Migração para o Zoho Mail

Migração de e-mail dos atuais servidores de e-mail para os servidores do Zoho Mail:

O Zoho Mail oferece uma solução muito simples para migrar dados do seu provedor de e-mail anterior para a respectiva conta de usuário no Zoho Mail, diretamente. Essas contas de usuário devem ser criadas no Zoho Mail antes de adicionar a migração. Siga este link para obter instruções detalhadas sobre a adição de usuário.

Migração do G Suite:

Se o seu e-mail estava hospedado anteriormente no G Suite, você pode migrar para o Zoho Mail usando as opções de migração específicas para o G Suite.

A migração do G Suite tem várias vantagens em relação à migração IMAP do Gmail, pois você também pode migrar seus dados de Calendário e Contatos juntamente com o e-mail. A migração para o G Suite pode ser feita usando-se apenas as credenciais de administrador. Consulte aqui para obter instruções detalhadas sobre a migração do G Suite.

Se você não quiser usar a migração do G Suite, poderá usar o protocolo IMAP para migrar ps e-mails do Gmail para o Zoho Mail. Consulte esta página de ajuda para obter mais informações.

Migração do Office 365:

Se o seu serviço de e-mail estava hospedado no Office 365 anteriormente, o administrador pode usar a opção de migração do Office 365, no Console do Zoho Mail Admin Não só os e-mails serão migrados, mas também o calendário e dados de contatos de cada conta de usuário. Consulte esta página de ajuda para obter mais detalhes sobre a migração específica do Office 365.

Como alternativa, você pode migrar os e-mails com a ajuda da migração IMAP de sua conta do Office 365 para o Zoho Mail. Consulte esta página de ajuda para obter mais informações.

Migração do Microsoft Exchange Server:

O Microsoft Exchange Server é um servidor de e-mail e calendário desenvolvido pela Microsoft. Se o seu serviço de e-mail estava hospedado em um Exchange Server, você pode migrar para o Zoho Mail preparando o ambiente de origem para a migração e, em seguida, adicionando a migração. E-mail, Contatos e Calendário do Exchange Server para o Zoho Mail.

Consulte esta página de ajuda para obter mais detalhes sobre a migração específica do Microsoft Exchange Server.

Migração do GoDaddy:

Se o seu serviço de e-mail for hospedado com o GoDaddy ou você tiver adquirido o Microsoft Office 365 via GoDaddy anteriormente, o administrador poderá executar uma migração de servidor para servidor via IMAP a partir do Console do Zoho Mail Admin. Os dados das contas de usuário do seu servidor de origem serão migrados diretamente para as respectivas contas de usuário no Zoho Mail.

Consulte esta página de ajuda para obter mais detalhes sobre a migração específica do GoDaddy

Migração IMAP / POP:

A maneira mais recomendada de migrar e-mails para o Zoho Mail é a migração IMAP. Depois da migração, tudo continua de onde estava, uma vez que os status de e-mail e pastas são mantidos e migrados na migração IMAP.

No caso de o seu servidor de e-mail anterior não ter suporte para IMAP, os e-mails também podem ser migrados pela migração POP. Consulte aqui para obter instruções detalhadas.

Assistente de migração Zoho Exchange / Outlook:

Se o seu serviço de e-mail anterior era executado por um Exchange Server local (sem suporte a POP/IMAP), ou os e-mails dos usuários estão disponíveis como arquivos PST ou EML off-line, o administrador pode usar o Assistente de migração do Exchange para migrar os e-mails do Exchange Server para as respectivas contas de usuário no Zoho Mail. Esse assistente também pode ser usado para descobrir usuários do Active Directory para as suas contas da organização no Zoho Mail. Você pode fazer download da ferramenta de migração do Exchange aqui.

Melhores práticas

1. Execute uma amostra de migração de 2 a 10 usuários antes do processo real de migração de e-mail. Isso nos ajudará a conhecer o comportamento do servidor de origem (limite de usuários, limite de tamanho de mensagens, velocidade da migração etc.)
  2. O limite máximo de conexões é o número de conexões aceitas por um servidor em determinado momento. Defina o número máximo de conexões de acordo com a carga do servidor e o número de usuários.
  3. Durante a configuração de migração de um lote de usuários, defina a prioridade para cada usuário. Os usuários cuja prioridade é ‘1’ serão migrados primeiro, e o restante seguirá de acordo com a prioridade que você definir.
  4. Alguns servidores aceleram a extração de dados no IMAP depois de certo intervalo. Depois disso, a extração de mensagens para a migração será lenta, para evitar o congestionamento de e-mail em tempo real.
  5. A amostra de caixas postais de usuários deve ser migrada novamente para buscar os e-mails que foram entregues antes da mudança do MX. A duplicação será gerenciada no nosso lado. Como alternativa, você também pode definir uma data limite ao adicionar a migração final para a amostra de caixas postais dos usuários, para garantir que todos os e-mails depois da migração da amostra sejam migrados.

Em geral, para concluir a migração de um lote de 25 usuários, cada um com uma caixa postal de cerca de 2 GB, e limite máximo de conexões definido como 10, levará aproximadamente 11 horas.

Escolhendo o tipo certo de migração:

Escolher o tipo certo de migração, adequada às necessidades de sua organização, é essencial para garantir uma migração sem problemas. Cada tipo de migração é adequado para um tipo específico de usuários. Consulte a próxima seção para saber que tipo funciona melhor conforme cada situação.

