Gestion des groupes

Dans Zoho CRM, vous pouvez créer différents types de groupes (ensemble d'utilisateurs) pour gérer un ensemble d'enregistrements communs. Les groupes peuvent être utilisés pour configurer la vente en équipe, l'assistance technique en équipe, la gestion des événements par un groupe d'utilisateurs marketing, etc. Les utilisateurs associés à un groupe en particulier peuvent accéder aux enregistrements partagés au sein de ce groupe et effectuer les opérations nécessaires sur les enregistrements.

Disponibilité

Profile Permission Required (Autorisation du profil requise) : les utilisateurs ayant l'autorisation Manage Groups (Gérer les groupes) peuvent accéder à cette fonction.

Principales fonctions

• Un groupe contient des utilisateurs, des rôles, des rôles et subordonnés et des sous-groupes.
  • Vous ne pouvez pas affecter directement des enregistrements aux groupes.
  • Les enregistrements peuvent être partagés avec des groupes en définissant des règles de partage de données.
  • Les utilisateurs, les rôles, les rôles et subordonnés peuvent représenter plusieurs groupes.

Membres du groupe

Vous pouvez gérer des groupes avec les combinaisons suivantes :

• Users (Utilisateurs) : uniquement des utilisateurs.
  • Roles (Rôles) : tous les utilisateurs associés aux rôles peuvent devenir membres de groupes.
  • Roles & Subordinates (Rôles et subordonnés) : tous les utilisateurs associés aux rôles et aux rôles et subordonnés peuvent devenir membres de groupes.
  • Sub-groups (Sous-groupes) : tous les utilisateurs appartenant à un groupe particulier peuvent devenir membres du nouveau groupe.

Exemple de groupes

Zoho CRM - Sample Groups

Dans le module Zoho CRM - Groups, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Créer des groupes
  • Affecter des utilisateurs à des groupes
  • Modifier des groupes
  • Afficher des groupes
  • Supprimer des groupes
  • Partager des enregistrements entre plusieurs groupes