Zoho Mail-Nutzungsrichtlinie

Zoho Mail ist hauptsächlich für die private und normale geschäftliche E-Mail-Nutzung gedacht. Mit der Lösung können Benutzer E-Mails für berufliche oder persönliche Zwecke innerhalb des Unternehmens sowie an ihre geschäftlichen oder privaten Kontakte senden.

Zoho Mail kann nicht zum Senden von Serien-E-Mails in folgenden Kategorien verwendet werden:

• Werbe-E-Mails
  • Massen-E-Mails
  • Marketing-E-Mails
  • Newsletter
  • Automatisierte E-Mails
  • Transaktions-E-Mails

Die mit Zoho Mail gesendeten E-Mails müssen mit der Anti-Spam-Richtlinie übereinstimmen.

Ungewöhnliche Aktivitäten:

Falls ungewöhnliche Aktivitäten im Zusammenhang mit Ihrem Konto erkannt werden, werden bestimmte automatisierte Aktionen auf Ihr Konto angewendet, damit dieses vor einer Gefährdung/vor Missbrauch geschützt wird. Diese Aktionen wurden zur Vermeidung von Missbrauch eingerichtet und dienen der Kontrolle, damit Spammer und andere illegale Hacker keine potenziellen Spam-Aktivitäten und betrügerischen Phishing-Aktivitäten mithilfe Ihres Kontos durchführen können.

Je nach Art der Aktivitäten, die im Zusammenhang mit dem Konto erkannt werden, schränkt unser System vorübergehend ausgehende oder eingehende E-Mails oder bestimmte Aktionen in Ihrem Konto ein. Sie können auf Ihr Konto zugreifen und auch E-Mails von Ihrem Konto anzeigen.

Ungewöhnliche E-Mail-Aktivitäten umfassen die nachstehenden Beispiele (ohne jedoch auf diese beschränkt zu sein):

• Senden einer großen Anzahl von unzustellbaren E-Mails (zurückgesendete E-Mails)
  • Senden einer großen Anzahl von E-Mails innerhalb einer kurzen Zeitspanne
  • Senden von E-Mails an eine hohe Anzahl von Empfängern pro E-Mail
  • Senden von ungewöhnlich großen ausgehenden E-Mails an einem einzigen Tag
  • Senden von E-Mails an eine ungewöhnlich große Anzahl an Empfängern an einem einzigen Tag
  • Mehrere verdächtige Anmeldeversuche von verschiedenen Standorten aus innerhalb eines bestimmten Zeitraums.

Zoho ZeptoMail wurde speziell für den Versand von Transaktions-E-Mails an Ihre Kunden entwickelt und optimiert.

Fehlerbehebung:

Konto gesperrt:

Je nach der Art der Aktivität können die Benutzer nach einer gewissen Zeit wieder E-Mails senden/empfangen.

Wenn die eingehenden E-Mails für ein Konto aus einem der folgenden Gründe gesperrt sind, werden Benutzer durch die Anzeige eines Banners über diesen Sachverhalt informiert. Benutzer können das Konto entsperren, indem sie die Anweisungen befolgen, die sie über den Link im Banner erhalten.

• Eingehende gesperrt
  • Postfach deaktiviert
  • Größenbeschränkung von Postfach überschritten

Wenn ausgehende E-Mails für ein Konto gesperrt sind, wird ein ähnliches Banner angezeigt, das die Benutzer über die Sperre informiert. Das Verfahren zum Entsperren des Kontos kann über den im Banner enthaltenen Link eingeleitet werden.

In den meisten Fällen kann der Benutzer die Sperrung des Kontos nach ein oder zwei Stunden über diesen Link https://mail.zoho.com/UnblockMe aufheben. Bei Unternehmensbenutzern kann der Administrator das Konto über die Steuerkonsole entsperren. In den Fällen jedoch, in denen die Benutzeraktivitäten höchst verdächtig sind, kann selbst der Administrator das Konto nicht entsperren. Ausführliche Anweisungen hierzu finden Sie hier.

Konto wegen verdächtiger Aktivitäten gesperrt:

Wenn es mehrere verdächtige Logins für Ihr persönliches Zoho-Konto gibt, wird es aus Sicherheitsgründen gesperrt. Um die Sperrung des Kontos aufzuheben, muss das Passwort des Kontos geändert werden. Der Benutzer kann die Sperre des Kontos über diesen Link https://mail.zoho.com/UnblockMe aufheben. Sobald Sie auf die Seite "UnblockMe" weitergeleitet werden, ändern Sie das Passwort Ihres Kontos und fahren dann mit der Aufhebung der Sperrung Ihres Kontos fort.

Wenn Sie ein Benutzer eines persönlichen Kontos sind, können Sie die Sperrung Ihres Kontos aufheben, indem Sie die oben genannten Schritte ausführen. Wenn Ihr Konto Teil eines Unternehmens ist, befolgen Sie die auf dieser Hilfeseite genannten Schritte.

Speicher verwalten:

Falls bei einem Konto der zulässige Speicherplatz überschritten ist, wird das Konto gesperrt, sodass verhindert wird, dass Benutzer weitere E-Mails senden/empfangen können. Es können auch im POP-Konto keine weiteren E-Mails mehr abgerufen/gesendet werden können. Benutzer haben mehrere Optionen, um den Speicher zu verwalten und wieder auf das Konto zugreifen zu können. Ausführliche Informationen finden Sie hier.

