Análise de CRM avançada

O Advanced CRM Analytics, desenvolvido pela Zoho Reports, ajuda você a analisar dados do CRM e criar painéis de relatórios perspicazes de business intelligence&. Com esta integração, as Vendas & Marketing pode separar e dividir os dados e tomar melhores decisões de negócios baseadas em dados. Para saber mais sobre os recursos do Advanced Analytics, consulte também Zoho Reports – Advanced Analytics

Disponibilidade

Permissão necessária: os usuários precisam ter um plano básico ou superior do Zoho Reports.

Observação:

• Você pode usar dados do CRM de Leads, Contatos, Contas, Potenciais, Casos, Atividades e módulos personalizados e detalhes dos usuários.
  • Os usuários Zoho CRM com um perfil de Administrador tem permissão para associar sua conta do CRM ao Zoho Reports.
  • Você pode associar apenas uma única conta do Zoho Reports ao Zoho CRM.
  • Qualquer usuário com o perfil Administrador pode desativar o Advanced CRM Analytics.
  • Desativar a conta do Zoho Reports também excluirá os dados, relatórios e painéis do Zoho Reports.
  • Os usuários do Zoho CRM não podem acessar os relatórios e painéis avançados no Zoho Reports sem uma licença ativa do Zoho Reports.

Configurar a integração com o Zoho Reports

Para configurar a integração com o Zoho Reports

1. Faça login no Zoho CRM com privilégios de perfil de administrador.
  2. Vá para Configuração > Marketplace > Zoho> Advanced CRM Analytics.
  3. Na página Advanced CRM Analytics, clique em Configurar.
  4. Na página Configuração do Zoho Reports, faça o seguinte:
    • Selecione campos de módulos.
    • Programe o tempo de sincronização.
    • Clique em Salvar.

Você receberá um e-mail após os dados do CRM serem importados para o Zoho Reports.

Observação

• Todas as alterações subsequentes feitas nos registros no Zoho CRM serão automaticamente sincronizadas com o Zoho Reports no momento da sincronização agendada.
  • As opções de sincronização A cada 3 horas, A cada 6 horas, A cada 12 horas estão disponíveis somente se a conta Zoho Reports associada estiver no Standard Edition ou acima.
  • Quanto à Basic Edition do Zoho Reports, somente as opções de sincronização Diariamente e Manual estão disponíveis.

Ativar o complemento Zoho Reports

(para usuários do Zoho Reports usando o plano gratuito – 15 dias de teste)

Você pode usar o complemento Advanced Analytics para avaliar seus dados do CRM e criar painéis de relatórios poderosos & somente se você estiver no plano gratuito com uma avaliação de 15 dias.

Para ativar a licença do Zoho Reports

1. Clique na guia Relatórios.
  2. Na página inicial Relatórios, clique no link Advanced CRM Analytics.
    Isso levará você para o Zoho Reports.
  3. No Zoho Reports, clique em Assinatura > Atualizar.
  4. Escolha o Basic Plan ou acima para atualizar.

Criar relatórios

Depois que a Advanced CRM Analytics é configurada, você tem acesso a mais de 70 relatórios e painéis prontos. Além disso, você também pode criar relatórios de acordo com sua necessidade, usando o criador de relatórios do tipo arrastar e soltar do Zoho Reports. Veja também Criar relatórios ad-hoc usando o Zoho Reports

Relatórios de amostra

Abaixo, estão alguns relatórios adicionais que podem ser criados usando o Zoho Reports.

Visualizar relatórios & painéis

Para ver relatórios & painéis

1. Faça login no Zoho CRM.
  2. Clique na guia Relatórios.
  3. Na página inicial Relatórios, clique em Advanced CRM Analytics.

O Advanced CRM Analytics será aberto em uma nova guia do navegador da web. Veja também Relatórios Zoho – Ajuda on-line

Compartilhar o Zoho Reports

Os relatórios e painéis criados no Zoho Reports, com os dados do CRM, serão acessíveis apenas ao administrador que configurou o complemento Zoho Reports. Você pode, no entanto, compartilhar os relatórios com outros usuários do Zoho CRM (incluindo outros administradores do CRM).

Para compartilhar o Zoho Reports com usuários do Zoho CRM

1. Faça o login no Zoho Reports.
  2. Abra o banco de dados Relatórios do Zoho CRM.
  3. Na página Relatórios do Zoho CRM, selecione o relatório correspondente e clique em Compartilhar.
  4. Selecione a opção Compartilhar conforme a necessidade.
    Você tem diferentes opções para compartilhar relatórios com seus usuários do CRM. Veja também Compartilhar e colaborar com o Zoho Reports

Desativar o Advanced CRM Analytics

Como administrador, você pode desativar o Advanced CRM Analytics no Zoho CRM. Observe que, ao desativar:

• Todos os dados, relatórios e dashboards criados na sua conta do Zoho Reports serão excluídos.
  • A conta do Zoho Reports NÃO será automaticamente rebaixado para o plano gratuito. Sempre que necessário, você pode fazer o downgrade para o plano necessário.

Para desativar o Advanced CRM Analytics

1. Faça login no Zoho CRM com um perfil de administrador.
  2. Vá para Configuração > Marketplace > Zoho>Advanced CRM Analytics.
  3. Na página Advanced CRM Analytics, clique no link Desativar.
  4. Na página Desativação de Zoho Reports, clique em Sim, eu entendo. Desativar agora.