Versões de API – Documento de comparação

V2 x V1

A atualização da Versão 2.0 do Zoho APIs teve grande impacto sobre o uso de APIs e Funções (funções personalizadas previamente). O funcionamento das APIs são praticamente o mesmo, mas a sintaxe, a saída e os métodos são diferentes.

O objetivo deste documento é apresentar a diferença entre as duas APIs e também para ajudar os usuários a melhor entender a Versão 2.0.

O que é diferente na V2:

• Os formatos de respostas e entradas API têm suporte somente a JSON.
  • As APIs são autenticadas pelo protocolo OAuth 2.0.
  • Nomes API para módulos, campos e listas_relacionadas, na versão 2.0, em vez da etiqueta de exibição como na Versão 1.0.
  • Os limites de chamada de API são baseados na janela contínua de 24 horas, enquanto na V 1.0, o limite de chamada de API é baseado no fuso horário PST.
  • Os valores de data e hora são no formato ISO 8601 (2018-03-28T10:32:45+05:30).
  • Todos os nomes API iniciados com $ são atributos somente-leitura.
  • Quando você usa GET para um registro, a resposta para campos vazios é JSON Null.
  • Os nomes API do módulo podem ser obtidos com "https://www.zohoapis.com/crm/v2/settings/modules" – URL de solicitação
  • Nas APIs de inserir, atualizar e upsert, ações automatizadas como fluxo de trabalho, aprovação e blueprint podem ser acionadas para todos os registros com a tecla de "trigger": [“approval”,”workflow”,”blueprint”]
  • Nas APIs GET, as respostas terão uma informação JSONObject. Ex:

"info": {
        "per_page": 200,
        "count": 1,
        "page": 1,
        "more_records": false
      }

• page: para obter a lista de registros das respectivas páginas. O valor padrão é 1.
    • per_page: para obter a lista de registros disponíveis por página. O valor padrão é 200.
    • more_records é para indicar se deve ser feita uma chamada API extra para buscar o próximo conjunto de registros
  • getMyRecords(API v1.0) pode ser chamada com a API searchRecords na v2.0

Mudanças de atributo de campo:

Na API Versão 1.0Equivalente na API Versão 2.0
{MODULE}ID (Ex. LEADID,CONTACTID etc.)id
SMOWNERIDid fornecida no JSONObject proprietário.
{MODULE} OWNER (Ex. Proprietário do lead, Proprietário do caso)nome fornecido no JSONObject proprietário.
SMCREATORIDid fornecido no JSONObject Created_By
Created Bynome fornecido no JSONObject Created_By.
MODIFIEDBYid fornecida no JSONObject Modified_By
Modified Bynome fornecido no JSONObject Modified_By.

Tipos de formato de campo:

Tipo de campoFormato V1.0Formato V2.0
Linha única<FL val="Single_Line 1"> <![CDATA[this is single line]]> </FL>"Single_Line_1": “This is single line”,
Várias linhas<FL val="Multi-Line 1"><![CDATA[this is multi line second line]]></FL>"Multi_Line_1": "This is \multi line\second line",
E-mail<FL val="Email"><![CDATA[email@zoho.com]]><FL>"Email_1": "email1@email.com",
Telefone<FL val="Phone 1"><![CDATA[9900000000]]></FL>"Phone_1": "9900000000",
Lista de seleção<FL val="picklist1"><![CDATA[one]]></FL>"picklist1": "one",
Lista de múltipla seleção<FL val="Multi-Select 1"><![CDATA[Option1;Option 2]]></FL>"Multi_Select_1": [
    "Option 1",
    "Option 2"
  ]
Data<FL val="Date 1"><![CDATA[2018-03-29]]></FL>"Date_1": "2018-03-29",
Data/Hora<FL val="Date/Time 1"><![CDATA[2018-04-07 10:00:00]]></FL>"Date_Time_1": "2018-04-07T10:00:00+05:30",
Número<FL val="Number 1"><![CDATA[50000]]></FL>"Number_1": 50000,
Moeda<FL val="Currency 1"><![CDATA[230000500]]></FL>"Currency_1": 230000500,
Decimal<FL val="Decimal 1"><![CDATA[1234.9]]></FL>"Decimal_1": 1234,9,
Percentual<FL val="Percent 1"><![CDATA[12.3]]></FL>"Percent_1": 12,3,
Número inteiro longo<FL val="Long Integer 1"><![CDATA[6780000000780000]]></FL>"Long_Integer_1": "6780000000780000",
Caixas de seleção<FL val="Checkbox 1"><![CDATA[true]]></FL>"Checkbox_1": true,
URL<FL val="URL 1"><![CDATA[https://www.zoho.com]]></FL>"URL_1": "https://www.zoho.com",
Pesquisa<FL val="Lookup 1"><![CDATA[9500495sam]]></FL>"Lookup_1": {
    "name": "9500495sam",
    "id": "1386586000001815005"
  }
Proprietário do registro<FL val="SMOWNERID">1386586000000078001</FL>
<FL val="Lead Owner"<>![CDATA[BruceWills]]></FL>
"Owner": {     "name": "Bruce Wills",     "id": "1386586000000078001"   },
LayoutN/A"Lookup_1": {
    "name": "9500495sam",
    "id": "1386586000001815005"
  }

Métodos API

Nome do métodoFinalidade
getRecords Para recuperar dados de todos os usuários especificados na solicitação API
getRecordByIdPara recuperar registros individuais por ID do registro
getDeletedRecordIds Para recuperar da lixeira a lista de IDs de registros excluídos
insertRecords  Para inserir registros no módulo Zoho CRM Zoho necessário
updateRecords Para atualizar ou modificar os registros no Zoho CRM
getSearchRecordsByPDC Para pesquisar valores com base em colunas predefinidas
deleteRecordsPara excluir os registros selecionados
convertLeadPara converter leads em potencial, conta e contato
getRelatedRecordsPara recuperar registros relacionados a um módulo primário
getFields Para recuperar detalhes dos campos disponíveis em um módulo
updateRelatedRecords Para atualizar registros relacionados a outro registro
getUsers Para recuperar a lista de usuários em sua organização
uploadFile Para anexar um arquivo a um registro
delink Para desassociar o relacionamento entre os registros pai e filho
downloadFile Para fazer download de um arquivo anexado a um registro
deleteFile Para excluir um arquivo anexado a um registro
uploadPhoto Para adicionar uma foto a um contato ou lead
downloadPhoto Para fazer download da foto de um contato ou lead
deletePhoto Para excluir a foto de um contato ou lead
getModules Para recuperar todos os módulos da conta do Zoho CRM
searchRecords Para recuperar os registros que correspondem aos seus critérios de pesquisa