Como adicionar usuários

Usuários com a permissão Gerenciar Usuários em seu perfil podem acessar a lista de usuários e executar tarefas como adicionar usuários, modificar detalhes do usuário, e visualizar os aplicativos e complementos ativados para cada usuário. A página de detalhes do usuário também fornecerá as informações sobre os plug-ins e complementos ativados para ele.

Disponibilidade

Permissão necessária: os usuários com a permissão Gerenciar Usuários no perfil podem adicionar/editar usuários.

RecursosGratuitoPadrãoProfissionalEmpresarial
Usuários3 usuários (grátis)$ 12/licença de usuário/mês faturado anualmente
ou $ 18 por mês
$ 20/licença de usuário/mês faturado anualmente
ou $30 por mês
$35/licença de usuário/mês faturado anualmente
ou $45 por mês

Etapas importantes de Adicionar Usuário

Adicionar usuários no Zoho CRM envolve as seguintes etapas:

1. O administrador adiciona um usuário fornecendo alguns detalhes básicos, como nome, endereço de e-mail, função e perfil.
  2. Uma vez adicionado, o sistema envia automaticamente um convite para o endereço de e-mail do usuário fornecido pelo administrador. Após adicionar o usuário, é possível adicionar outros detalhes, como números de telefone, endereço, foto, fax, site, data de nascimento, idioma, etc.
  3. O usuário aceita o convite clicando no link de acesso no e-mail dentro de 7 dias após recebê-lo.
  4. Depois de aceitar o convite, o usuário conclui qualquer um dos itens a seguir, o que for aplicável:
    • O usuário é novo no Zoho e não possui uma conta Zoho:
      • Depois de clicar no link de acesso no e-mail, o usuário será redirecionado para a página Inscrição.
      • O usuário se inscreverá e criará uma conta no Zoho.
      • Ao criar a conta, o usuário deve clicar no botão Continuar Inscrição.
      • O usuário deve confirmar o endereço de e-mail acessando o link enviado no e-mail de confirmação.
    • O usuário já possui uma conta no Zoho, mas não possui uma conta do Zoho CRM:
      • Depois de clicar no link de acesso no e-mail, o usuário deve clicar no botão Continuar Inscrição.
      • O usuário fará o login na conta Zoho CRM associada à conta da empresa.

Adicionar Usuários

Na edição Free, é possível adicionar até 3 usuários. Nas outras edições, o número de usuários que podem ser adicionados tem como base as licenças de usuário adquiridas.

Adicionar usuários

1. Faça login no Zoho CRM com privilégios de administrador.
    Usuários com permissão Gerenciar Usuários no perfil também podem acessar esse recurso para adicionar usuários.
  2. Acesse Configurações > Usuários & Controle > Usuários.
  3. Na página Usuários, clique em +Adicionar Novo Usuário.
  4. Na página Adicionar Novo Usuário, informe os seguintes detalhes:
    • Nome & Sobrenome – É obrigatório informar o sobrenome.
    • E-mail – Informe o endereço de e-mail válido do usuário que ainda não tenha sido usado para criar uma conta do Zoho CRM.
      Um convite será enviado para esse endereço.
    • Função  – Escolha a função do usuário em sua organização.
    • Perfil – Escolha um perfil que defina os direitos de acesso na conta do Zoho CRM para o usuário.
      Após adicionar o usuário, é possível adicionar outros detalhes, como números de telefone, endereço, foto, fax, site, data de nascimento, idioma, etc.
    • Território –  Atribua um território para o usuário.
      Esta opção estará disponível somente se Território estiver habilitado.
  5. Clique em Salvar.
    O sistema envia um convite para o endereço de e-mail do usuário. Somente quando o usuário aceitar o convite, o status do usuário será alterado para Confirmado.

Modificar Usuários

Ao adicionar um usuário, especifique apenas os detalhes Nome, Endereço de e-mail, Função e Perfil. Posteriormente, quando necessário, é possível adicionar outros detalhes do usuário, como números de telefone, endereço, foto, fax, site, data de nascimento, idioma, etc.

