Configuração IMAP – Zoho Mail

Zoho Mail – Acesso via IMAP

IMAP (Internet Message Access Protocol) é um protocolo de armazenamento e recuperação de e-mail, que sincroniza os servidores e mantém o status das mensagens nos vários clientes de e-mail.

O Zoho Mail pode ser acessado via IMAP em qualquer cliente IMAP padrão com a configuração fornecida neste guia. Faça login no webmail e habilite o acesso IMAP para sua conta antes de configurar o IMAP no cliente de e-mail. (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta para outros dispositivos, se tiver ativado a autenticação de dois fatores).

Os conjuntos de instruções passo-a-passo para alguns dos clientes IMAP mais conhecidos estão disponíveis nos links abaixo.

Clientes de desktop: Outlook  |  Thunderbird | Apple (Mac) Mail | Outros clientes IMAP

Dispositivos móveis/ Tablets: Apple iPhone/iPad | Windows 7 Mobile |  Android (Samsung, Google Nexus etc.) Outros clientes IMAP móveis

Você também pode optar por baixar os aplicativos móveis nativos no iOS e Android, para usar os recursos avançados do Zoho Mail em seu dispositivo móvel.

IMAP – Introdução

IMAP e POP3 são protocolos que permitem o download de mensagens de e-mail do servidor do Zoho Mail e o acesso com os clientes de e-mail desktop, como o Outlook/ Mac Mail, e/ou aplicativos móveis de clientes de e-mail iPhone/Android. O Zoho Mail pode ser configurado em qualquer cliente de e-mail IMAP padrão, usando as configurações de servidor IMAP e SMTP.

O IMAP é mais recente que o POP e permite sincronização bidirecional entre os clientes de e-mail e sua conta do Zoho Mail. O IMAP é recomendado quando você quer acessar a mesma conta de e-mail em vários clientes.

Habilitar o acesso IMAP

Para habilitar o acesso IMAP para sua conta de e-mail:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Contas do Mail >> Configurar IMAP
  4. Na seção IMAP, marque a caixa Acesso IMAP.
  5. Configure a Auto-exclusão e as Configurações de exibição de pastas.

Detalhes do servidor IMAP do Zoho Mail

Você pode configurar sua conta Zoho Mail em qualquer cliente IMAP padrão com a configuração abaixo.

Configurações do servidor de entrada (Usuários pessoais com um endereço de e-mail, nomedousuario@zoho.com):

Nome do servidor de entrada: imap.zoho.com
Porta: 993
Requer SSL: Sim
Nome do usuário: username@zoho.com

Configurações do servidor de entrada (Usuários de organizações, com endereço de e-mail de domínio,seunome@seudominio.com):

Nome do servidor de entrada: imappro.zoho.com
Porta: 993
Requer SSL: Sim
Nome do usuário: seunome@seudominio.com

Configurações do servidor de saída:

Nome do servidor de saída: smtp.zoho.com
Porta: 465 com SSL ou
Porta: 587 com TLS
Requer autenticação: Sim

Nome do usuário:  Digite seu nome de usuário Zoho ou seu endereço completo do Zoho Mail. Se o seu domínio estiver hospedado no Zoho, seu endereço de e-mail será no formato seunome@seudominio.com.
Endereço de e-mail: Digite seu endereço do Zoho Mail. Se o seu domínio estiver hospedado no Zoho, seu endereço de e-mail será no formato seunome@seudominio.com.
Senha: Digite a senha da sua conta Zoho.  (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo se a autenticação de dois fatores estiver ativada).

Configurações de exibição de pastas para IMAP

Uma grande caixa postal com muitas pastas pode ser trabalhosa para visualizar e sincronizar e-mails em clientes IMAP. Para otimizar o desempenho do seu cliente IMAP, você pode escolher as pastas que deseja sincronizar com o IMAP , através das etapas abaixo:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Contas do Mail >> Acesso IMAP
  4. Na seção Acesso IMAP, clique em Iniciar configurações de pastas agora.
  5. Selecione as pastas que você deseja visualizar nos clientes IMAP.

Nota:

1. Apenas as pastas selecionadas aqui estarão disponíveis nos clientes IMAP que você usa.
  2. As pastas compartilhadas com você podem ser visualizadas em clientes IMAP desktop e em telefones celulares.
  3. O cliente Thunderbird tem suporte às opções de leitura e gravação no compartilhamento de pastas no Zoho Mail. Saiba mais.

Opções de exclusão IMAP

Quando você exclui um e-mail ou o movimenta para outra pasta no seu cliente IMAP, o e-mail será excluído ou movido para outra pasta com base em suas configurações de IMAP. Para fazer essas alterações imediatamente em sua conta IMAP, você pode ativar a opção ‘Excluir imediatamente’, conforme as etapas abaixo.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Configurações
  3. Navegue até Contas do Mail > > Configurar IMAP
  4. Na seção IMAP, selecione a opção desejada de exclusão para IMAP
    • Marcar Auto-exclusão de e-mails – Isso irá remover as mensagens do servidor do Zoho Mail quando você excluir/ mover e-mails no cliente IMAP.
    • Desmarcar Auto-exclusão de e-mails – Essa opção não irá excluir os e-mails, exceto se eles forem excluídos manualmente do cliente IMAP.

Solução de problemas de configuração IMAP

Não é possível efetuar login em clientes IMAP

Caso você tenha ativado a Autenticação de dois fatores em sua conta, é necessário gerar e usar a senha específica do aplicativo no cliente IMAP.

No caso de um usuário de login centralizado (login através do Google Apps/ Gmail/ Facebook etc.), talvez você não tenha uma senha exclusiva no Zoho para a sua conta de e-mail. Consulte aqui para obter instruções detalhadas para gerar uma senha para sua conta. Não é possível entrar usando sua conta externa POP/ IMAP/ Active Sync.

Acesso IMAP não habilitado

Você precisa ter o acesso IMAP habilitado para sua conta, antes de configurar o e-mail IMAP em outros clientes de e-mail. Consulte esta seção para obter instruções.
No caso de um usuário de organização, verifique com o administrador se o acesso IMAP é permitido para a sua conta com base nas políticas de e-mail.

Nota:

Para os usuários recém-inscritos(plano gratuito), o recurso de acesso POP não estará disponível. Consulte aqui para obter mais detalhes.