Gerenciamento de funções

No Zoho CRM, é possível configurar a hierarquia de toda a organização utilizando funções. Os usuários em uma hierarquia superior podem acessar todos os registros em uma hierarquia inferior. Por exemplo, um gerente de Vendas pode acessar todos os registros dos representantes de Vendas, ao passo que os representantes de Vendas podem acessar apenas seus registros.

Principais recursos

• Os usuários com uma função de CEO têm acesso a todo o banco de dados dentro de sua organização.
  • Os gerentes na hierarquia de funções não poderão visualizar ou editar os registros de seus subordinados se não tiverem as permissões "Leitura" ou "Edição" para o tipo de registro.
  • Os usuários com uma função superior podem acessar dados de outros usuários abaixo de sua hierarquia. Por exemplo: um gerente de Vendas pode acessar os dados de seus subordinados.
  • Por padrão, os usuários da mesma função podem acessar dados uns dos outros. Por exemplo, o vice-presidente de Engenharia não pode acessar o dados do vice-presidente de Marketing e vice-versa, embora sejam da mesma hierarquia.
  • Por padrão, os usuários no topo da hierarquia não podem visualizar os dados compartilhados para seus usuários subordinados por meio das regras de compartilhamento personalizadas. No entanto, é possível ativar os direitos de acesso para os gerentes usando a opção Superiores Autorizados ao criar a regra de compartilhamento de dados.
  • Usando a opção Compartilhar Dados com Colegas, é possível ativar o compartilhamento de dados entre usuários da mesma função.
  • É preciso ter acesso de Leitura/Gravação ao registro principal para adicionar observações, anexos ou enviar e-mail para ele.

Disponibilidade

Permissão de perfil necessária: usuários com a permissão Gerenciar Funções no perfil podem acessar este recurso.

Observação: será possível criar funções somente se houver mais de um usuário em sua conta do Zoho CRM.

Hierarquia organizacional de amostra

Modelo de hierarquia organizacional

Zoho CRM - Sample Role Hierarchy