enrichissement-données

L'enrichissement des données par Zia

La qualité de vos données CRM est de la plus haute importance pour votre entreprise car, lorsqu'il s'agit de la vente, tout commence ici. Lorsque les données sont incomplètes ou incorrectes, les commerciaux n'ont pas la capacité de comprendre entièrement vos prospects et leurs besoins.

Zia, votre assistante commerciale intelligente peut vous aider à vous assurer que vos données CRM sont complètes et que vous disposez d'informations à jour et correctes. En se basant sur les informations minimum fournies pour un enregistrement, telles que le nom, la société ou le site Web, Zia explore les fichiers électroniques du Web et récupère des informations supplémentaires, comme la taille de l'entreprise, le numéro de téléphone et l'adresse. Toutes ces informations peuvent être utilisées par votre équipe de vente pour la personnalisation de leur communication, ainsi que par Zia pour effectuer des prédictions de conversion de leads.

Disponibilité

Autorisation requise : profils Administrateur et Standard

FonctionnalitésGratuitStandardProfessionnelEntreprise
Enrichissement des données par Zia---$20 pour 25 000 enregistrements

Modules pris en charge

• Leads (Prospects)
  • Comptes
  • Contacts

Comprendre comment Zia enrichit vos enregistrements Zoho CRM

Champs d'enrichissement

Zia enrichit vos données CRM en se basant sur certaines informations principales fournies pour un enregistrement. Par exemple, lorsque vous créez un lead et tapez le nom de l'entreprise, Zia va chercher plus d'informations sur celui-ci en se basant sur cette information.

Ces champs principaux sur lesquels Zia se base pour rechercher plus d'informations sur un enregistrement sont différents en fonction des modules.

ModulesL'enrichissement est basé sur les éléments suivants :
Leads (Prospects)Nom de l'entreprise/site Web/adresse e-mail
ComptesNom de compte/site Web
ContactsNom du compte/adresse e-mail

Une fois que vous entrez les détails d'un ou de plusieurs champs principaux, Zia explore les fichiers électroniques du Web et récupère des informations supplémentaires sur le lead, comme la taille de l'entreprise, le numéro de téléphone et l'adresse. Ces champs pour lesquels l'information est extraite par Zia sont appelés les champs d'enrichissement.

Mapper les champs

Souvent, les renseignements qui sont collectés sur Internet pour un enregistrement ne sont pas exactement au même format que celui dans lequel ils sont stockés dans votre compte Zoho CRM. Par exemple, ce qui peut être nommé « désignation » du lead sur le Web ne sera que le champ de titre dans Zoho CRM, et le « numéro de contact » y sera le numéro de téléphone.

Ces champs d'enrichissement sont mappés avec les champs Zoho CRM correspondants par défaut, en fonction des renseignements extraits par Zia qui seront utilisés pour l'enregistrement. Si besoin, vous pouvez également changer le mappage. Voir également

Installer l'enrichissement des données avec l'extension Zia

Vous pouvez soit aller sur Zoho Marketplace et installer l'extension Zia pour l'enrichissement des données ou vous pouvez également effectuer cette opération à partir de votre compte Zoho CRM. Une fois installée, l'extension sera disponible pour tous les utilisateurs de votre compte Zoho CRM.

Pour installer l'extension

1. Cliquez sur Setup (Configuration) > Marketplace> All (Tous).
  2. Cliquez sur l'onglet All Extensions (Toutes les extensions) où sont répertoriées toutes les extensions prises en charge dans Zoho CRM.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Data Enrichment (Enrichissement des données). Vous pouvez également rechercher Data Enrichment (Enrichissement des données) dans la zone de recherche.
  4. Vous pouvez commencer un essai gratuit de 15 jours de cette extension ou cliquer sur Buy Now (Acheter maintenant) si vous voulez l'acheter immédiatement.
  5. Choisissez parmi les abonnements mensuels ou annuels et cliquez sur Purchase (Acheter).
  6. Dans la fenêtre Payment details (Détails de paiement), cliquez sur Proceed to pay (Procéder au paiement) et entrez vos informations de carte de crédit pour terminer le processus de paiement.
  7. Une fois que vous avez acheté l'extension, cliquez sur Install (Installer). Vous pourrez ensuite accéder à la fonctionnalité Data Enrichment (Enrichissement des données).

Modifier les paramètres de la fonctionnalité Data Enrichment (Enrichissement des données).

Vous pouvez modifier les paramètres prédéfinis à tout moment afin de spécifier quels modules et champs vous souhaitez que Zia enrichisse dans votre compte et leurs mappages respectifs.

• Enable/disable (Activer/désactiver) - il est possible d'activer l'enrichissement des données pour certains modules compatibles, et de désactiver cette fonctionnalité pour les autres. Par exemple, vous pouvez choisir d'enrichir uniquement les leads et les contacts, et non les comptes.
  • Field mapping (Mappage de champs) - les champs d'enrichissement sont mappés avec les champs Zoho CRM respectifs par défaut. Mais si vous avez créé des champs personnalisés pour votre compte et que vous souhaitez que les informations du champ d'enrichissement y soient intégrées, vous pouvez modifier le mappage en conséquence.

Pour modifier les paramètres d'enrichissement des données

1. Allez sur Setup (Configuration)> General (Général)> Zia.
  2. Cliquez sur l'onglet Data Enrichment (Enrichissement des données).
  3. Sur la page Data Enrichment by Zia (Enrichissement des données par Zia), le profil de permission et les détails de statut sont répertoriés pour les modules.

