

Navegar e localizar um determinado e-mail que contém um anexo em particular é uma tarefa difícil, mesmo em uma pasta específica. Você pode usar as opções de Anexo de pasta para facilitar essa tarefa.

Listar anexos na pasta

Você pode visualizar e examinar todos os anexos usando o Visualizador de anexos específico da pasta.

Na pasta específica, clique no ícone Attachments e selecione Attachments in this folder.

​​​

Isso lista os acessórios na pasta, com uma breve visualização e ações semelhante às do Visualizador de anexos. Você pode navegar rapidamente pelos anexos ou usar as ações rápidas disponíveis para os anexos.

Listar e-mails com anexos

Você pode filtrar rapidamente e visualizar apenas os e-mails com anexos na pasta específica usando esta opção.

Na pasta específica, clique no ícone Attachments e selecione Emails with attachments.