Einzelheiten zum Speicher Ihres Kontos können Sie dem Benutzerprofil-Abschnitt entnehmen.

Wenn keiner der obigen Schritte funktioniert und Ihr Konto weiterhin gesperrt ist, sodass Sie keine E-Mails senden können, können Sie sich unter support@zohomail.com an den Support wenden und um Unterstützung bitten.

Häufig gestellte Fragen

Wie viele E-Mails kann ich an einem Tag versenden?

Die Anzahl der E-Mails, die Sie versenden können, ist dynamisch. Sie wird anhand des Rufs eines jeden Benutzers ermittelt. Um Ihren guten Ruf zu wahren sollten Sie versuchen,

1. keine Massen-E-Mails zu versenden. Für den Versand von Marketing-E-Mails oder Newslettern verwenden Sie Zoho Campaigns, einen Dienst, der speziell für diese Zwecke gedacht ist.
  2. Wenn Sie automatisierte Transaktions-E-Mails wie OTPs oder die Aktivierung von Benutzerkonten versenden, empfehlen wir Ihnen ZeptoMail, den Transaktions-E-Mail-Dienst von Zoho.
  3. Versuchen Sie, den Empfängern keine irrelevanten E-Mails zu schicken. Je öfter ein Empfänger Ihre E-Mail als Spam markiert, umso stärker sinkt Ihr Ruf. Dies wirkt sich auf die Anzahl der E-Mails aus, die Sie versenden können.
  4. Konfigurieren Sie SPF, um die Authentizität Ihrer E-Mails zu erhöhen.

Was ist der Ruf des E-Mail-Absenders?

Um den Ruf einer IP-Adresse auf einem guten Niveau zu halten, ist dies eine Bewertungsmethode, die von E-Mail-Dienstanbietern (Email Service Providers, ESPs) verwendet wird. Der Ruf des Absenders basiert auf:

1. Qualität der gesendeten E-Mails.
  2. Häufigkeit der E-Mails.
  3. Interaktion mit den Empfängern.
  4. Die Anzahl der Rückläufer (Bounces), die Ihre E-Mails betreffen.
  5. Von Ihnen gesendete E-Mails, die, falls vorhanden, als Spam markiert wurden.

Der Ruf des Absenders ist dafür verantwortlich und hat Einfluss darauf, wo Ihre E-Mails landen.

Wie viele Empfänger kann ich zu einer E-Mail hinzufügen?

Die Anzahl der Empfänger, die Sie zu einer E-Mail hinzufügen können, ist dynamisch. Damit der Ruf des Absenders gut bleibt:

1. Senden Sie E-Mails an legitime Empfänger. Rückläufer beeinträchtigen Ihren Ruf.
  2. Senden Sie keine unaufgeforderten Spam-E-Mails an Ihre Empfänger. Je öfter Ihre E-Mail als Spam markiert wird, desto mehr riskieren Sie Ihren Ruf.
  3. Führen Sie eine saubere und organisierte Mailingliste.

Kann ich mehr E-Mails versenden, wenn ich auf ein kostenpflichtiges Abonnement umsteige?

Wir bei Zoho Mail sind uns bewusst, dass wir unseren IP-Ruf aufrechterhalten müssen. Selbst wenn Sie zu einem kostenpflichtigen Abonnement wechseln, ist das Limit dynamisch und hängt vom Ruf des Absenders ab.

Warum werden meine E-Mails von meinem Empfänger als Spam/Junk markiert?

Eine E-Mail wird je nach Ruf des Absenders als Spam oder Junk markiert. Um Ihr Vertrauen zu stärken:

1. Konfigurieren Sie SPF, DKIM und DMARC für Ihre Domäne.
  2. Pflegen Sie Ihren Ruf als Absender, indem Sie Ihren Empfängern relevante E-Mails schicken.

Warum ist die Filterung ausgehender E-Mails notwendig?

Die Filterung von ausgehendem Spam ist eine proaktive Maßnahme, um eine Aufnahme auf eine Blacklist zu verhindern und unseren IP-Ruf hoch zu halten.

Wenn eine E-Mail-IP-Adresse genügend Spam-Beschwerden gegen sie erhält:

1. Wird sie an ein Unternehmen gemeldet, das eine Blacklist-Datenbank unterhält.
  2. E-Mail-Dienstanbieter, die diese Datenbank abonnieren, markieren dann alle eingehenden E-Mails von dieser Domänenadresse als Spam oder weisen sie auf dem Server zurück.
  3. Nach zu vielen Spam-Beschwerden über E-Mails von unseren IP-Adressen besteht bei jeder E-Mail, die von unserer IP-Adresse gesendet wird, die Chance, dass sie, unabhängig von der Domäne, automatisch in den Spam-Ordnern landet.

Um das oben beschriebene Szenario zu verhindern, hielten wir es für wichtig, ausgehende E-Mails zu verarbeiten, obwohl die E-Mail-Dienstanbieter (ESPs) alle eingehenden E-Mails überprüfen, um die Zustellbarkeit unserer IP und unserer Kunden zu schützen.

Was tue ich, wenn mein Konto gesperrt wird?

Abhängig von der Art der Aktivität wird Ihr Konto nach einiger Zeit wieder entsperrt. Sollte dies nicht der Fall sein, schreiben Sie eine E-Mail an support@zohomail.com oder rufen Sie uns an.