Zoho Mail – Política de utilização da conta

Política de utilização do Zoho Mail

O Zoho Mail foi criado principalmente para o uso comum de e-mails comerciais e pessoais. Ele ajuda os usuários a enviarem e-mails dentro da organização e para seus contatos de negócios ou pessoais para fins pessoais ou oficiais.

O Zoho Mail não pode ser usado para envio de e-mails em massa nas seguintes categorias:

• E-mails promocionais
  • E-mails em massa
  • E-mails de marketing
  • Boletins informativos
  • E-mails automatizados

Os e-mails enviados via Zoho Mail devem estar em conformidade com a política Anti-spam.

Atividade incomum:

No caso de o sistema detectar atividade incomum em sua conta, para protegê-la contra comprometimento/uso indevido, existem algumas ações automatizadas ativas na conta. Elas foram instaladas para evitar o abuso e para controlar quaisquer possíveis atividades de spam/phishing fraudulentas usando a sua conta sejam praticadas por spammers ou por outros hackers ilegais.

Com base no tipo de atividade detectada na conta, nosso sistema de restringe temporariamente o envio ou o recebimento de e-mails, ou determinadas ações em sua conta. Você poderá acessar e também visualizar e-mails da sua conta.

A atividade de e-mail incomum inclui, mas não se limita aos seguintes itens:

• Envio de um grande número de e-mails impossíveis de serem entregues (e-mails devolvidos)
  • Envio de um grande número de e-mails dentro de um curto período de tempo
  • Envio de e-mail a um grande número de destinatários
  • Envio de e-mails de tamanho anormalmente grande em um único dia
  • Envio de e-mails para um número anormalmente grande de destinatários em um único dia

O Zoho Campaigns é um serviço desenvolvido especialmente que você pode usar para enviar e-mails de marketing ou boletins informativos aos seus clientes ou contatos. Além disso, ele também oferece vários insights sobre o alcance das suas campanhas, sem a complicação de ter a sua conta bloqueada.

Solucionar problemas:

Conta bloqueada:

Dependendo do tipo de atividade, os usuários terão permissão para enviar/receber e-mails depois de algum tempo.

Quando o e-mail recebido de uma conta for bloqueado devido a um dos motivos a seguir, um banner será exibido informando o usuário sobre o motivo. O usuário pode desbloquear a conta seguindo as instruções incluídas no link fornecido no banner.

• Recebimento bloqueado
  • Caixa de mensagens desativada
  • Limite de tamanho da caixa de mensagens excedido

Quando o envio de uma conta é bloqueado, um banner similar é exibido informando o usuário sobre o bloqueio. O procedimento de desbloqueio da conta pode ser iniciado a partir do link fornecido no banner.

Na maioria dos casos, o usuário consegue desbloquear a conta após uma ou duas horas usando este link https://mail.zoho.com/UnblockMe. Caso o usuário pertença a uma organização, o administrador poderá desbloquear a conta a partir do Control Panel. No entanto, nos casos em que a atividade do usuário for altamente suspeita, nem mesmo o administrador conseguirá desbloquear a conta. Clique aqui para instruções.

Gerenciar armazenamento:

No caso de as contas excederem o armazenamento permitido, a conta será bloqueada, impedindo o usuário de enviar/receber e-mails. A conta POP também será restrita de recuperar/enviar e-mails. O usuário tem várias opções para gerenciar o armazenamento e acessar a conta novamente. Consulte aqui para obter informações detalhadas.

Você pode visualizar os detalhes de armazenamento de sua conta na seção Perfil do usuário.

Se nenhuma das etapas acima funcionar e se o envio de e-mails ainda estiver bloqueado em sua conta, você pode entrar em contato com support@zohomail.com para obter assistência.