Tarefas do fluxo de trabalho

Criação de tarefas de fluxo de trabalho

As tarefas de fluxo de trabalho estão entre as ações associadas a uma regra de fluxo de trabalho. Uma tarefa é uma atividade atribuída a um usuário. Ao associar uma tarefa de fluxo de trabalho para uma regra de fluxo de trabalho, ela é atribuída automaticamente para o usuário quando a regra é acionada para os registros que atendem aos critérios da regra.

Disponibilidade

Permissão de perfil necessária: usuários com permissão de perfil Gerenciar fluxo de trabalho podem acessar esse recurso.

Para criar uma tarefa de fluxo de trabalho

1. Vá para Configuração > Automação > Ações > Tarefas.
  2. Na página Tarefas de Fluxo de Trabalho, clique em CriarTarefa.
  3. Na página Nova Tarefa, faça o seguinte:
    • Selecione o Módulo na lista suspensa.
    • Insira um Assunto para a tarefa.
      Insira campos de mesclagem para criar assuntos de tarefa dinâmicos.
    • Especifique a data de vencimento para concluir a tarefa.
    • Selecione o status da tarefa na lista suspensa.
    • Selecione a prioridade da tarefa na lista suspensa.
    • Selecione o usuário na lista de busca Atribuída a para atribuir a tarefa.
    • Marque a caixa de seleção Notificar Destinatário para notificar o proprietário da tarefa por e-mail sobre a tarefa.
    • Marque a caixa de seleção Lembrar Destinatário para enviar um lembrete para o proprietário da tarefa.
      • Alerta por e-mail - um e-mail de lembrete será enviado ao proprietário da tarefa no horário especificado.
      • Alerta por pop-up - um pop-up de lembrete será iniciado para o proprietário da tarefa no horário especificado.
    • Insira a descrição da tarefa.
  4. Clique em Salvar.
    Uma nova tarefa de fluxo de trabalho é criada, a qual pode ser associada às regras de fluxo de trabalho.

Nota

• Tarefas de fluxo de trabalho podem ser criadas para os registros que não oferecem suporte a tarefas no Zoho CRM, como soluções, previsões etc.
  • As tarefas de fluxo de trabalho podem ser associadas a uma regra de fluxo de trabalho se o critério de execução selecionado para a regra é "Excluir".
  • Se o campo Atribuída a não for especificado, o sistema atribuirá a tarefa automaticamente ao registro do proprietário.
  • Se você selecionar uma tarefa de fluxo de trabalho ao importar registros (como oportunidades, contas, contatos), a opção Notificar Destinatário (embora selecionada para a tarefa de fluxo de trabalho específica) não será aplicável. Consulte também Importar Dados
  • Se o proprietário da tarefa estiver inativo ou não for confirmado, a tarefa será atribuída automaticamente ao proprietário do registro ao qual a tarefa é adicionada. No caso de o proprietário do registro também ser um usuário inativo ou não confirmado, a tarefa será designada para o superadministrador.