Activer ou désactiver le statut d'enrichissement des données pour les modules respectifs.
    Pour modifier le mappage, cliquez sur le [Module].
  4. Sur la page Enrichment Settings [Module] (Enrichissement des données du [Module]), choisissez le champ Zoho CRM à partir de la liste déroulante pour le mapper avec le champ d'enrichissement correspondant.
    Vous pouvez sélectionner Do not map this field (Ne pas mapper ce champ) si vous ne voulez pas qu'un champ soit enrichi. Zia ne mettra pas à jour les informations de ce champ dans Zoho CRM.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Enrichir les enregistrements

Vous pouvez enrichir les enregistrements lors de :

• La création d'un enregistrement
  • La modification d'un enregistrement

Enrichir un enregistrement lors de sa création

Pour enrichir des enregistrements lors de leur création

1. Allez sur les modules Leads (Prospects), Accounts (Comptes) ou Contacts (Contacts), puis créez un enregistrement.
  2. Sur la page Create [Record] (Créer un [enregistrement]), cliquez sur le lien Enriched data available (Données enrichies disponibles). Ce lien apparaîtra seulement après avoir entré l'un des champs principaux, comme l'adresse e-mail, le site Web ou le nom de l'entreprise.
  3. Dans la fenêtre du [Module] Enrichment by Zia (Enrichissement [Module] par Zia), vous pouvez cocher les cases respectives et permettre à Zia de renseigner les informations enrichies dans les champs correspondants.
    Remarquez que la case à cocher est activée automatiquement pour les champs dont les valeurs étaient vides et pour lesquels des données enrichies sont disponibles. Lorsque Zia récupère des données enrichies pour des champs dont les valeurs ne sont pas vides, vous pouvez choisir de conserver les informations existantes ou de cocher la case pour écraser ces dernières avec des données enrichies.
  4. Cliquez sur Update [Record] (Mettre à jour [Enregistrement]).
    Vous remarquerez que les champs de l'enregistrement sont renseignés avec des données enrichies.

Enrichir un enregistrement lors de sa modification

Pour enrichir un enregistrement lors de sa modification

1. Sur la page [Record] details (Détails [enregistrement]), cliquez sur l'icône More (Plus) et sélectionnez Enrich (Enrichir). Lorsque vous déplacez votre souris sur l'option Enrich (Enrichir), vous pouvez même voir à quand remonte le dernier enrichissement de l'enregistrement.
  2. Dans la fenêtre du [Module] Enrichment by Zia (Enrichissement [Module] par Zia), vous pouvez cocher les cases respectives et permettre à Zia de renseigner les informations enrichies dans les champs correspondants.

Remarquez que la case à cocher est activée automatiquement pour les champs dont les valeurs étaient vides et pour lesquels des données enrichies sont disponibles. Lorsque Zia récupère des données enrichies pour des champs dont les valeurs ne sont pas vides, vous pouvez choisir de conserver les informations existantes ou de cocher la case pour écraser ces dernières avec des données enrichies.
  3. Cliquez sur Update [Record] (Mettre à jour [Enregistrement]).
    Vous remarquerez que les champs de l'enregistrement sont renseignés avec des données enrichies.

Remarque :

• L'option d'enrichir les données est disponible lors de la création d'un enregistrement ainsi qu'après l'avoir enregistré. Par conséquent, si vous ignorez l'option lors de la création de l'enregistrement, vous pourrez l'utiliser plus tard, après l'avoir enregistré.

Désactiver l'enrichissement des données

Vous pouvez choisir de désactiver la fonctionnalité d'enrichissement des données de votre compte Zoho CRM à tout moment. Zia arrêtera alors l'enrichissement de vos enregistrements. Tous les enregistrements qui ont été enrichis par Zia jusqu'à ce que vous choisissiez de désactiver l'enrichissement des données resteront intacts.

Pour désactiver l'enrichissement des données

1. Allez sur Setup (Configuration)> General (Général)> Zia.
  2. Cliquez sur l'onglet Data Enrichment (Enrichissement des données).
  3. Sur la pageData Enrichment by Zia (Enrichissement des données par Zia), cliquez sur le lien Deactivate (Désactiver).

Remarque :

• L'enrichissement des données par Zia n'est actuellement pas disponible pour les utilisateurs en Europe. Cette option sera bientôt disponible pour tous les utilisateurs dans le monde.
  • Zia prend la confidentialité des données des organisations très au sérieux.
  • Zia n'enregistre pas n'importe où les données saisies par les utilisateurs. Elle les utilise uniquement comme mots-clés pour rechercher plus d'informations sur l'enregistrement.
  • Zia fait usage de l'API de recherche Web Bing pour identifier le domaine d'un site Web de lead.
  • Lors de ses recherches d'informations pour enrichir un enregistrement, Zia n'explore que des sites Web publics. Même sur ces derniers, elle se conforme à toutes les spécifications listées dans le fichier robots.txt.
  • Zia explore uniquement les sites Web en langue anglaise.
  • Zia collecte les types d'informations suivants
    • pour les organisations - nom formel de l'organisation, identifiant de messagerie, numéro de contact, technologies de site Web utilisées, adresse, chiffre d'affaires
    • pour les personnes - nom complet, organisation d'emploi, numéro de contact, identifiant de messagerie, profils sociaux, liens de blog, adresse, désignation.
  • Lorsque vous désactivez la fonctionnalité d'enrichissement des données de Zoho CRM, notez que vous n'avez pas annulé votre abonnement à l'extension. Vous continuerez à payer jusqu'à ce que vous annuliez l'abonnement auprès de Zoho Marketplace. Veuillez nous écrire à  sales@zohomarketplace.com pour annuler votre abonnement.