Mettre à jour les informations DNS - Gestionnaire DNS GoDaddy

Ajouter un CNAME pour vérification - GoDaddy

Si le gestionnaire DNS de votre domaine est hébergé par GoDaddy, procédez aux étapes suivantes pour ajouter un CNAME et vérifier le domaine.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire DNS GoDaddy. Sélectionnez le menu My Account et choisissez Domains.
  2. Agrandissez la section Domains et cliquez sur le bouton Manage DNS du domaine que vous souhaitez vérifier.
  3. La page DNS Manager s'ouvre et affiche des informations sur les enregistrements DNS existants.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Records et cliquez sur le bouton Add pour ajouter un enregistrement DNS.
  5. Sélectionnez CNAME dans le menu déroulant Type.
  6. Dans le champ Host, entrez le code zb unique (zb*******) généré pour votre domaine dans Zoho Mail.
  7. Dans le champ Points to , saisissez zmverify.zoho.com
  8. Cliquez sur Save.
  9. Revenez à présent sur la page mailadmin.zoho.com et cliquez sur « Verify by CNAME ».
  10. Si les informations DNS sont correctement propagées, le domaine sera vérifié. Vous pouvez passer aux étapes suivantes pour créer des comptes d'utilisateur.

Remarque :

Vous avez maintenant ajouté le CNAME avec succès. Généralement, la mise à jour prend effet en quelques minutes. Patientez un moment, puis cliquez sur le bouton Verify by CNAME dans l'assistant de configuration Zoho Mail pour vérifier le domaine et poursuivre.

Configurer les enregistrements MX pour la distribution des e-mails - GoDaddy

Si le gestionnaire DNS de votre domaine est hébergé par GoDaddy, procédez aux étapes suivantes pour ajouter des enregistrements MX à votre domaine pour la distribution des e-mails.

1. Connectez-vous à votre gestionnaire DNS GoDaddy. Sélectionnez le menu My Account et choisissez Domains.
  2. Agrandissez la section Domains et cliquez sur le bouton Manage DNS du domaine que vous souhaitez vérifier.
  3. La page DNS Manager s'ouvre et affiche des informations sur les enregistrements DNS existants.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Records et cliquez sur le bouton Add pour ajouter un enregistrement DNS.
  5. Sélectionnez MX dans le menu déroulant Type.
  6. Dans le champ Host, saisissez @ pour désigner le domaine par défaut pour la distribution des e-mails.
  7. Dans le champ Points to, saisissez mx.zoho.com.
  8. Dans le champ Priority, sélectionnez 10.
  9. Cliquez sur Save
  10. Cliquez à nouveau sur Add pour ajouter un autre enregistrement MX avec la valeur mx2.zoho.com sous Points to et définissez le paramètre Priority sur 20.
  11. Répétez les étapes pour ajouter le troisième enregistrement MX avec la valeur mx3.zoho.com et définir le paramètre Priority sur 50

Les valeurs MX indiquées ci-dessus sont basées sur les informations de configuration générique. Pour en savoir plus sur la configuration spécifique à votre domaine particulier, consultez cette section dans le panneau de configuration administrateur.

Vous avez ajouté avec succès des enregistrements MX à votre domaine hébergé par GoDaddy. Vous pouvez vérifier les enregistrements MX grâce à l'outil tiers www.mxtoolbox.com.

Points importants :

• Vérifiez que vous avez supprimé tous les enregistrements MX liés à votre ancien fournisseur de messagerie. Tout autre enregistrement MX existant entrera en conflit avec Zoho Mail, aura une incidence sur la distribution des e-mails et entraînera une perte permanente des e-mails distribués.
  • Les enregistrements MX à retourner lorsque vous effectuez une vérification dans www.mxtoolbox.com doivent être les suivants :