Automatización - Descripción general

En los negocios, existe una amplia cantidad de actividades y procesos cotidianos que deben llevarse a cabo, y cuando se automatizan, se ahorra tiempo y esfuerzo. Por ejemplo, es posible que un gerente de ventas deba asignar clientes potenciales a diversos representantes de ventas de acuerdo con criterios determinados. También es posible que deba enviar correos electrónicos de seguimiento antes y después de la venta a los clientes en intervalos programados.

Zoho CRM le ofrece la opción de automatizar los procedimientos de flujo de trabajo y establecer respuestas, alertas y notificaciones automáticas por adelantado. Puede crear reglas de flujo de trabajo y asociarlas con alertas de flujo de trabajo, tareas y actualizaciones de campos. Además, puede establecer reglas de escalamiento de casos, además de reglas de asignación para clientes potenciales, contactos y casos generados a través de formularios web.

Gestión del flujo de trabajo

Automatice sus procesos de venta, marketing y negocio, y estandarice los métodos de trabajo.
Reglas de flujo de trabajo | Notificaciones de correo electrónico | Tareas |  Actualizaciones de campos | Situación | Webhooks | Funciones

Proceso de aprobación

Para establecer el proceso de aprobación, debe especificar los criterios según los cuales se enviarán los registros para su aprobación.
Agregar un proceso de aprobación | Asociar acciones | Aprobación o rechazo en la pestaña de aprobación | Reordenar los procesos de aprobación y las reglas de proceso

Programaciones

Realice acciones definidas por el usuario en un momento determinado o de forma periódica a través de las funciones.
Crear programaciones | Establecer la frecuencia de programación | Programaciones fallidas | Editar programaciones | Eliminar programaciones

Acciones

Cree un conjunto específico de acciones que permita automatizar una tarea de seguimiento. Estas acciones se pueden asociar con las reglas de flujo de trabajo, el proceso de aprobación y Blueprint.
Notificaciones de correo electrónico | Tareas | Actualizaciones de campos | Webhooks | Funciones

Reglas de puntuación

Configure reglas de puntuación para priorizar los registros y enfocarse más en los clientes potenciales y contactos importantes.
Establecer reglas de puntuación | Ver puntuaciones

Blueprint

Diseñe y defina su proceso de negocios en Zoho CRM con Blueprint.
Blueprint - Descripción general | Crear un Blueprint | Ejecutar un Blueprint

Reglas de asignación

Configure reglas de asignación para los registros que se generan a través de formularios web y también configure reglas de escalamiento.
Establecer reglas de asignación | Establecer reglas de escalamiento de casos

Reglas de escalamiento de casos

Esto le permite configurar una regla que permite escalar el caso a otros miembros de la jerarquía operativa.
Notificaciones de correo electrónico | Tareas | Actualizaciones de campos | Webhooks | Funciones