Utilizar carpetas

Carpetas en Zoho Mail

Zoho Mail proporciona opciones para crear varias carpetas en distintos niveles para administrar y organizar mejor los correos electrónicos. Puede combinar los "filtros" con una carpeta para clasificar automáticamente sus correos electrónicos según sus contactos, proyectos, categorías y otros parámetros. Aparte de las carpetas personalizadas que crea, Zoho Mail proporciona algunas carpetas de forma predeterminada, entre las que se incluyen carpetas predeterminadas del sistema y carpetas especiales.

Puede hacer clic con el botón derecho en la carpeta para ver las opciones contextuales para la carpeta. En las carpetas personalizadas, puede expandir/contraer los árboles de carpeta utilizando el triángulo pequeño a la izquierda del nombre de la carpeta.

Carpetas personalizadas | Reorganizar carpetas | Archivar

Carpetas del sistema

Las carpetas predeterminadas del buzón de correo Zoho se detallan a continuación:

• Inbox (Bandeja de entrada): Los correos electrónicos entrantes llegan a esta carpeta de forma predeterminada. Consulte la sección Filtros para crear condiciones personalizadas para mover automáticamente los correos electrónicos a carpetas diferentes.
  • Drafts (Borradores): En esta carpeta, se guardan los correos electrónicos que ya escribió, pero que no envía inmediatamente.
  • Sent (Enviados): En esta carpeta, se guardan automáticamente los correos electrónicos que envía. Además, también se puede ver aquí el estado de entrega para cada correo electrónico enviado.
  • Spam (Correo no deseado): Los correos electrónicos entrantes se procesan automáticamente para detectar correo no deseado y se mueven a esta carpeta los correos que se detectaron como no deseados. Cuando se eliminan correos electrónicos no deseados, estos no se mueven a la carpeta Trash (Papelera), sino que se eliminan permanentemente.
  • Trash (Papelera): Los correos electrónicos que se borran desde las carpetas Bandeja de entrada, Enviados u otras carpetas personalizadas se mueven a la papelera. Los correos electrónicos en la papelera se borran periódicamente (aproximadamente una vez cada 30 días).

Carpetas especiales

Además de las carpetas estándar anteriormente descritas, Zoho Mail proporciona carpetas especiales que se detallan a continuación:

• Templates (Plantillas): Los usuarios pueden redactar y guardar como plantillas el contenido de correo electrónico que utilizan repetidamente en sus correos electrónicos. Las plantillas se guardan y aparecen en la carpeta Templates (Plantillas) para acceder a ellas fácilmente.
  • Outbox (Bandeja de salida): Zoho Mail proporciona opciones para programar correos electrónicos o retrasarlos durante un breve período antes de su envío. Dichos correos electrónicos programados para enviar más tarde se almacenan en la carpeta Outbox (Bandeja de salida).

Nota: Las carpetas de sistema y las carpetas especiales no se pueden eliminar ni se puede cambiar su nombre.

Ordenar carpetas

Las carpetas se clasifican en orden alfabético de forma predeterminada. Puede establecer el orden preferido para las carpetas desde la configuración. En el menú Settings (Configuración), vaya a Settings (Ajustes) >> Mail View Options (Opciones de vista de correo) >> Sort Folder (Organizar carpeta).

Opciones para ver carpetas

Ver correos electrónicos no leídos

Puede elegir la vista "Unread" (No leídos) para ver solo los correos electrónicos no leídos en esa carpeta en particular. Esto sirve de ayuda cuando marca algunos correos electrónicos antiguos como "No leídos" para poder leerlos más tarde o cuando olvida leer algunos correos electrónicos en el momento en que llegaron. La opción es también útil si leyó correos electrónicos a la rápida desde su celular u otros clientes de correo electrónico y los marca como "No leídos" para leerlos y procesarlos cuando tenga más tiempo libre.

En la carpeta, haga clic en el ícono Views (Ver) y elija Unread (No leídos).

Ver correos electrónicos con etiquetas

Puede asociar etiquetas diferentes para correos electrónicos en una carpeta en particular. Un correo electrónico puede tener varias etiquetas asociadas para indicar el estado, la referencia u otras categorías que tenga.

Ver los correos electrónicos con, al menos, una etiqueta: haga clic en el ícono View (Ver) >> Seleccione Tags (Etiquetas).

Ver los correos electrónicos con una etiqueta determinada: haga clic en el ícono View (Ver) >> Seleccione Tags (Etiquetas) >> Seleccione la etiqueta en particular de la lista.

​​

Ver correos electrónicos marcados

Puede ver solo los correos electrónicos marcados utilizando la opción Flagged (Marcados) en el ícono View (Ver). También puede ver los correos electrónicos que tengan un marcador determinado en esa carpeta.

Ver los correos electrónicos con marcador: haga clic en el ícono View (Ver) >> Seleccione Flagged (Marcados).

Ver los correos electrónicos con un marcador determinado: haga clic en el ícono View (Ver) >> Seleccione Flagged (Marcados) >> Seleccione el marcador específico (Información/Importante/Seguimiento)

Ver correos electrónicos archivados

Zoho Mail guarda los correos electrónicos archivados en la misma carpeta y elimina los correos de la lista predeterminada. Para ver los correos electrónicos archivados en esa carpeta en concreto, haga clic en el ícono Views (Ver) y seleccione "Archived" (Archivados) de la lista. Esto solo mostrará los correos electrónicos archivados en esa carpeta.

Opciones para archivos adjuntos en carpetas

Navegar y encontrar un correo electrónico en particular que tenga un archivo adjunto en especial es una tarea difícil, incluso si está en una carpeta específica. Puede utilizar las opciones para archivos adjuntos en carpetas para simplificar este proceso.

Detallar los archivos adjuntos en carpeta

Puede ver y examinar todos los archivos adjuntos simplemente utilizando el visor de archivos adjuntos específico para la carpeta.

En la carpeta determinada, haga clic en elícono Attachments (Archivos adjuntos) y seleccione Attachments in this folder (Archivos adjuntos en esta carpeta).

​​​

Esto detalla los archivos adjuntos en la carpeta, con una vista previa pequeña y acciones similares a las del visor de archivos adjuntos. Puede desplazarse rápidamente por los archivos adjuntos o utilizar las acciones rápidas disponibles para los archivos adjuntos.

Detallar correos electrónicos con archivos adjuntos

Mediante esta opción, puede filtrar rápidamente y ver solo los correos electrónicos con archivos adjuntos en esa carpeta en concreto.

En esa carpeta, haga clic en elícono Attachments (Archivos adjuntos) y seleccione Emails with attachments (Correos electrónicos con archivos adjuntos).