Migração IMAP vs. POP

Se seus e-mails estão em um serviço de e-mail hospedado em nuvem, como aplicativos do Google ou Yahoo, ou qualquer outro servidor de e-mail em nuvem que tenha suporte a acesso IMAP, você pode executar uma migração de servidor para servidor, via IMAP, pelo Console administrativo. Os dados das contas de usuário do seu servidor de origem serão migrados diretamente para as respectivas contas de usuário no Zoho Mail. Essas contas de usuário devem ser criadas no Zoho Mail antes de adicionar a migração. Siga este link para obter instruções detalhadas sobre a adição de usuário.

O Zoho Mail tem suporte tanto para a migração IMAP quanto para a POP, mas a migração IMAP tem mais vantagens em comparação à migração POP. Para saber mais sobre qual migração seria ideal para suas contas, consulte as vantagens da migração IMAP sobre a POP.

Vantagens da migração IMAP sobre a POP

Se seus e-mails estão em um serviço de e-mail hospedado em nuvem, como aplicativos do Google ou Yahoo, ou qualquer outro servidor de e-mail em nuvem que tenha suporte a acesso IMAP, você pode executar uma migração de servidor para servidor, via IMAP, pelo Painel de controle.

O Zoho Mail tem suporte tanto para a migração IMAP quanto para a POP, mas a migração IMAP tem mais vantagens em comparação à migração POP.

Migração IMAP

Migração POP

Migração de e-mail juntamente com detalhes da pasta.

A migração POP não migra as pastas. Todos os e-mails são migrados para a Caixa de entrada.

O status do e-mail (Lido/Não lido) é mantido.

Todos os e-mails são recuperados como 'Não lidos' quando a migração é via POP.

Suporte a vários clientes:

• Os e-mails são migrados, mesmo se acessados por outros clientes.
  • Os e-mails são sincronizados em múltiplos clientes com a manutenção de estado
  • Os e-mails disponíveis na caixa postal de origem são sincronizados com informações de pasta e estado.
  • Os e-mails enviados por outros clientes são sincronizados via IMAP.

Suporte a um só cliente:

• Se houver várias solicitações de clientes, o e-mail é fornecido apenas para um só cliente.
  • Os e-mails já recuperados via POP não estão disponíveis para migração.
  • Os e-mails enviados por outros clientes não são migrados, porque isso não é compatível com servidores POP
Em geral, a migração via IMAP é mais rápida que o normal.
O relatório de migração tem estatísticas detalhadas.
A migração via POP é mais lenta que a via IMAP.
Falhas específicas na migração podem ser rastreadas com precisão.
Os erros podem ser corrigidos e a migração pode ser executada novamente.
As falhas na migração POP não podem ser rastreadas com precisão pelo servidor de recuperação (no caso, o Zoho Mail).
Portanto, as informações sobre as falhas serão vagas.

Migração PST:

Quando usar:

• A migração pode ser executada pelo usuário ou pelo administrador
  • Os dados do usuário estão disponíveis como arquivos PST.
  • Todos os dados da caixa postal (Mensagens/Contatos/Calendário/Tarefas/Notas) têm de ser migrados para o Zoho Mail.

Detalhes para confirmação:

A contagem exata de mensagens e pastas pode ser confirmada na opção ‘Exibir detalhes da pasta’, na página ‘Política de arquivamento’. Essa página apresenta a contagem de mensagens nas pastas e o tamanho da caixa postal.

Migração EML:

Quando usar:

• A migração pode ser executada pelo usuário ou pelo administrador
  • Os únicos dados a serem migrados são os e-mails do usuário
  • Dados de e-mail do usuário são disponibilizados como arquivos ZIP, que contêm arquivos EML.

Detalhes para confirmação:

A contagem exata de mensagens e pastas pode ser confirmada na opção ‘Exibir detalhes da pasta’, na página ‘Política de arquivamento’. Essa página apresenta a contagem de mensagens nas pastas e o tamanho da caixa postal.

Migração do Exchange:

Quando usar:

• O administrador pode usar a opção GAL ou LDAP para buscar a lista de usuários para migração.
  • Os dados do usuário estão disponíveis em um servidor Exchange.
  • Todos os dados da caixa postal (Mensagens/Contatos/Calendário/Tarefas/Notas) têm de ser migrados para o Zoho Mail.

Detalhes para confirmação:

A contagem exata de mensagens e pastas pode ser confirmada na opção ‘Exibir detalhes da pasta’, na página ‘Política de arquivamento’. Essa página apresenta a contagem de mensagens nas pastas e o tamanho da caixa postal.

Antes da migração

1. Adicione domínio(s) no Zoho Mail.

2. Verifique o(s) domínio(s) no Zoho Mail.

3. Crie todos os usuários e grupos no Zoho Mail.

4. Execute uma amostra de migração para 3 ou 4 usuários, para testar a migração.

5. O ideal é usar um fim de semana para alterar o serviço (há menos entradas de e-mails).

6. Informe os usuários sobre a mudança de servidor de e-mail e forneça os detalhes de login para os usuários antes da mudança.

7. Altere o MX do Zoho Mail. (Noite de sexta/ manhã de sábado).

8. O roteamento de e-mail pode ser configurado para evitar qualquer perda de dados.

9. Crie uma conta catch-all (não aplicável no caso de entrega dividida) para monitorar e verificar se endereços de e-mail (grupos/usuários) foram esquecidos na criação dos usuários.