Entonnoir

Un entonnoir sépare les données en fonction de différentes étapes impliquées dans votre processus commercial. Par exemple, un entonnoir de vente peut vous donner des détails tels que les étapes de vente spécifiques sur lesquelles vous devriez vous concentrer, le taux en baisse pour chaque étape du processus de conversion des prospects, le nombre de prospects à chaque étape, etc. Ces informations peuvent vous aider à planifier facilement vos activités commerciales à venir.

Créer un entonnoir

En fonction des besoins de votre entreprise, vous pouvez choisir parmi 5 types d'entonnoirs différents :

• Standard
  • Compact
  • Segment
  • Classique
  • Chemin

Pour créer un entonnoir

1. Cliquez sur l'onglet Dashboards (Tableaux de bord).
  2. Sur la page Dashboard Builder (Créateur de tableau de bord), sélectionnez le tableau de bord dans lequel l'entonnoir doit être ajouté.
  3. Cliquez sur Add Component (Ajouter un composant).
  4. Sur la page Add Component (Ajouter un composant), cliquez sur Funnel (Entonnoir).
  5. Sur la page de style Choose Funnel (Choisir un entonnoir), cliquez sur le style d'entonnoir souhaité.
  6. Sur la page suivante, procédez comme suit :
    • Saisissez le nom du composant.
    • Dans Build Your Funnel (Créer votre entonnoir), cliquez sur Stage 1 (Étape 1)
    • Saisissez le nom de l'étape .
    • Sélectionnez un module et la durée à partir de la liste déroulante.
      Cliquez sur le filtre + Criteria (+ Critère) pour retirer des données particulières.
    • Cliquez sur Done (Terminé).
    • Cliquez sur Add Stage (Ajouter une étape) pour ajouter les étapes suivantes.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarque :

• Vous pouvez modifier, supprimer, imprimer, ajouter à l'accueil, intégrer l'URL ou ajouter un graphique aux favoris en cliquant sur l'icône Plus dans le composant.
  • Vous pouvez sélectionner « This Quarter » (Ce trimestre) comme filtre tout en définissant la durée d'une mesure.