Automação - visão geral

Nos negócios, há várias atividades diárias e processos que precisam ser feitos e que, quando automatizadas, economizarão tempo e esforço. Por exemplo, um gerente de vendas pode ter que atribuir as oportunidades a vários representantes de vendas com base em determinados critérios. Além disso, você pode precisar enviar e-mails de acompanhamento de pré-vendas e de pós-vendas para os clientes em intervalos programados.

O Zoho CRM oferece uma opção para automatizar e configurar procedimentos automáticos de fluxo de trabalho, alertas e notificações com antecedência. Você pode criar regras de fluxo de trabalho e os alertas associados ao fluxo de trabalho, bem como tarefas e atualizações em campo. Além disso, você pode configurar regras de escalonamento de casos e também para regras de atribuições de oportunidades, contatos e casos gerados usando formulários da Web.

Gerenciamento de fluxo de trabalho

Automatize seus processos de vendas, de marketing e de negócios e padronize os métodos de trabalho.
Regras de fluxo de trabalho | Notificações por e-mail | Tarefas |  Atualizações de campo | Cenário | Webhooks | Funções

Processo de aprovação

Configure  processos de aprovação pela especificação de critérios com base em que registros serão enviados para aprovação.
Adicionar um processo de aprovação | Associar ações | Aprovar/rejeitar pela guia Aprovação | Reorganizar processos de aprovação e regras de processos

Programações

Executar ações definidas pelo usuário em um momento específico ou uma base recorrente por funções.
Criar programações | Definir frequência de programação | Programações com falhas | Editar programações | Excluir programações

Ações

Crie um conjunto específico de ações que ajuda na automatização de uma tarefa de acompanhamento. Essas ações podem ser associadas às regras de fluxo de trabalho, a um blueprint ou processo de aprovação.
Notificações por e-mail | Tarefas | Atualizações de campo | Webhooks | Funções

Regras de pontuação

Configure regras de pontuação para priorizar registros e focar mais nas oportunidades e contatos importantes.
Configurar regras de pontuação | Exibir pontuações

Blueprint

Projete e defina seus processos de negócios no Zoho CRM usando o blueprint.
Blueprint - uma visão geral | Criar um blueprint | Executar um blueprint

Regras de atribuição

Configure regras de atribuição de registros que são gerados por meio de formulários da Web e configure também regras de escalonamento.
Configurar regras de atribuição | Configurar regras de escalonamento de casos

Regras de escalonamento de caso

Isso permite configurar uma regra pera qual o caso pode ser escalonado para outros membros da hierarquia operacional.
Notificações por e-mail | Tarefas | Atualizações de campo | Webhooks | Funções