Política de utilização do Zoho Mail

O Zoho Mail se destina principalmente a e-mails pessoais e e-mail comercial normal. Ele ajuda os usuários a enviarem e-mails dentro da organização e para seus contatos de negócios ou pessoais para fins pessoais ou oficiais.

O Zoho Mail não pode ser usado para envio de e-mails nas seguintes categorias:

• E-mails promocionais
  • E-mails em massa
  • E-mails de marketing
  • Boletins informativos
  • E-mails automatizados
  • E-mails transacionais

Os e-mails enviados via Zoho Mail devem estar em conformidade com a política Anti-spam.

Atividade incomum:

No caso de o sistema detectar atividade incomum em sua conta, para protegê-la contra comprometimento/uso indevido, existem algumas ações automatizadas ativas na conta. Elas foram instaladas para evitar o abuso e para controlar quaisquer possíveis atividades de spam/phishing fraudulentas usando a sua conta sejam praticadas por spammers ou por outros hackers ilegais.

Com base no tipo de atividade detectada na conta, nosso sistema de restringe temporariamente o envio ou o recebimento de e-mails, ou determinadas ações em sua conta. Você poderá acessar e também visualizar e-mails da sua conta.

A atividade de e-mail incomum inclui, mas não se limita aos seguintes itens:

• Envio de um grande número de e-mails que não podem ser entregues (e-mails devolvidos)
  • Envio de um grande número de e-mails dentro de um curto período de tempo
  • Envio de e-mail a um grande número de destinatários
  • Envio de e-mails de tamanho anormalmente grande em um único dia
  • Envio de e-mails para um número anormalmente grande de destinatários em um único dia
  • Várias tentativas suspeitas de login de diferentes locais dentro de um período específico.

O Zoho ZeptoMail foi projetado e otimizado especificamente para enviar e-mails transacionais para clientes.

Solucionar problemas:

Conta bloqueada:

Dependendo do tipo de atividade, os usuários terão permissão para enviar/receber e-mails depois de algum tempo.

Quando o e-mail recebido de uma conta for bloqueado devido a um dos motivos a seguir, um banner será exibido informando o usuário sobre o motivo. O usuário pode desbloquear a conta seguindo as instruções incluídas no link fornecido no banner.

• Recebimento bloqueado
  • Caixa de mensagens desativada
  • Limite de tamanho da caixa de mensagens excedido

Quando o envio de uma conta é bloqueado, um banner similar é exibido informando o usuário sobre o bloqueio. O procedimento de desbloqueio da conta pode ser iniciado a partir do link fornecido no banner.

Na maioria dos casos, o usuário consegue desbloquear a conta após uma ou duas horas usando este link https://mail.zoho.com/UnblockMe. Caso o usuário pertença a uma organização, o administrador poderá desbloquear a conta a partir do Control Panel. No entanto, nos casos em que a atividade do usuário for altamente suspeita, nem mesmo o administrador conseguirá desbloquear a conta. Clique aqui para instruções.

Conta bloqueada devido a atividade suspeita:

Se houver vários logins suspeitos na sua conta pessoal Zoho, ela será bloqueada para garantir a segurança. Para desbloquear a conta, a senha da conta deve ser alterada. Desbloqueie sua conta neste link https://mail.zoho.com/UnblockMe. Depois de ser direcionado para a página UnblockMe, altere a senha da conta e continue com o desbloqueio da conta.

Se for um usuário de conta pessoal, poderá desbloquear sua conta seguindo as etapas acima. Se a sua conta fizer parte de uma organização, siga as etapas mencionadas nesta página de ajuda.

Gerenciar armazenamento:

No caso de as contas excederem o armazenamento permitido, a conta será bloqueada, impedindo o usuário de enviar/receber e-mails. A conta POP também será restrita de recuperar/enviar e-mails. O usuário tem várias opções para gerenciar o armazenamento e acessar a conta novamente. Consulte aqui para obter informações detalhadas.

