Administração de e-mail

Aliases de e-mail

Quando um usuário tem vários endereços de e-mail para a mesma conta, o endereço de e-mail adicional pode ser configurado como um alias de e-mail para a conta.

Os aliases de e-mail são particularmente úteis para administrar vários domínios. Quando uma organização tem vários domínios – por exemplo, seudomínio.com e seudomínio.org – fornecer vários endereços de e-mail torna-se simples com a criação de aliases para as contas.

Exemplo: patricia@zillum.org, pboyle@zillum.org, patricia@zillum.com podem ser todos endereços de e-mail usados pela mesma pessoa sob a mesma conta. O alias de e-mail é semelhante ao endereço de e-mail da conta, porém pode ser removido e recriado facilmente pelo administrador.

Etapas para adicionar novos aliases:

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Vá para a seção Detalhes do usuário.
  3. Clique no usuário para quem você deseja adicionar um alias.
  4. Vá para a seção Contas de e-mail e clique em Adicionar novo alias
  5. Informe o alias que você deseja adicionar e selecione o domínio na lista suspensa, se você tiver vários domínios.
  6. Clique em Salvar para atualizar o alias de e-mail para a conta.

Alterar o endereço de e-mail padrão (endereço da caixa postal)

Quando o administrador cria uma conta de usuário e um endereço de e-mail para o usuário, esse endereço é definido como o endereço de e-mail padrão ou endereço padrão da caixa postal dessa conta. No caso de algum erro ou engano durante a criação da conta, o endereço de e-mail padrão da conta pode ser alterado.

Para alterar o endereço padrão da caixa postal, primeiro o administrador deve criar um alias de e-mail com o endereço desejado e, em seguida, defini-lo como padrão.

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Vá até Detalhes do usuário e selecione o usuário cujo endereço de e-mail padrão você quer alterar.
  3. Crie o endereço de e-mail desejado como um alias de e-mail, caso não exista.
  4. Clique no link Alterar, ao lado do endereço de e-mail padrão atual.
  5. Na lista suspensa, selecione o alias de e-mail que deve ser o endereço de e-mail padrão da conta.
  6. Clique em Salvar para definir o alias escolhido como endereço de e-mail padrão.

Comportamentos de alias de e-mail:

• Quando você adicionar um alias de e-mail, o usuário poderá enviar/receber através desse alias.
  • Os aliases de e-mail adicionais serão incluídos na lista suspensa De, na qual o usuário poderá selecionar o endereço de remetente da mensagem.
  • O alias de e-mail pode ser usado por apenas um usuário e não pode ser reutilizado.
  • Uma vez adicionado, é possível usar o alias de e-mail para fazer login na conta.
  • O alias de e-mail também pode ser usado na configuração de clientes de e-mail.
  • Os filtros de e-mail podem ser usados para organizar os e-mails recebidos em diferentes aliases.
    • Use o filtro 'Para/Cc contém'
    • Aplique a ação Mover para pasta/Aplicar rótulo para classificar os e-mails.

Encaminhamento de e-mail no Painel de controle (pelo Administrador)

O encaminhamento de e-mail, configurado no Painel de controle, é feito para fins de backup ou delegação. Quando você configura o encaminhamento de e-mail de uma conta para outra conta dentro da mesma organização, configurada no Zoho Mail, não há necessidade de processo de verificação quando iniciado pelo administrador pelo painel de controle. Quando o encaminhamento de e-mail é iniciado pelo usuário ou para um endereço de e-mail externo, o processo de verificação é necessário para ativar o encaminhamento de e-mail.

Etapas para configurar o encaminhamento de e-mail:

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Selecione Detalhes do usuário.
  3. Selecione o usuário para o qual você deseja configurar o encaminhamento de e-mail.
  4. Selecione a seção Contas de e-mail, em Administração de e-mail.
  5. Clique em Adicionar encaminhamento de e-mail, para criar um novo encaminhamento.
  6. Especifique o endereço de e-mail para o qual você deseja configurar o encaminhamento de e-mail.
  7. Endereços de e-mail interno são ativados imediatamente, enquanto endereços externos devem ser confirmados.
  8. Uma vez ativado o encaminhamento, todos os e-mails recebidos serão encaminhados para o endereço de e-mail especificado.

Se também quiser encaminhar e-mails enviados, consulte Encaminhamento de saída, na seção de Política de e-mail. O usuário pode ver o encaminhamento configurado. Para ocultar a seção Encaminhamento de e-mail do usuário, você precisa configurar as Restrições de acesso na Política de e-mail, a fim de evitar alterações manuais pelo usuário.

Resposta automática/ Resposta de férias

A resposta de férias ou a resposta automática podem ser configuradas pelo administrador para as contas de usuário. O administrador pode configurar respostas automáticas para contas que serão canceladas ou por outros motivos que exigem uma resposta automática ao remetente.

Etapas para configurar a resposta de férias:

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Selecione Detalhes do usuário.
  3. Selecione o usuário para o qual você deseja alterar as configurações e selecione Contas de e-mail
  4. Clique em Adicionar resposta de férias para criar uma resposta de férias para o usuário.
  5. Selecione as datas para as quais você deseja definir a resposta de férias.
  6. Selecione o intervalo no qual você deseja definir a resposta de férias.
  7. Forneça o texto da resposta de férias que você deseja adicionar para o usuário.
  8. Salve as alterações.

Depois que a resposta de férias for configurada, as respostas automáticas serão enviadas para os e-mails recebidos na conta, dentro do intervalo definido.

Ativar/ Desativar os serviços de e-mail

O administrador pode ativar/desativar os diferentes serviços de e-mail para uma conta de usuário. Vá para a seção Contas de e-mail, no Painel de controle. Selecione qualquer usuário da lista para abrir a respectiva página da conta de e-mail.

Eis os serviços que podem ser ativados ou desativados para as contas de usuário.

• POP
  • IMAP
  • Active Sync
  • E-mail de entrada
  • E-mail de saída
  • Processamento de spam

Em 'Detalhes do usuário', selecione a conta e navegue até a seção Contas de e-mail. Clique no ícone ‘verde’ de qualquer serviço para desativar o serviço. O serviço será exibido na cor vermelha. Clique novamente para reativar o serviço.

Assinatura específica de usuário

O administrador pode configurar assinaturas específicas de usuário para todas as contas da organização.

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Selecione Contas de e-mail no painel esquerdo.
  3. Selecione o usuário para o qual você deseja configurar a assinatura.
  4. Clique em Adicionar assinatura de usuário, na seção Assinaturas do usuário, para criar uma assinatura para o usuário.
  5. Insira o nome e o conteúdo da assinatura. Selecione o endereço de e-mail na lista para associar a assinatura criada àquele endereço de e-mail.
  6. Salve as alterações.

A assinatura estará configurada para o usuário selecionado. Você pode escolher a posição da assinatura usando a caixa de seleção abaixo do nome da assinatura.

Nota:

Os usuários não poderão editar ou associar a assinatura criada pelo administrador.