Previsão de conversão

Previsão de conversão de leads e fechamento de negócios pela Zia

Todo representante de vendas trabalha duro para construir um forte pipeline de vendas. Ao prever quais leads ou negócios funcionarão e quais não, a Zia prepara você para o melhor e o pior do seu pipeline, a fim de que você possa vender mais e melhor.

Observe que este recurso está sendo liberado aos usuários em fases e estará disponível para você nas próximas semanas.

Usar a previsão de conversão pela Zia

A Zia usa a tecnologia de aprendizado de máquina para prever a probabilidade de conversão de cada lead e de fechamento de cada negócio. Com base nos dados anteriores, a Zia lê a correlação entre as características do registro, suas interações com o cliente potencial e reúne o respectivo resultado. Durante um período, ela pega gradualmente esses atributos-chave para prever a probabilidade de conversão em porcentagem entre 0-100 (0% sendo altamente improvável e 100% altamente provável). Você pode ser dinâmico e decidir sua estratégia de conversão baseada nessa probabilidade.

Por exemplo, os leads com uma porcentagem de probabilidade mais alta poderão ser facilmente manipulados por seus representantes de vendas com o processo de vendas regular. No entanto, os leads com menores chances de conversão poderão exigir algum esforço extra do representante de vendas, como uma estratégia de acompanhamento frequente e personalizada ou uma campanha de marketing com oferta exclusiva. Dessa forma, a Zia ajuda você a lidar com os leads e os negócios de uma maneira melhor e a trabalhar para convertê-los e fechá-los facilmente.

Permissão necessária: todos os usuários

RecursosGratuitoPadrãoProfissionalEmpresarial
Previsão de Conversão do Lead
Previsão de Fechamento do Negócio

Exibir previsão de conversão do lead

A Zia prevê as chances de um lead ser convertido e você pode visualizar a probabilidade percentual na página de detalhes dos Leads e na página de Visualização de Lista do Lead.

Página de detalhes dos Leads

Para visualizar a previsão do lead na página de detalhes dos Leads

1. Vá para o módulo Leads.
  2. Na página inicial de Leads, clique para abrir um registro.
    Você poderá visualizar a probabilidade de conversão do lead como uma porcentagem ao lado dos detalhes do cartão de visita do lead.

Página de visualização de lista de Leads

Para visualizar a previsão do lead na página de Visualização de Lista do Lead

1. Vá para o módulo Leads.
  2. Na página inicial de Leads, selecione a visualização de lista Todos os Leads na lista suspensa.
    Uma coluna chamada Previsão listará a probabilidade de conversão de todos os seus leads.

Visualizar previsão de fechamento do negócio

A Zia prevê as chances de ganhar um negócio e você pode visualizar a probabilidade percentual na página de detalhes dos Negócios e na página de Visualização de lista de Negócios.

Página de detalhes dos Negócios

Para visualizar a previsão de negócios na página de detalhes dos Negócios.

1. Vá para o módulo Negócios.
  2. Na página inicial de Negócios, clique para abrir um registro.
    Você poderá visualizar a probabilidade de ganho do negócio como uma porcentagem ao lado dos detalhes do cartão de visita do negócio.

Página de visualização de lista de Negócios

Para visualizar a previsão de negócio na página de Visualização de Lista de Negócios

1. Vá para o módulo Negócios.
  2. Na página inicial de Negócios, selecione a visualização de lista Todos os Negócios na lista suspensa.
    Uma coluna chamada Previsão listará a probabilidade de ganho de todos os seus negócios.

Visualização de previsão para negócios

Você pode ver todos os seus negócios na visualização Previsão, na qual eles são organizados com base na previsão de negócios pela Zia. Ao ter seus negócios categorizados com base na probabilidade de ganho, você pode se concentrar claramente nas áreas que precisam de atenção para construir um pipeline forte.

Para ver os negócios na visualização Previsão

1. Vá para o módulo Negócios.
  2. Clique no ícone Zia.
  3. Na Visualização de Previsão, é possível visualizar os negócios listados em três categorias:
    • Probabilidade de ganho em 10 dias
    • Probabilidade de ganho neste mês
    • Probabilidade de perder

Além disso, a visualização Kanban de negócios também mostrará a pontuação de previsão de todos os seus negócios.

Nota:

• A Previsão de Conversão da Zia baseia-se em seus dados do CRM e também nas interações que você tem com o lead ou o negócio na imagem. Portanto, a precisão dessa previsão melhora com o número de integrações que você tem em sua conta Zoho CRM em relação a outros aplicativos para comunicação, como e-mail, mídias sociais etc.
  • Usando filtros avançados, você pode filtrar registros com base nas previsões de conversão correspondentes. Clique aqui para ler mais.