Configurar uma conta IMAP

O IMAP é um protocolo de e-mail em que sua conta de e-mail está configurada no Zoho CRM. Ele oferece vários benefícios, sendo o melhor de todos que ele permite a sincronização de vários dispositivos. Ou seja, sua atividade de e-mail é sincronizada em PC, notebook, celular, tablet etc. O Zoho CRM permite que você escolha entre integrações de IMAP populares ou configure a integração personalizada de e-mail.

Disponibilidade

Disponibilidade: Enterprise e Professional (incluindo as edições de avaliação)
Permissão Necessária: perfil de administrador

Configurar conta IMAP

Para adicionar uma das contas IMAP

1. No Zoho CRM, vá para Configuração > Canais > E-mail.
  2. Na página E-mail, escolha um dos Serviço de e-mail populares.
  3. Clique em IMAP.
  4. No pop-up de Login, digite o Endereço de e-mail e clique em Avançar.
    Clique em Criar conta, se você não tiver uma conta.
  5. Digite a Senha e clique em Permitir para permitir que o Zoho, acesse sua conta.
    Se tiver ativado a autenticação de dois fatores em sua conta de e-mail, você deve digitar a senha específica do aplicativo para a configuração IMAP em vez de sua senha normal do e-mail.
    Consulte também: Gerar uma senha específica do aplicativo
  6. Clique em Continue.
  7. Clique no link Adicionar para adicionar mais Endereços de remitentes, se necessário.
  8. Clique em Detalhes do servidor para visualizar as configurações de servidor de recebimento e saída.
    Os Detalhes do servidor são preenchidos automaticamente ao selecionar uma das integrações populares do IMAP.
  9. Escolha as configuraçõesde compartilhamentode e-mail.

Gerar uma senha específica do aplicativo

A autenticação de dois fatores (TFA), um serviço fornecido por todos os principais clientes de e-mail, oferece uma camada adicional de segurança à caixa de correio. Quando a TFA está ativada em uma conta de e-mail, obter acesso à conta exige mais do que o nome de usuário e a senha; exige uma senha específica que é enviada para um número de celular registrado do responsável pelo e-mail. Isso dificulta que alguém obtenha acesso não autorizado a uma conta de e-mail.

Se a conta de e-mail que você deseja configurar no Zoho CRM tiver o serviço de autenticação de dois fatores ativado, você deve digitar a senha específica do aplicativo da conta de e-mail para a configuração do IMAP, NÃO sua senha normal do e-mail. A seguir, estão instruções para gerar a senha específica do aplicativo para vários clientes de e-mail populares.

Para uma conta Zoho Mail

Se quiser configurar sua conta do Zoho Mail pelo IMAP no Zoho CRM e tiver o serviço de TFA ativado para ela, siga as instruções a seguir para gerar a senha específica do aplicativo para sua conta do Zoho Mail.

1. Faça login https://accounts.zoho.com/u/h#home com suas credenciais de conta do Zoho.
  2. No painel de boas-vindas, clique em Autenticação de dois fatores.
  3. Na página Autenticação de dois fatores, clique em Gerenciar Senhas específicas ao aplicativo.
  4. No pop-up Senhas específicas de aplicativo, digite o nome do dispositivo sua atual senha de conta Zoho.

O nome do aplicativo/dispositivo é apenas uma referência para você para identificar a finalidade de gerar a senha específica do aplicativo quando ao visualizar a lista de senhas geradas.
  5. Clique em Gerar.
    A senha específica do aplicativo exclusiva para sua conta é gerada. Observe que essa senha será exibida somente uma vez, não se repetirá.
  6. Copie e cole a senha diretamente na caixa de texto senha da configuração do IMAP no Zoho CRM.
    Você pode revogar qualquer senha se não for mais usar o dispositivo ou para remover o acesso ao aplicativo.

Para uma conta Gmail

Se quiser configurar sua conta do Gmail pelo IMAP no Zoho CRM e tiver o serviço de TFA ativado para ela, siga as instruções a seguir para gerar a senha específica do aplicativo para sua conta do Gmail.

Para uma conta Outlook

Se quiser configurar sua conta do Outlook pelo IMAP no Zoho CRM e tiver o serviço de TFA ativado para ela, siga as instruções a seguir para gerar a senha específica do aplicativo para sua conta do Outlook.

1. Faça login em sua conta do Outlook usando este link.
  2. Em Senhas do aplicativo, clique em Criar uma nova senha do aplicativo.
  3. Copie e cole a senha específica exclusiva gerada do aplicativo na caixa de texto para Senha para a configuração de IMAP no Zoho CRM.

