Zoho Mail - Informations de configuration POP

Le protocole POP (Post Office Protocol) vous donne accès à vos e-mails dans n'importe quel client de messagerie de votre choix. POP procède à la récupération unidirectionnelle des e-mails. Aucune synchronisation entre les clients de messagerie et le serveur n'est effectuée. Zoho Mail peut être configuré dans n'importe quel client de messagerie POP standard en indiquant les paramètres de serveurs SMTP et POP.

Vous devez activer l'accès POP du compte avant de configurer le compte Zoho Mail dans un quelconque client de messagerie. Vous trouverez des instructions détaillées pour certains clients de messagerie populaires en cliquant sur les liens ci-dessous.

Outlook | Thunderbird | Apple Mac Mail | Blackberry

Avantage d'IMAP par rapport à POP

Le protocole IMAP (Internet Message Access Protocol) peut être utilisé à la place du protocole POP. IMAP et POP sont deux protocoles de messagerie qui vous permettent de lire vos e-mails dans des applications tierces telles que Thunderbird, Outlook, etc.

Bien que Zoho Mail prenne en charge ces deux protocoles, le protocole IMAP présente des avantages par rapport à la méthode POP.

POP

IMAP

L'utilisation de POP est limitée à un seul terminal.

IMAP peut être utilisé pour accéder aux e-mails à partir de plusieurs appareils.

Communication unidirectionnelle :

• Les e-mails sont récupérés à partir du serveur sans synchronisation supplémentaire entre le serveur et le client.
  • Le statut Read/Unread des e-mails n'est pas géré.
  • Les actions exécutées sur les e-mails (suppression, déplacement, etc.) se reflètent uniquement dans le client concerné.

Communication bidirectionnelle :

• Les e-mails sont synchronisés en permanence dans les deux sens entre le serveur et différents clients de messagerie.
  • Le statut Read/Unread des e-mails est géré.
  • Les actions exécutées sur les e-mails (suppression, déplacement, etc.) se reflètent sur tous les appareils.

Les e-mails sont téléchargés et supprimés du serveur, sauf si l'option « Keep a copy on the server » est activée.

Les e-mails sont toujours sur le serveur et restent donc accessibles chaque fois que nécessaire.

Les e-mails ne sont pas sauvegardés, sauf si vous les avez sauvegardés manuellement.

Les e-mails sont sauvegardés automatiquement pour une utilisation ultérieure.

POP utilise l'espace de stockage local car les e-mails sont téléchargés sur le terminal.

IMAP économise l'espace de stockage local car les e-mails sont stockés sur un serveur distant.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le protocole IMAP.

Activer l'accès POP

Vous devez activer l'accès POP du compte Zoho Mail pour pouvoir accéder à ce compte dans d'autres clients POP. Vous pouvez activer l'accès POP pour tous les e-mails depuis le début, ou à partir de ce jour particulier.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings
  3. Accédez à Mail Accounts >> POP Access
  4. Vous pouvez activer l'accès POP dans deux modes.
    • All Emails : permet d'activer l'accès POP pour tous les messages du compte ; tous les e-mails seront téléchargés par le client POP que vous configurez.
    • Emails that arrive from now : permet d'activer l'accès POP pour les e-mails qui arrivent à partir du moment où l'utilisateur active l'accès POP (seuls les nouveaux e-mails seront téléchargés sur le client POP que vous configurez).

Paramètres de configuration POP pour Zoho Mail

Vous pouvez configurer votre compte Zoho Mail sur n'importe quel client POP standard avec les détails POP indiqués ci-dessous. L'adresse e-mail complète du compte Zoho doit être saisie correctement à la fois dans les champs d'adresse e-mail et de nom d'utilisateur. Si vous avez activé l'authentification à deux facteurs, vous devez générer et utiliser un mot de passe spécifique à l'application dans le client de messagerie.