Você pode visualizar os detalhes de armazenamento de sua conta na seção Perfil do usuário.

Se nenhuma das etapas acima funcionar e se o envio de e-mails ainda estiver bloqueado em sua conta, você pode entrar em contato com support@zohomail.com para obter assistência.

Perguntas frequentes

Quantos e-mails posso enviar em um dia?

O número de e-mails que podem ser enviados é dinâmico. Ele é determinado com base na reputação de cada usuário. Para manter sua reputação em um bom padrão,

1. Tente não enviar e-mails em massa. Para enviar e-mails de marketing ou boletins informativos, experimente o Zoho Campaigns, um serviço dedicado para esses fins.
  2. Se estiver enviando e-mails transacionais automatizados, como OTPs ou ativação de conta de usuário, experimente o ZeptoMail, serviço de e-mail transacional da Zoho.
  3. Tente não enviar e-mails irrelevantes aos destinatários. Quanto mais um destinatário marcar seu e-mail como spam, mais sua reputação será reduzida. Isso afetará o número de e-mails que podem ser enviados.
  4. Configure o SPF para aumentar sua autenticidade de e-mail.

O que é reputação do remetente do e-mail?

Para manter a reputação de um endereço IP em um bom padrão, esse é um método de pontuação usado pelos provedores de serviços de e-mail (ESPs). A reputação do remetente será baseada em:

1. Qualidade dos e-mails enviados.
  2. Frequência de e-mails.
  3. Interação do destinatário.
  4. O número de devoluções que os e-mails recebem.
  5. E-mails enviados por você marcados como spam, se houver.

A reputação do remetente é responsável e influente na determinação de onde seus e-mails terminam.

Quantos recipientes posso adicionar ao meu e-mail?

O número de destinatários que podem ser adicionados a um e-mail é dinâmico. Para manter a reputação do remetente boa,

1. Envie e-mails para destinatários legítimos. Devoluções afetam sua reputação.
  2. Não envie e-mails de spam não solicitados aos destinatários. Quanto mais seu e-mail recebe marcações de spam, maior é o risco para a sua reputação.
  3. Tenha uma lista de discussão limpa e organizada.

Posso enviar mais e-mails se eu atualizar para uma assinatura paga?

Nós, do Zoho Mail, temos a preocupação de manter nossa reputação de IP. Mesmo ao mudar para uma assinatura paga, o limite é dinâmico e depende da reputação do remetente.

Por que meus e-mails são marcados como spam/lixo eletrônico pelo meu destinatário?

Um e-mail é marcado como spam ou lixo eletrônico com base na reputação do remetente. Para aumentar sua confiança,

1. ConfigureSPF,DKIM e DMARC para seu domínio.
  2. Mantenha a reputação do seu remetente enviando e-mails relevantes aos seus destinatários.

Por que a filtragem de e-mail de saída é necessária?

A filtragem de spam de saída é uma medida proativa para evitar a lista negra e mantem nossa reputação de IP alta.

Quando um endereço IP de e-mail recebe reclamações de spam suficientes,

1. ele será informado a uma empresa que mantém um banco de dados de lista negra.
  2. Os provedores de serviços de e-mail que se inscreverem nesse banco de dados marcarão qualquer e-mail recebido desse endereço de domínio como spam ou rejeitarão o e-mail no servidor.
  3. Depois de muitas reclamações de spam em e-mails de nossos endereços IP, qualquer e-mail enviado de nosso endereço IP tem a chance de ser entregue automaticamente às pastas de spam, independentemente do domínio.

Para evitar que o cenário mencionado acima aconteça, é importante processar os e-mails enviados, apesar dos provedores de serviços de e-mail (ESPs) revisarem todos os e-mails recebidos, para proteger a capacidade de entrega de nosso IP e de nossos clientes.

O que devo fazer se minha conta for bloqueada?

Dependendo do tipo de atividade, sua conta será desbloqueada após algum tempo. Caso contrário, envie um e-mail para support@zohomail.com ou ligue para nós.