Modificar os detalhes de um usuário

1. Acesse Configurações > Usuários & Controle > Usuários.
  2. Na página Usuários, clique no usuário na lista para modificar os detalhes do usuário ou adicionar mais informações.
  3. Na seção Detalhes do Usuário, clique em Editar na seção correspondente na qual deseja modificar os detalhes do usuário. É possível fornecer os seguintes detalhes:
    • Telefone, Celular, Site, Fax & Data de nascimento – Informe esses detalhes do usuário.
    • Informações de Endereço – Informe os detalhes de endereço completos.
    • Idioma – Selecione um idioma para que ele seja definido como o idioma da conta do Zoho CRM do usuário.

• País Local – Selecione seu país na lista.
    • Formato de Hora – Escolha o formato de 12 ou 24 horas.
    • Fuso Horário – O fuso horário selecionado aqui será o horário definido em sua conta do Zoho CRM.
  4. Clique em Salvar.

Convidar Usuários Novamente

Quando os usuários não aceitarem o convite enviado pelo administrador dentro de 7 dias, ele poderá reenviar o convite. Os usuários que não aceitaram o convite para ingressar na conta do CRM da organização serão listados em Usuários Não Confirmados. É possível enviar um convite novamente apenas para os usuários não confirmados. Se o usuário estiver desativado, será necessário ativá-lo. Consulte também Ativar Usuários

Convidar um usuário novamente

1. Faça login no Zoho CRM com privilégios de administrador.
  2. Acesse Configurações > Usuários & Controle > Usuários.
  3. Na página Usuários, clique no usuário desejado. Na seção Detalhes do Usuário, clique em Convidar Novamente.
  4. Como alternativa, também é possível acessar a exibição Usuários Não Confirmados e selecionar o usuário para convidá-lo novamente. Um e-mail de convite será enviado para o endereço do usuário.
Ao ser convidado para a conta de CRM da Empresa A e...O que é preciso fazer
Você não tem uma conta de CRM existente.Clique no link de acesso no e-mail de convite para participar da conta da Empresa A.
Você já faz parte da conta da organização da Empresa B.Peça ao superadministrador da conta CRM da Empresa B para excluí-lo dessa conta. Em seguida, clique no link de acesso no e-mail de convite para ingressar na conta da Empresa A.
Você já faz parte da conta da organização da Empresa B. Além disso, você é o superadministrador na mesma conta.Na conta CRM da Empresa B, crie outro usuário como superadministrador e peça ao mesmo usuário para excluí-lo dessa conta. Em seguida, clique no link de acesso no e-mail de convite para ingressar na conta da Empresa A.
Você já faz parte da conta da organização da Empresa B. Além disso, você é o único usuário ativo na conta.Exclua a conta CRM da Empresa B e clique no link de acesso no e-mail de convite para ingressar na conta da Empresa A.
Nesse caso, sua conta do Zoho CRM será fechada, e todos os dados serão excluídos de forma segura. Um e-mail será enviado a você com um link para fazer o download do backup final de seus dados.
Você já faz parte do Zoho Docs/Zoho Mail/Zoho Creator na conta da organização da empresa B.Peça ao administrador do Zoho Docs/Zoho Mail/Zoho Creator (da Empresa B) para excluí-lo da conta do produto correspondente. Em seguida, clique no link de acesso no e-mail de convite para ingressar na conta da Empresa A.
Você já faz parte do Zoho Docs/Zoho Mail/Zoho Creator na conta da organização da empresa B. Além disso, você é o administrador da conta nesses produtos.Na conta Zoho Docs/Zoho Mail/Zoho Creator da Empresa B, crie outro usuário como administrador e peça ao mesmo usuário para excluí-lo dessa conta. Em seguida, clique no link de acesso no e-mail de convite para ingressar na conta da Empresa A.
Você já faz parte do Zoho Docs/Zoho Mail/Zoho Creator na conta da organização da empresa B. Além disso, você é o único usuário ativo na conta.Exclua a conta Zoho Docs/Zoho Mail/Zoho Creator da Empresa B e clique no link de acesso no e-mail de convite para ingressar na conta da Empresa A.
Nesse caso, sua conta do Zoho CRM será fechada, e todos os dados serão excluídos de forma segura. Um e-mail será enviado a você com um link para fazer o download do backup final de seus dados.

Perguntas frequentes

1. Posso excluir usuários pela minha conta?

2. Posso editar o endereço de e-mail dos meus usuários?

3. Posso adicionar um usuário e conceder-lhe privilégios do tipo somente leitura?