Paramètres du serveur entrant : (Utilisateurs personnels avec une adresse e-mail comme nomd'utilisateur@zoho.com)

Nom du serveur entrant : pop.zoho.com
Port : 995
SSL requis : Oui
Nom d'utilisateur : username@zoho.com

Paramètres du serveur entrant : (utilisateurs de l'organisation avec une adresse e-mail personnalisée basée sur domaine vous@votredomaine.com)

Nom du serveur entrant : poppro.zoho.com
Port : 995
SSL requis : Oui
Nom d'utilisateur : you@yourdomain.com

Paramètres du serveur sortant :

Nom du serveur sortant : smtp.zoho.com
Port : 465, SSL ou
Port : 587, TLS
Authentification requise : Oui

Nom d'utilisateur : L'adresse e-mail complète de votre compte Zoho Mail. Si votre domaine est hébergé par Zoho, saisissez ici l'adresse vous@votredomaine.com.

Adresse e-mail : L'adresse e-mail complète de votre compte Zoho Mail. Si votre domaine est hébergé par Zoho, saisissez l'adresse vous@votredomaine.com.

Mot de passe : mot de passe de votre compte Zoho

Vous aurez peut-être besoin d'un mot de passe spécifique à l'application pour configurer le compte sur d'autres appareils si l'authentification à deux facteurs est activée pour votre compte.

Remarque :
  • Si vous utilisez une connexion fédérée, vous n'aurez pas de mot de passe « Zoho » pour votre compte. Utilisez le lien Forgot Password sur la page accounts.zoho.com pour générer un mot de passe spécifique à Zoho pour votre compte dans Zoho. Les identifiants de connexion fédérée ne fonctionnent pas pour l'accès POP / IMAP / Active Sync.
  • Si vous utilisez l'authentification SAML pour votre organisation, vous devez générer un mot de passe spécifique à l'application pour authentifier les clients de messagerie afin d'accéder à Zoho Mail à l'aide du protocole POP.

Inclure les SPAMS dans le téléchargement POP

Vous pouvez choisir d'inclure les spams lors de la récupération par POP. Zoho Mail fournit des options permettant d'inclure les spams ou de récupérer uniquement les spams lors de la récupération par POP. Si vous comptez uniquement sur votre client de messagerie et qu'il arrive que des e-mails reçus de vos contacts connus soient classés comme spams pour diverses raisons, vous pouvez inclure les spams dans la récupération par POP.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings
  3. Accédez à Mail Accounts >> POP Access
  4. Une fois l'accès POP activé, vous pouvez choisir d'inclure les spams.
    • Cochez « Include Spam Folders » pour récupérer les spams dans les clients POP.
    • Décochez « Include Spam Folders » pour ne pas recevoir les spams dans les clients POP.

Paramètres de suppression POP dans Zoho Mail

Vous pouvez choisir de supprimer les e-mails du serveur ou de laisser les messages sur le serveur lorsque les e-mails téléchargés via le protocole POP sont marqués pour suppression. Lorsque vous choisissez « Delete emails from Server » dans les clients POP, le client marque l'e-mail pour le supprimer du serveur et le retire de la file POP. Cependant, dans Zoho Mail, vous pouvez choisir de conserver un e-mail sur le serveur, même si le client le marque pour suppression.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings
  3. Accédez à Mail Accounts >> POP Access
  4. Une fois l'accès POP activé, vous pouvez choisir les paramètres de suppression POP.
    • Cochez « Auto-delete emails » pour supprimer les e-mails originaux de votre compte une fois que le client POP les a récupérés.
    • Décochez « Auto-delete emails » si vous ne souhaitez pas supprimer les e-mails originaux de votre compte une fois que le client POP les a récupérés.

Désactiver l'accès POP

Vous pouvez désactiver l'accès POP de votre compte à tout moment si vous vous souhaitez arrêter la récupération par POP.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings
  3. Accédez à Mail Accounts >> POP Access
  4. Dans la section d'accès POP, cliquez sur « Disable » pour désactiver l'accès POP.
Remarque :

Pour les utilisateurs nouvellement inscrits (forfait Gratuit), la fonction d'accès POP n'est pas disponible. Cliquez ici pour plus d'informations.