Para uma conta Office 365

Se quiser configurar sua conta do Office 365 pelo IMAP no Zoho CRM e se tiver o serviço de autenticação de vários ativado para ela, siga as instruções a seguir para gerar a senha específica do aplicativo para sua conta do Office 365.

Nota:

• Para poder gerar uma senha específica do aplicativo para a sua conta do Office 365, seu administrador deve ter ativado a conta de usuário para autenticação de vários fatores.
    Consulte também: Como configurar a autenticação de vários fatores para o Office 365
  • A primeira vez que gerar senha específica do aplicativo, você será solicitado a digitar seu número de telefone para a verificação. A instâncias subsequentes de geração de senha específica do aplicativo para o Office 365 não exigirão a verificação do número de telefone.

Para gerar a senha específica do aplicativo para o Office 365

1. Faça login na sua conta do Office 365.
  2. Vá para Configurações > Verificação adicional de segurança.
  3. Clique na subseção, conforme mostrado na imagem abaixo.
  4. Clique na opção senhas do aplicativo.
  5. No pop-up Criar senha de aplicativo, digite a ID da senha.
    Isso é para você lembrar do motivo de ter criado a senha.
  6. Clique em Avançar.
  7. A senha do seu aplicativo é exibida.

Copie e cole a senha específica exclusiva gerada do aplicativo na caixa de texto para Senha para a configuração de IMAP no Zoho CRM.

Para uma conta Yahoo Mail

Se quiser configurar sua conta do Yahoo pelo IMAP no Zoho CRM e tiver o serviço de TFA ativado para ela, siga as instruções a seguir para gerar a senha específica do aplicativo para sua conta do Yahoo.

1. Faça login na sua conta do Yahoo Mail.
  2. Vá para Configurações>Informações da conta.
  3. Na página Informações da Conta, selecione Segurança da conta.
  4. Em Verificação em duas etapas, clique em Gerar senha do aplicativo.

A fim de gerar a senha específica do aplicativo, a verificação em duas etapas deve ser ligada.
  5. Na lista suspensa Selecionar aplicativo, selecione Outro e digite o nome do aplicativo. Por exemplo, IMAP para Zoho CRM.
  6. Clique em Gerar.
  7. Copie e cole a senha específica exclusiva gerada do aplicativo na caixa de texto para Senha para a configuração de IMAP no Zoho CRM.

Configurar uma conta IMAP personalizada

Para adicionar contas personalizadas do IMAP

1. No Zoho CRM, vá para Configuração > Canais  > E-mail.
  2. Na página Configurações de e-mail, clique em IMAP em Integrações de e-mail personalizado.
  3. Na página Integração IMAP , modifique os detalhes necessários.
    1. Digite o Nome do servidor de entrada, a Porta, o Endereçode e-mail e a Senha.
    2. Digite o Nomedo servidorde saída, a Porta, o Endereço de e-mail e a Senha.
    3. Clique em Continue.
  4. Se os dois forem iguais, marque a caixa de seleção Usar as mesmas credenciais para o servidor de saída .
  5. Clique no link Adicionar para adicionar mais Endereços de remitentes, se necessário.
  6. Clique em Detalhes do servidor para visualizar as configurações de servidor de recebimento e saída.
    Os Detalhes do servidor são preenchidos automaticamente ao selecionar uma das integrações populares do IMAP.
  7. Selecione as Permissões de compartilhamento de e-mail.

Exibir e-mails

Quando a conta do IMAP estiver configurada, seus e-mails enviados e recebidos serão associados aos leads/contatos no Zoho CRM, na lista de relacionados dos e-mails. Eles incluem e-mails enviados para os endereços de e-mail principal e secundário de leads/contatos. Os e-mails nessa lista relacionada podem ser classificados com base nos usuários que tiverem compartilhado sua conta de e-mail durante a configuração de sua conta IMAP. Você pode selecionar Todos na lista suspensa ou o usuário específico para visualizar o e-mail. Observe que a opção para exibir Todos os e-mails só é suportada na configuração IMAP.

Para exibir e-mails de leads/contatos

1. Vá para o módulo Leads/contatos.
  2. Clique em um registro no módulo.
  3. Na lista relacionada E-mails, selecione o usuário de IMAP desejado no campo da lista de escolha.
    Os e-mails enviados por meio de IMAP são exibidos.

Perguntas frequentes

1. Onde posso encontrar as configurações do servidor de saída de e-mails?

2. Posso adicionar vários endereços "Para" aos e-mails de saída?

3. Como posso saber se o e-mail sincronizou depois de concluir a configuração?

4. Eu recebo um erro que diz "Falha na autenticação". Por que esse erro ocorre e como posso resolvê-lo?