Criação de painéis

O painel é uma exibição resumida dos dados do relatório personalizado no Zoho CRM. Ele fornece uma plataforma para uma análise em tempo real dos estágios de vendas e operações de negócios. Você pode criar um painel e compartilhá-lo com todos os usuários ou com apenas alguns usuários selecionados. Você também pode criar painéis privados que serão acessíveis somente por você.

Permissão necessária: Os usuários com a guia Painel e a permissão Gerenciar Relatórios podem criar painéis.

RecursosGratuitoPadrãoProfissionalEmpresarial
Painéis-

Criar painel

Dependendo de suas necessidades de negócio, você pode criar painéis para obter uma visão geral de várias atividades de negócios, tais como análise de e-mail, status do lead, métricas de marketing, estatísticas da atividade, e assim por diante. Além disso, você pode compartilhar esses painéis com o usuário selecionado ou todos os usuários em sua organização.

Observação: Se você optar por compartilhar um painel com todos os usuários em sua organização, os dados ficarão visíveis mesmo para os usuários que não têm permissão para ver alguns campos.

Para criar um painel

1. Clique na guia Painéis.
  2. Na Página Inicial de Painéis, clique no link Adicionar.
  3. Clique em Adicionar Componente, para adicionar diferentes componentes a seu painel.
    Consulte também Adicionar componentes
  4. Na pagina Criador de Painel, faça o seguinte:
    • Digite o Nome do Painel.
    • Selecione os usuários com quem você deseja compartilhar o painel.
      • Somente eu – Acessível somente para você.
      • Todos os usuários – Compartilhado com todos os usuários em seu CRM.
      • Personalizado – Selecione os usuários de diferentes fontes, como lista de usuários, funções e grupos ou subordinados.
    • Clique em Salvar.

Painéis detalhados

Você pode visualizar um relatório detalhado sobre os dados selecionados em qualquer relatório do painel.

Para detalhar os painéis

1. Clique na guia Painéis.
  2. Na Página Inicial de Painéis, selecione o painel.
  3. No painel selecionado, clique nos dados para os quais você precisa de um relatório detalhado.
  4. Os dados são exibidos na forma de um relatório.
  5. Na página Relatórios, você pode exportar os dados em PDF/XLS/CSV, salvar o relatório, personalizá-lo ou criar um gráfico com base nos detalhes.
    Consulte também Como trabalhar com relatórios

Adicionar à página inicial ou favoritos

Esse recurso permite que você adicione o gráfico para a página inicial do seu Zoho CRM.

Para adicionar o gráfico à sua página inicial

1. Clique na guia Painéis.
  2. Na Página Inicial de Painéis, selecione o painel.
  3. Clique no ícone Mais e selecione Adicionar à Página Inicial ou Adicionar como favorito.

Inserir URL

Você pode inserir o gráfico em qualquer página da web, se for necessário. Isso pode ser feito copiando o URL do Zoho CRM e colando-o no local requerido.

Inserir o URL do gráfico

1. Clique na guia Painéis.
  2. Na Página Inicial de Painéis, selecione o painel.
  3. Clique no ícone Mais e em Inserir URL.
  4. Na página URL incorporado, copie o URL da caixa de texto do URL da cópia.
  5. Insira os domínios em que o gráfico deve ser exibido na caixa de texto Digite os domínios permitidos.
    Este gráfico estará visível apenas nos domínios inseridos aqui. Por exemplo, se você copiar e colar o gráfico em uma página com o domínio .edu, mas este domínio não está especificado na caixa de texto, o gráfico não poderá ser exibido na página da web.
  6. Clique em Concluir.