Usando várias moedas

Antes de começar a usar esse recurso, o Administrador da conta CRM da organização precisa adicionar a Moeda Local e várias outras moedas. Só então, outros usuários do perfil podem começar a usar as moedas na criação de oportunidades, cotações, faturas, etc.

Disponibilidade

Permissão de Perfil Necessária: Usuários com o perfil de Administrador podem configurar o recurso.

Ativar várias moedas & Adicionar moeda local

Usuários com perfil de Administrador precisam primeiro ativar esse recurso, adicionando a moeda local. Por favor, observe que, uma vez ativado, você não pode desativar este recurso Multi-Moeda.

Na ativação:

• O sistema levará algum tempo para aplicar a Moeda Local como a Moeda do registro de todos os registros existentes na conta CRM.
  • Todos os usuários com o perfil de Administrador definido pelo Zoho receberão um e-mail, informando que o recurso de várias moedas está ativado na conta CRM da organização.
  • As taxas de câmbio dos registros existentes serão definidas como 1.
  • O campo Local da Moeda não estará disponível em Ir para Configuração > Detalhes > Gerais da Empresa.

Para ativar várias moedas & adicionar moeda local

1. Vá para Configurar > Detalhes > Gerais da Empresa.
  2. Na página Detalhes da Empresa, vá para a guia Moedas
  3. Selecione a Moeda Local necessária na lista suspensa.
    Observe que a moeda local não pode ser alterada. O formato da moeda selecionada será mostrado.
  4. Clique no link Personalizar para alterar o seguinte:
    • Selecione o Separador deMilhar na lista suspensa.
    • Selecione as CasasDecimais na lista suspensa.
    • Selecione o Separador de Decimais na lista suspensa.
    • Clique em OK.
  5. Clique em Confirmar.

Adicionar várias moedas

Depois de ativar o recurso adicionando a moeda local, o administrador pode adicionar outras moedas que a empresa usa para negócios. Outros usuários poderão selecionar essas moedas para usá-las como moedas de registro enquanto criam leads, contatos, potenciais etc.

Nota:

• O Campo Moeda estará disponível nos registros somente após a ativação da moeda múltipla.

Para adicionar várias moedas

1. Vá para Configurar > Moedas > Gerais > Adicionar Moeda.
  2. Na caixa pop-up Adicionar Moeda , faça o seguinte:
    • Selecione uma Moeda na lista suspensa que será definida como a moeda local.
      Com base na moeda selecionada, o Formato da moeda será preenchido.
    • Clique no link Personalizar para alterar o formato da moeda.
    • Selecione Separador de Milhar,Casas Decimais e Separador Decimal.
    • Insira a Taxa de Câmbio para a moeda que você está adicionando.
  3. Clique em Salvar.

Alterar a taxa de câmbio

A taxa de câmbio é especificada ao adicionar várias moedas. Cada registro terá o campo Zoho definido chamado Taxa de Câmbio com o valor de conversão baseado na moeda do registro. Isso é adicionado para manter uma nota da taxa de conversão no momento da criação do registro. Quando o recurso de várias moedas estiver ativado, a moeda local será definida como a moeda do registro para todos os registros existentes. Como resultado, as taxas de câmbio dos registros existentes serão definidas como 1.

Nota:

• Alterar as taxas de câmbio não afetará os registros existentes.

Para alterar a taxa de câmbio

1. Vá para Configuração > Configurações da Organização > Moedas.
  2. Clique na moeda para a qual você deseja alterar a taxa de câmbio.
  3. Na caixa pop-up Editar Moeda , modifique a Taxa de Câmbio para a moeda.
  4. Clique em Salvar.

Desativar moeda

Quando sua organização não usa mais uma moeda para negócios, você pode desativá-la da sua conta CRM. Ao desativar uma moeda:

• A moeda não será excluída, pois você só pode desativá-la.
  • Novos registros não podem ser criados usando a moeda desativada. No entanto, você pode ter registros existentes que usam a moeda desativada.
  • A moeda desativada estará disponível na lista de moedas que você adicionou.

Para desativar moedas

1. Vá para Configurar > Detalhes > Gerais da Empresa > Moedas.
  2. Clique na moeda que a organização não usa mais.
  3. Na caixa pop-up Editar Moeda , selecione a caixa de seleção Marcar como Inativo .
  4. Clique em Salvar.

Ativar moeda

Ative as moedas inativas adicionadas à sua conta do CRM sempre que quiser. Observe que apenas 10 moedas podem estar ativas na conta CRM da sua empresa.

Para ativar moedas

1. Vá para Configuração > Configurações da Organização > Moedas.
  2. Clique na moeda que você deseja ativar.
  3. Na caixa pop-up Editar Moeda , selecione a caixa de seleção Marcar como Ativo .
  4. Clique em Salvar.

Perguntas Frequentes

1. O que acontecerá se eu desativar uma moeda que está em uso?

2. Posso atualizar em massa o campo Moeda para os registros?

3. Como posso excluir as moedas que não estou usando?